15

У меня льгота.

Вспомнилось после https://pikabu.ru/story/zhit_zdorovo_6540742

Мой отец - ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС. Соответственно, я льготник) до 18 лет каждые 6 месяцев обследование с ног до головы. Не отписки, а реально обследовали.

К сути)) Я вышла замуж, переехала, сменила поликлинику. Пока была одна, было пофиг, но беременная узнала, что и для моего ребенка могут быть плюшки, но для этого я должна стоять на учёте. И началось)
Когда пришла к заведующей терапевтического отделения в новой поликлинике, мне сказали что можно с документами отца(он умер) прийти, по принципу он ликвидатор, я его дочь, значит и льгота есть. Пришла с ними, нет, говорит, херня это всё. Нужны мои документы из старой поликлиники. Я туда. А там на руки не дают, с курьером только отправят. Но вот позже, сейчас у них отчётный период/конец года/новый год/проверка, и так два года отмазок!!!

Два месяца назад мне позвонила ответственная тетя из старой поликлиники, сказала что нужна ксерокопия свидетельства о регистрации брака, фамилия то другая у меня, оказывается)) ну отвезла и забыла.
Позвонила уже после НГ сразу в новую, а мне говорят, что документов нет! Даёбтвоюмать! А в старой тетя говорит, нифига, там они, у меня и акт о передаче есть, подписанный той самой заведующей, у которой документов нет)) Ну когда я с актом в новую сунулась, сразу всё нашли конечно)
Это я вычла сотню телефонных звонков за два года в старую больничку, в которых мне и моей маме(она тоже напоминала им) объясняли, почему до сих пор они ничего не сделали.
Ну и ещё момент)) у терапевта и гинеколога карты разные. Когда я обратилась в окошко регистратуры ЖК с просьбой поставить отметочку на карте, у меня попросили Удостоверение. Они есть только у ликвидаторов вроде, ну может у напрямую пострадавших, короче, не у меня)) И да, мне 25, а авария была в 1986)) Не имею, говорю, только отцовское. Она ржёт и говорит, что её папа - ветеран ВОВ, но она же не имеет льгот ветерана. Так и я не могу иметь льгот, зато могу окошко освободить, ибо очередь задерживаю. Я прям не нашлась даже что ответить))

Простите за сумбур, было на днях, я под впечатлением)

0
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте. есть общество ликвидаторов , не знаю, как точно называется, могут там помочь, или в соц.защиту. Берегите ребеночка, почаще проходите мед.осмотры. Особенно смотрите щитовидку.

раскрыть ветку (1)
0
Правда я имела в виду несколько другое))
0

попробуйте. есть общество ликвидаторов , не знаю, как точно называется, могут там помочь, или в соц.защиту. Берегите ребеночка, почаще проходите мед.осмотры. Особенно смотрите щитовидку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))

Я мыслю рационально, но и считаюсь с действующим законом. По закону у ликвидаторов и их детей все красиво. А если по понятиям...

Я понимаю, что генетика может выстрелить. Так а дальше что? Ну выстрелила. И что?Ааа, понимаю - наследственность, больные дети, врожденные пороки и хронические заболевания. Это все надо лечить.

Но что мы имеем из поста? Если нас не обманывают, то здоровую бабенку 25-ти лет и такого же ее ребенка.

А вот у меня не было родственников ликвидаторов. Но у меня астма. И один ребенок имеет проблемы с глазами, а второй с легкими.

Тоже генетика выстрелила.

Но мы не льготники и никаких законов, нас защищающих, нет.

Но есть действующий закон о ликвидаторах и их детях.

раскрыть ветку (1)
0
"Если нас не обманывают, то здоровую бабенку 25-ти лет и такого же ее ребенка."

Не очень понимаю, где обманываю/не обманываю, ведь о состоянии здоровья я не писала ровным счётом ничего
Теневой капитан

Да хз. В денежном эквиваленте это очень такие хорошие плюшки. Я даже с ДМС обследования такого уровня (а у меня много знакомых - детей ликвидаторов, сфера деятельности подразумевает такие знакомства) позволить не могу.

Бомбануло просто, потому что реально - везде вокруг одни льготники. В школе учился - льготникам почёт, уважение, и самое лучшее (даже еда в столовой в лучшую сторону отличалась!), в универе - они стадами просто забивали лучшие специальности, ни капли для этого не напрягаясь, клали хер на учёбу, и при этом постоянные жалобы - ой блин, квартирку халявную не такую дали, ой блин, регистратор в поликлинике нахамила (регистратор на такие обследования в жизни блядь денег не накопит, что ей, радоваться теперь?) и т.д. и т.п.

Извините, если лично вас как-то задел или оскорбил.

раскрыть ветку (1)
0
Я до 18 лет не знала о денежных выплатах, в школе и универе это не обсуждала, не считала нужным, лишь однажды медсестра зашла на урок и спросила, есть ли в классе Чернобыльцы, а я единственная подняла руку. Никто не знал, поэтому поговорили 10 минут и забыли. О халявных квартирах, почёте и уважении, стадах единомышленников в моей жизни речи не было
1
Она ржёт и говорит, что её папа - ветеран ВОВ, но она же не имеет льгот ветерана. Так и я не могу иметь льгот, зато могу окошко освободить, ибо очередь задерживаю.

Я не знаю законов о льготах ликвидаторам и их детям, но считаю, что она права.

и для моего ребенка могут быть плюшки

Льготы для внука ликвидатора - самой-то не смешно?

раскрыть ветку (1)
0
Не смешно. Я уже оформила денежные выплаты на сына. В ПФР.
1

встречайте - я тоже льготник (проживание в зоне заражения) , льгот так охуенно много, что готов поделиться 65.41 коп  ежемесячных выплат от государства. Кому нннааада? по началу, когда выдали удостоверения, хоть изредка в метро бесплатно пускали по ним, а потом сказали - вот там лес, идите...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я получала прожиточный минимум. А мой ребенок сейчас около 1200 руб. Может и правда стоит куда-нибудь обратиться..?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги