51

У меня есть зеркало

Серия Комплексы и борьба с ними

У меня хреновый прикус.

Я это знаю, - ведь у меня есть зеркало, чтобы увидеть своё отражение, есть глаза, чтобы получить визуальную информацию, и есть мозги, чтобы эту информацию обработать)
Но многие люди думают, что я живу без всего вышеперечисленного.
Недавно была у стоматолога-терапевта, поставила световую пломбу, за которую содрали 6000 рублей, хотя приходила в рамках ОМС. Но по ОМС готовы поставить цементную пломбу, а за нормальную световую надо доплатить, что я и сделала.
Но уж точно не ожидала, что врач будет стыдить меня за внешний вид моих зубов.
Да, они стоят заборчиком, и я в курсе этой проблемы. Но они все подлечены, с пломбами, почищены хорошей пастой и зубной нитью, от меня хорошо пахнет, на языке нет налёта.
"Так что тебе ещё надо, собака?")

Все полчаса, которые врач работала над пломбой, она рекламировала услуги своей подруги-ортодонта. Всего за 350 тысяч рублей мне будут готовы поставить брекеты на ближайшие три года.

А вклиниться в её монолог и остановить его я не могла из-за того, что мой рот был открыт, а в нём находились инструменты: слюноотсос и сверлилка)
За свои деньги, причём немалые, выслушала информацию о том, что в таком молодом возрасте так себя запустила, что ни один парень в мою сторону не посмотрит, что я порчу себе всю жизнь своим упрямством.

Вроде бы я сжилась со своими проблемами, но негативные комментарии всё ещё ранят.

Скажу правду: если бы у меня были "лишние" 350 000 р., - я бы, наверное, рискнула и вписалась в эту авантюру. Но....

У меня есть зеркало

У меня аутоиммунка, нужно колоть метотрексат, который внезапно подорожал в три раза, принимать сопутствующие лекарства, помогать пожилой бабушке, и желательно, ещё принимать пищу каждый день. Я очень ценю, что сейчас имею возможность закрывать все эти потребности, - ведь раньше я была в её более глубокой заднице и экономила на еде)
Теперь могу купить себе что-то вкусненькое, или порадовать бабушку чем-то приятным, - но на брекеты, даже с беспроцентной рассрочкой мне всё равно не хватит.

И я с этим смирилась.

Вот бы и другие люди сделали то же самое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы