Приложение считает чистый алкоголь, объем алкоголя в банке пива не очень большой, а стоит она денег)
Где же деньги? А я их пропил! ))
С алкоголем проблем и так не было, а вот к никотину зависимость сильная, пока 11 дней не курю на никотиновых пластырях, в этот раз вроде получается, обычно через неделю срывался
До этого на полтора года бросал, пока жена беременная была и пока дочка маленькая, но потом из-за недосыпа сорвался и последние полгода-год снова курил
В 16 лет: поцоны смотрите какой я крутой курю и пью
В 30 лет: ээыыы пикабутяне смотрите сколько я держусь от бухла
да, сорян, чувствительная для меня тема. Алкоголь и лиц, потрябляющих его, ненавижу до скрежета в зубах. Насмотрелся. Столько дерьма происходит по-синьке, хорошо когда алкобот, не задевая других, отъезжает в мир иной, но нередки случаи когда наоборот. Убийства, изнасилования, вандализм, хулигаство (довольно широкий терми) - во многом по синей лавочке происходят - у этих животных сносит моральный заборчик из трёх палок. И даже те, кто "на выходных бутылочку пивка" рано или поздно, если не возьмут себя в руки, скатываются в животное состояние в конечном итоге. Запрещать алкашку бессмысленно, опыт международный и свой имеется, нужен другой подход, когда общество будет абсолютно нетолератно к алкашам. Сейчас как - редкий человек подойдёт и сделает замечание подбухивающему (даже если это банка пива) алканафту, сидящему на лавочке возле подъезда или на детской площадке, да и вообще где угодно, кроме баров, а если алконафт не один, так вообще связываться себе дороже выйдет. Я не знаю как повернуть общественное сознание на 180 градусов по отношению к этой проблеме. У нас есть законы о распитии в неположенных места и о нахождении в нетрезвом состоянии, но, те же мусора (по-другому я их не могу назвать, опять же опыт взаимодействия) не будут реагировать на вызовы и пальцем у виска покрутят только, сегодня в форме на службе, а завтра на лавочке с пивасиком под окном среди ночи.
Да, проблема эта глобальная, сам только через некоторое время начал осозновать всю глубину, и вспоминать как иногда срывало тормоза, как настроение меняется мгновенно, сколько видел случаев когда всегда спокойный человек молниеносно превращался в свою противоположность, тема тяжелая
Так я же не только пиво пил, бывало и вискарик по 1500, бывало и пиво крафтовое по 250 за 0,5
живем мы в обществе где это в основном поощряетсяне только поощряется, но и пропагандируется как естественное и верное поведение - "чё не мужик штоле?". Настоящий мужик - это сильный, волевой мужчина, который может устоять перед алкоголем в любых формах - крепкий/лёгкий, праздники/выходные/будни, а все те, кто отмазывается фразами "я всего одну баночку", "мне так спокойнее становится", "я только по празникам" и прочие попытки оправдания алкоголизма - ничтожества, безвольные животные, неспособные ни на что, и алкоголизму, в любом его проявлении, нет оправдания. Алкаши, можете минусить
А я ХЗ, когда-то бросил, уже даже помнить лень. Иногда подмывает начать курить трубку, всё для этого есть. Только табак купить. Но этож надо идти, покупать. Лениво. Вот на лени и держится моё бросил :) А так, на самом деле особых отличий от периода, когда курил не вижу. Сразу после - да, и нюх, и вкус яркие. А сейчас уже не понимаю, что было настолько плохого? Ну кроме денег, и подставы, когда с утра не было сигарет к кофе... Вместо кофе - бредёшь в ближайший ларёк за сижками.
начало хорошее, но по-настоящему можно сказать себе "я бросил курить/пить", когда через год после забития на эти напоминалки вдруг ловишь себя на мысли, что даже не думал до этого времени об этих пагубных привычек
Это да, пока ещё вспоминаю, но и живем мы в обществе где это в основном поощряется, на первых этапах очень сложно было.
Понял, вопрос терминологии. В среде самогонщиков это называется АС — абсолютный спирт. То есть гипотетический объем 100% спирта в алкоголе.
Не курю лет 6, снится редко, но очень страшно, что снова закурил. Щас кстати, ощущение, как будто никогда не курил. Не курить гораздо круче, чем курить.
Типа Вы пили по рюмке в день алкоголь ценой почти 10к за литр?
По моему вы просто хвастаетесь
Чистый алкоголь, как правило, в зависимости от крепости пива - от 20 до 50 грамм. Допустим, крепость пива - 5%. Объем бутылки - 0,5 л. Таким образом получается 25 мл, или 0.025 л, итого 1 литр чистого алкоголя это 40 банок пива. Учитывая что употреблялось не только пиво вот и выходит
Не не люблю кальян. Не понимаю прикола. Как рыбалку не понимаю. Или по грибы ходить... хуета какая-то бессмысленная.

Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей