30

У моего знакомого "завышенные требования" к девушкам или нет?3

Есть у меня хороший знакомый возрастом 32 года. Не буду его чересчур восхвалять – просто нормальный мужчина, с целями и амбициями, неплохой работой, машиной и квартирой в ипотеку. В каких-то проблемах с психикой или радикальных настроениях относительно женщин замечен никогда не был. Собственно, и серьезной личной жизни до сих пор не имел – так, периодические романы и все. Был сосредоточен все время на работе и карьере.

И вот решил он сознательно взяться за поиск женщины для СЕРЬЕЗНЫХ отношений. Не в том смысле, что сразу в ЗАГС, но с прицелом именно туда. Но сначала, конечно, хочет найти девушку, соответствующую его представлениям о "достойной невесте", какое-то время повстречаться, потом пожить вместе, а через год-другой уже и в ЗАГС.

В общем, основательно подошел человек к вопросу – я это всецело одобряю.

Пошел он на всякие сайты и в приложения знакомств, но очень скоро столкнулся с проблемой. Пришел эту проблему обсудить со мной, а я вот хочу узнать общественное мнение. Очень уж ситуация любопытная и дискуссионная, так скажем.

Дело в том, что "забуксовал" человек на первом же этапе – на требованиях к внешнему виду девушки. Причем, эти требования у меня язык не повернется назвать какими-то "заоблачными" – вот они:

• возраст от 20 до 30 лет;

• отсутствие увеличенных губ;

• отсутствие татуировок на теле;

• отсутствие огромных ногтей (знаете, такие бывают сантиметров по 5, а то и больше).

Говорит, что практически никто под эти требования не подходит.

Я поначалу не поверил – мы пошли вместе листать сайты знакомств и… Таки да, по крайней мере, на сайтах знакомств и в приложениях действительно очень мало девушек, соответствующих обозначенным требованиям.

Для меня это было удивительно. Я уже довольно давно покинул статус "в активном поиске", но вроде бы раньше пластика лица и татуировки среди девушек не были НАСТОЛЬКО популярны. Особенно татуировки. Так что меня хорошо так "макнули лицом" в объективную реальность.

Конечно, мы с моим приятелем обсудили в принципе вопрос важности внешности для серьезных отношений. Я напомнил, что красивая внешность – это не принципиально (хотя и приятно), что можно искренне влюбиться в человека, который твоим изначальным представлениям о красоте вообще не соответствует. На что мой знакомый ответил следующее (цитирую почти дословно): "Я понимаю, что теоретически могу влюбиться в какую-нибудь губастую татуированную девчонку, если она человек хороший. Но для этого же ее нужно узнать, нужно с ней общаться. А как заставить себя искренне общаться с человеком, который тебе внешне неприятен? Ну вот отвратительны мне партаки на женском теле – пересиливать себя, что ли? Смириться?".

В общем, заставил меня мой знакомый крепко задуматься… С одной стороны, внешность – это действительно не главное. С другой стороны, ну имеет же человек право на какие-то исходные требования к потенциальному партнеру? В том числе, в плане внешности. Тем более, что требования действительно не какие-то специфические. Или нет?

Что скажете? Адекватные у мужчины требования к внешности девушки или нет? Реалистичны они по современным меркам? Может, мы на какие-то "неправильные" сайты знакомств ходили…

Буду благодарен за любые мнения.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Война полов

3.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.