7321

У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

8
Автор поста оценил этот комментарий

а в Казани вообще татары

уезжай)

раскрыть ветку (1)
51

Куда я от своих эчпочмаков

показать ответы
103
Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

И чо ушел?

раскрыть ветку (1)
86

Пиздец, ад, Израиль и одни женщины

показать ответы
30

Баб испугался?

раскрыть ветку (1)
36

Не 10 лет вредности по списку 1 отроботано и на фиг, на фиг

показать ответы
73

Да, сдохнет.

раскрыть ветку (1)
24

Вы из пфр

10
DELETED
Не 10 лет вредности по списку 1 отработано, а сколько?
раскрыть ветку (1)
14

Ровно 11. Ну на пенсию я пойду раньше, в 50 лет, стажа общего мне три года не хватает до 25, чтоб совсем забыть и не париться об всякой пенсии

показать ответы
48

Побежденный российским правительством ковид-19 коварно подбрасывает работы.

раскрыть ветку (1)
20

Их не вскрывают, судмедэксперты точно, тем более с подтверждённым диагназом

показать ответы
11
А что ты умеешь то? За что тебе работодатель должен деньги платить?
раскрыть ветку (1)
18

У меня есть знания и много разных бумажек которые позволяют чинить, обслуживать и т.д, то что другим трогать запрещено и близко подходить, но в адекватная зарплата только в подмосковье и во Владивостоке, во всем ПФО и СпБ и ЛО любят предложить 30т.р

показать ответы
14

Ну свалят все из почты России потому что всем вдруг стыдно станет работать за такие ЗП, и хер ты свои товарчики с АЛИ когда закажешь, да не только с али....Полно таких профессий где ЗП копейки, но если все вдруг станет "стыдно" то вы взвоете от жизни такой! Стыдно им СУКА!!!

раскрыть ветку (1)
5

Закашещь, т.к сейчас есть логистика от других компаний, пятёрочка, сбер, сдэк и т.д, им теперь можно вести из-за границы, почта рф ещё год, два и сдохнет в этом направлении

показать ответы
В Питере, Казани и в Шеньчжене
раскрыть ветку (1)
5

Про Казань звиздешь, нет тут массовых 100000р и выше, основная масса 30-50т.р не больше, при том большинство 30

показать ответы
5
Так зп явно выше) допустим в Казани наличкой 35. В итоге пропорционально по отношению к зарплате в Москве дешевле. Я уже молчу что допустим в Уфе и Казани нет специальных тарифов для студентов. Обычный проездной. Да даже в Питере проездной на месяц на все виды городского транспорта 3255 .
раскрыть ветку (1)
3

Не дешевле, аренда квартиры в Казани 12кв.м это от 15000р, это минимум, квартира однушка минимум 25000р, купить однушку 3.1-4млн не в жопе. Цены в Казани подскачили сильно, но ЗП нет, они там всегда занимаются, а самое смешное что зарплату зажимают местная чиновьяча элита, как вам показатель в Казани вместо 100т.р и выше тех кто красная зона и ковид, надбавка была до вмешательства прокурора из РФ 10-20т.р и поминутная тарификация и это когда Путин сказал всем регионам что платить будет из фед.бюджета. А про стандартные срезы фед.надбавок в гос.секторе в Татарстане не слышал только глухой, они это называют фондом поддержки и просто берут из фед.бюджета, но не кому не дают

показать ответы
0
Потому что внезапно в Москве для бизнеса законом установлены льготы. Вот и могут цены снижать.
раскрыть ветку (1)
2

В Татарстане есть зоны безналоговые вообще, в Приморье есть такие же, а цены выше

показать ответы
Что чинить и обслуживать? Инженер наладчик по вахте от 100 ЗП... Электромонтажник по вахте от 70
раскрыть ветку (1)
1

Ну как пример есть допуск к аппаратам МРТ, есть сертификация от Газпрома на их оборудование, многое конечно просрочено, многое поменялось, но оно есть

показать ответы
3

Владивосток, farpost.ru, вакансии "матрос".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

100т.р за риск или ты думаешь матроса в море не уносит, тут 300% недоплаты, при том под флагом Монголии будут платить 2000-3000$

показать ответы
7

У супруги ЗП 12к с вышкой, с её специализацией других мест не светит, если только не уходить в кассиры пятёрочки, у меня на первом месте 20к было , после до 45 в серую нашёл. Дальше, где ходил, максимум 50 через энное время работы. Сейчас переехали в Мск, у меня зп больше стала, а супргуе в итоге мало светят какие изменения, а в родном городе, в принципе, тупик

раскрыть ветку (1)
1

Библиотекарь?

показать ответы
0
Ога. Даёшь уравниловку. Пусть у всех 321 будет 60200 рублей. Только один будет отвечать за остальные 320.
Я просто фигею с вас, Шариковых.
раскрыть ветку (1)
1

Проблема не в шариковых, проблема в том что многие не понимают что то что ни получают должны получать рабочие, они ещё выше. Почитайте в основном тут все кто пишут чиотполучают больше 200т.р пашут на 2,3 работах, подрабатывает хоби и т.д, вахта и прочее, они даже не понимают что они хвастуются не зарплатой, работой, они хвастают тем что они работают как рабы

0
DELETED

и? айтишники в пятерочке мало получают по сравнению с их коллегами на западе? Ну возьмем британский окадо. Там поддержка сайта и база данных. Как думаете, сколько там "айтишник" получает? И сколько такой же получает в пятерочке?

раскрыть ветку (1)
0

Одинаково, наши даже больше

показать ответы
0
DELETED

вау. пятерочка тоже айти, получается. там компы есть. как в почте РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Пятёрочка это огромные базы данных или ты думаешь склад-магазин это фигня, там автоматизации лучше чем в банках

показать ответы
Завод
водоканал
больница

Вопрос: а какая профессия у человека?
раскрыть ветку (1)
0

Инжир бля

1
DELETED

Мы все тут. В Европе. Айда к нам!

раскрыть ветку (1)
0

В Германию, к жене

0
120 , машинист экскаватора колесного, вахта , строительство дорог.
раскрыть ветку (1)
0

У вас в итоге те же 60 и меньше, т к вахта месяц работаешь, месяц отдызаешь, либо полгода на полгода, 3 на 3 и т.д, межвахту оплачивают редко

показать ответы
12
Ну это же пишут те же люди, у которых родители в СССР получали минимум 800-900 рублей, это на обычных должностях, не считая переработок и премий
раскрыть ветку (1)
0

Кто, отец токарем 300р и шабашка 100р, мать 90-120р лаборантом на АЭС

Зато Крым есть, кушайте, ребята, кушайте.

раскрыть ветку (1)
0

Так и без него так же было

Ну будет у вас мрот 30-40 тыр. Доллар по 150 и гречка 200 рублей пакет вместо 100.

раскрыть ветку (1)
0

Не будет, у нас как раз избыток денег и ограничения на импорт(санкции), если ввести ограничения на экспорт то будет плюс, минус то же самое, если не вводить то дефицит.

Избыток видно по всяким фондам нац.бланостояния и т.д, т е эти деньги тупо лежат

показать ответы
194
DELETED

Эх, нарвусь я щас на минус. я живу в западной стране. тут переплачивают простым работягам за счет богатых, особенно в гос секторе. МРОТ очень высокий плюс плюшки. а плюшки то как раз из налогов идут.  А налоги идут с экономики услуг и богатых наемных профи.

