15

У меня льгота.

Вспомнилось после https://pikabu.ru/story/zhit_zdorovo_6540742

Мой отец - ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС. Соответственно, я льготник) до 18 лет каждые 6 месяцев обследование с ног до головы. Не отписки, а реально обследовали.

К сути)) Я вышла замуж, переехала, сменила поликлинику. Пока была одна, было пофиг, но беременная узнала, что и для моего ребенка могут быть плюшки, но для этого я должна стоять на учёте. И началось)
Когда пришла к заведующей терапевтического отделения в новой поликлинике, мне сказали что можно с документами отца(он умер) прийти, по принципу он ликвидатор, я его дочь, значит и льгота есть. Пришла с ними, нет, говорит, херня это всё. Нужны мои документы из старой поликлиники. Я туда. А там на руки не дают, с курьером только отправят. Но вот позже, сейчас у них отчётный период/конец года/новый год/проверка, и так два года отмазок!!!

Два месяца назад мне позвонила ответственная тетя из старой поликлиники, сказала что нужна ксерокопия свидетельства о регистрации брака, фамилия то другая у меня, оказывается)) ну отвезла и забыла.
Позвонила уже после НГ сразу в новую, а мне говорят, что документов нет! Даёбтвоюмать! А в старой тетя говорит, нифига, там они, у меня и акт о передаче есть, подписанный той самой заведующей, у которой документов нет)) Ну когда я с актом в новую сунулась, сразу всё нашли конечно)
Это я вычла сотню телефонных звонков за два года в старую больничку, в которых мне и моей маме(она тоже напоминала им) объясняли, почему до сих пор они ничего не сделали.
Ну и ещё момент)) у терапевта и гинеколога карты разные. Когда я обратилась в окошко регистратуры ЖК с просьбой поставить отметочку на карте, у меня попросили Удостоверение. Они есть только у ликвидаторов вроде, ну может у напрямую пострадавших, короче, не у меня)) И да, мне 25, а авария была в 1986)) Не имею, говорю, только отцовское. Она ржёт и говорит, что её папа - ветеран ВОВ, но она же не имеет льгот ветерана. Так и я не могу иметь льгот, зато могу окошко освободить, ибо очередь задерживаю. Я прям не нашлась даже что ответить))

Простите за сумбур, было на днях, я под впечатлением)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы