14973

"У них хорошие связи". Lexus насмерть сбил девушку в Перми

6 мая в 22:20 на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых Lexus насмерть сбил девушку — Марию Крохалеву. Она переходила дорогу по пешеходному переходу. Как выяснилось позднее, за рулем был 17-летний азербайджанец Адил Мирзоев, у которого нет водительских прав. По словам очевидцев, он ехал со скоростью не менее 140 км/ч.


Семья Мирзоевых принадлежит к азербайджанской диаспоре и владеет сетью автомоек «959». Сразу после ДТП Адил Мирзоев и трое пассажиров, не обращая внимания на погибшую девушку, скрутили номера с автомобиля и вызвали «своих». Вскоре на место трагедии приехали десяток иномарок с представителями диаспоры.


Сумка на асфальте


Вечером 6 мая администратор одного из медцентров Перми Мария Крохалева закончила работать и отправилась домой. По пути заглянула в гости к подруге.


"Жена позвонила около десяти часов вечера — сообщила, что идет на автобусную остановку, — рассказывает  супруг погибшей Роман Матвеев. — Я, как обычно, пошел встречать. Долго стоял на улице, но Маша так и не появилась. На звонки не отвечала. Поскольку раньше такого не было, я сразу почувствовал неладное".


Вскоре с телефона Марии позвонили, но в трубке зазвучал мужской голос — сотрудник полиции объяснил Роману, что случилась авария, назвал адрес и попросил срочно приехать. Больше ничего не уточнил.


"На месте я сразу узнал Машину сумку, лежавшую на дороге, и увидел ее накрытое тело, — вспоминает муж. — Водителя, который ее сбил, там уже не было: его увезли в отдел полиции. Потом я узнал, что за рулем внедорожника находился 17-летний сын местного бизнесмена".


Заполнив все документы по ДТП и задав Роману несколько вопросов, полицейские его отпустили. В следующий раз вышли на связь лишь спустя неделю — 13 мая.

"У них хорошие связи". Lexus насмерть сбил девушку в Перми Пермь, ДТП, Видео, Длиннопост, Негатив, Несправедливость

Мария Крохалева


"Сама виновата"


Полиция возбудила уголовное дело по статье УК России "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".


По материалам следствия, в момент аварии девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, а внедорожник Lexus ехал на красный.


На видеозапись ДТП не попало: единственная камера, установленная на светофоре, смотрела в другую сторону. Впрочем, маршрут белой иномарки зафиксировали другие — на проспекте Космонавтов. Судя по кадрам, автомобиль двигался по городу с явным превышением скорости, попутные машины со своей полосы водитель сгонял дальним светом.

"Из полиции мне позвонили ночью, — говорит мать Маши Нина Крохалева. — Сказали, что дочь погибла, тело в морге. Добавили, что переходила дорогу в неположенном месте. Пока не приехал Роман и не рассказал всю правду, я была уверена в том, что Маша нарушила правила и стала виновницей ДТП".


Через несколько дней после аварии Индустриальный районный суд Перми отправил водителя Lexus под домашний арест. Прокуратура не согласилась со столь мягкой мерой пресечения и обжаловала решение, однако оно осталось в силе.


Более того — подростку позволили пользоваться дома интернетом, хотя в подобных случаях это обычно запрещают. В краевом суде объяснили, что компьютер с выходом в Сеть нужен старшекласснику для дистанционного обучения.


Влиятельные родственники


Известно, что молодой человек учится в одном из пермских лицеев. По словам родных погибшей, его семье принадлежит крупная сеть автомоек и магазинов. Данные ФНС подтверждают: один из родственников водителя Lexus — предприниматель, занимающийся торговлей, мойкой автомобилей и арендой недвижимости.


Семья девушки опасается, что связи влиятельных родителей помогут виновнику ДТП избежать наказания.


"По словам очевидцев, сбив Машу, он даже не вызвал скорую, — возмущается Нина. — Вместо этого он кому-то позвонил, и к месту аварии на десяти машинах приехали его друзья. Прошло уже две недели, но со мной так никто и не связался, не извинился и не предложил помощь".

Роман уточняет, что родственники подростка предлагали ему деньги, но средства на похороны жены он собирал сам. Водитель внедорожника извинений никому не принес.


ДТП вызвало в Перми широкий резонанс. В местных пабликах требуют отправить подростка в СИЗО, а в знак протеста предлагают бойкотировать бизнес его семьи. На днях неизвестные разбили стекла и разрисовали стены на одной из автомоек. Все надписи сотрудники быстро закрасили.


Молодой человек вскоре после случившегося удалил свои страницы из всех соцсетей и с журналистами не общается. Корреспондент РИА Новости попытался дозвониться до его знакомого, но тот не взял трубку. Администратор автомойки отказался сообщить контакты собственников бизнеса.


Если вину старшеклассника докажут, ему грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, полицейские должны проверить его родителей и выяснить, каким образом несовершеннолетний оказался той ночью за рулем автомобиля: водительских прав у него нет.


Роман тем временем пытается самостоятельно отыскать очевидцев аварии и просит откликнуться водителей автомобилей с видеорегистраторами, проезжавших в том районе.


Автор Виктор Званцев

https://ria.ru/20200521/1571749787.html

МИА «Россия сегодня»


Мария Крохалева - добъемся справедливости

Если Вы или ваши знакомые обладают информацией, которая поможет делу, то пишите нам через личное сообщение или matveev.roma1990@mail.ru

https://vk.com/club195203558

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stefman 15 дней назад
+1516
Какое нахуй "байкотировать бизнес", нужно тупо сжечь эти мойки. Пока не будет таких жёстких действий, такая хуйня повторится и не раз.
раскрыть ветку 299
+443

Согласен, к бойкоту присоединятся единицы, если эти же единицы пойдут и сожгут бизнес диаспоры, то и денег отмазывать "братьев" не станет.

раскрыть ветку 57
+243
Ну и присядут они. А к родне придут мужики ночью и скажут, что с вас 10 мультов, продавайте хату, машину, срок неделя. Или хату спалим и тачку. Если для обычного человека на такое решиться сложно, то эти отмороженным обезьянам легко. И детей могут со школы встретить и попросить передать родителям привет. Нормальным людям в такой ситуации сделал быть на равных
раскрыть ветку 53
+10
Ну да, вот только потом этим единицам впаяют 5 лет, а 17 летнему пиздюку пол года домашнего ареста.
+7

ребята часто в таких постах есть ссылки уже созданных петиций и/или адресов куда можно обратиться для раскрутки события, но не увидел тут в комментах. подскажите куда и кому писать, полагаю нас таких будет много

раскрыть ветку 1
+437

Я вот другое не могу понять. Какая нахуй диаспора? Это что блять за ОПГ? То есть блять можно творить любую хуйню, а потом бежать к диаспоре, типа отмажут? А законы для кого сука написаны? И второе: как понимаю, русским по нац.признаку группировки создавать нельзя - в нацизме твари обвинить могут. А вот нац.меньшинствам свои группировки создавать разрешается и это ок. Ублюдки ебаные.

раскрыть ветку 53
+176

С добрым утром

+26
На паспорт свой посмотри и не задавай таких вопросов больше) у нас, когда ты обидишь обезьянку - все пиздец ты расист, нацист и негодяй, а как тебя обезьяна сбила, убила и тд - пиздец, ты сам виноват, спровоцировал, оделся вызывающе
раскрыть ветку 1
+73
Только вот проблема заключается в том, что ублюдки поддерживают своё землячество и являются относительной, конечно, но силой.
Чем русское население похвастаться не может, к сожалению.
раскрыть ветку 11
+48

По мне не страшна эта диаспора, как страшны пидары во власти, которые деньги у них получают "за отмаз" (уж тут точно славяне)

+13

согласен полностью. собирайте русских. я в деле. я из москвы. приеду сразу. мне похуй на всех этих азерботов и тд. ахуели совсем бля.

+33
У русских не такой менталитет, я много раз за границей наблюдал- русский русскому волк, только и ждут, когда своему поганее станет, а южанам свойственно держаться и работать стадом, поэтому они и нападают толпой и никогда по одному...такие вот национальные признаки....
раскрыть ветку 7
+49

"Закон - это выражение воли классов, которые одержали победу и держат в своих руках государственную власть"(с) - В.И.Ленин. Ещё вопросы есть?

+30
Так погоди, создай и ты группировку по нац. Признаку. Только назови ее нормально. Казачество например, или православное братство. Уверен у правоохранителей не будет претензий. Ко всему надо подходить с умом.
раскрыть ветку 4
+2
Жила в Пекине много лет и там тоже была русская диаспора,просто мы не дружные)
+4
Вот вы не кричите. То что они толпой приехали ничего не значит. Вопрос решился одним человеком и множеством денег.
раскрыть ветку 9
+4

Щас тебе вонючие толерасты и антифа лгбт активисты объяснят,  что нет плохих наций а есть плохие люди и не надо разжигать,  а криминальные диаспоры просто помогают приезжим не чувствовать себя одинокими

раскрыть ветку 5
+2

Русским просто нужно перенять их опыт вершить правосудие кровью ,а того кто совершил правосудие стадно защищать и не давать российскому закону прислонять свои ручки

+1
Законы для тебя и обязанности для них мясо
+1
Законы для стада. А для "этих" нет законов.
0

Можно бежать к диаспоре и отмажут, они не раз давали взятки местным властям, скорее всего на короткой ноге с многими власть имущими и тд, в любом городе России это обычное дело. Законы написаны не для нас.

0
ну как боженька молвил
+410

Пусть хотя бы с бойкота начнут. И вообще! Нахуя вы кормите их?! Увидел в названии магаза нерусскую фамилию - уже повод призадуматься. А уж если числится за ним что недоброе - но однозначный игнор. Пусть пиздуют у себя на родине зарабатывают

раскрыть ветку 163
+80
Не знаю, как у вас, а в нашем городе лет 6 назад (или может даже больше) волна какая-то прошла, и все вот такие "носатые" ИП резко стали щеголять славянскими фамилиями. Сейчас в большинстве случаев даже на базаре на бумажках с данными ИП не часто встретишь настоящих хозяев точек. Поэтому так трудно однозначно прям сказать, ху из них кто.
+320

а разве это не русские виноваты, что в России все и вся продается и покупается?


У нас разве все прокуроры и все судьи иностранцы?

Да, диаспора будет башлять, потому что они тупо защищают своих, но кому она башлять то будет? Судье Иванову или прокурору Петрову.


Проблема не в том, что не русские распоясались, а проблема в том, что русские власть имущие будут защищать того, кто им платит.


Так что все эти иностранцы ведут себя ровно так как им позволяют россияне.

И кстати у себя на родине им так вести себя не позволительно. Так же я сомневаюсь, что такое было бы возможно в какой-нибудь Германии, да и возможно даже в Белоруссии.

раскрыть ветку 33
+25
У Олега Дивова в книге "Выбраковка" это уже давно было написано, но воз и ныне там. Большинству просто похуй.
раскрыть ветку 3
+49

они сейчас берут русских женщин на работу чтобы не палиться.

раскрыть ветку 22
+234
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+17

Большинству похуй. Для них важнее машину помыть или помидоры купить сейчас.

раскрыть ветку 1
+33
Ашан, леруа досвидос
раскрыть ветку 16
+7
Ой, ой, что пора запускать слоган:"У нерусских не покупаем!"???
раскрыть ветку 1
+14
А если он родился в России и живёт уже там 40 лет ему куда валить? А татарам, башкирам, куда валить из России?
раскрыть ветку 57