Программистам платят в рынке, да. Потому что внезапно российская физмат школа готовит неплохие кадры, а на западе дефицит именно вот этой вот мат школы сейчас. С инженерами уже начинается напряг, потому как далеко не все инженеры  в России реально инженерят на уровне западной Европы и США. Я уж молчу про медиков и преподавателей, большинство которых на пушечный выстрел бы не подпустили на западе ни к детям/студентам, ни к пациентам.  А так да, дворнику и кассиру из России в Европе платили бы больше за тот же труд. Но для этого нужно, чтобы процентов 60 населения вкалывали и производили как в западной Европе, нельзя просто назначить сверху эти зарплаты. Иначе говоря, чтобы перераспределить что-то нужное, необходимо его сначала произвести, а в России экономики нет :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы видать не были у семейного врача в Германии, это одним словом можно охарактеризовать полный пиздец, до ковида всех лечил ибупрофеном, после всем парацетамол выписывает и одна рекомендации больше пить, при том это на орви и на то что ногу ушиб об тумбочку. Наши  в этом плане все таки лучше, при этом если тебе пиздец, то достанут с того света

показать ответы
DELETED

Какое образование?

Специальность?

Стажировки, повышение квалификации?

Опыт на каких должностях?

раскрыть ветку (1)
0

Высшее инженер, высшее менеджмент в медицине.

Инженер, ведущий инженер, начальник цеха, директор, менеджер по ремонту и закупкам, инженер, слесарь, вед.специалист по ремонту оборудования

Их буквально дохера

0
DELETED

Вы название организации дайте. Где айти получают 25000 рублей.

раскрыть ветку (1)

Почта России

показать ответы
0
DELETED

Я айти который обслуживает вебкам......

раскрыть ветку (1)

Есть пизда поперёк?

показать ответы
2

Да какой я буржуй-то)) я вообще дворником в начале года работал xD

раскрыть ветку (1)

Ну дворник, один труп закопать 50000р

0

Не хвастаюсь, но работу с зп 100к+ особенно в Москве найти не так сложно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

МММ Мавроди получил столько бабок, что умер на остановке от счастья

0

Вчерашние студенты и люди без опыта, действительно, мало кому нужны, но кажется, что так во всех областях. При этом, несмотря на количество вакансий/кандидатов по самым разным сферам в IT на популярных сайтах, действительно сильных специалистов (не говорю даже о синьорах) крайне мало, и рынок готов хорошо им платить.

раскрыть ветку (1)

А откуда они возьмут опыт, если всем нужны опытные

показать ответы

Не знаю как вы, но я сижу дома с ребёнком и получаю 120 тысяч в месяц, работаю 2-3 часа в сутки. Хочешь научу зарабатывать также? Тогда пиши

раскрыть ветку (1)

Вебкам не интересует

показать ответы
4
Автор, короче был у меня приятель - он и бизнес свой строил и в чужом бизнесе работал и инженером пытался быть (наша специальность), потом нахрен забил на свой красный диплом, пошёл отучился на бурильщика в училище и сразу стал получать в 3 раза больше меня молодого программиста. С тех пор он закончил нефтяной институт, заведует чем-то там в бурильной конторе, ездит на гелентвагене, живёт в коттедже метров на 300.
короче - иди в нефтянку
раскрыть ветку (1)

У меня первый диплом имеет специализацию  транспортировка газа и нефтепродуктов, не хочу

DELETED

слушайте, я сам был студент. Вот то, что я видел своими глазами:

1) поступление людей, которые пишут название факультета и предметов с 2-3 ошибками.

2) 6-8 человек в группе получали зачеты и экзамены "отдельно" и закончили ВУЗ с отличием. Надо ли говорить, что они не ходили ни на лекции, ни на семинары и даже на экзамены не появлялись?

3) Зачет в местном меде стоил 500 р. Экзамен 1500.

4) Люди приходили на экзамен и говорили о том о сем с преподом. Параллельно вставляли: ну мы работаем, поэтому подготовиться не успели. Давайте как-то вот поставим нам 3.

5) Я ж мать.  Я беременна. У меня ребенок. Два ребенка. Мне это для корочки надо, поставьте 3.

6) просто брали измором на 3-4 пересдаче на оценку 3.

Вы думаете такое возможно в западной Европе? Неа. Да, ты можешь продлевать академ в Сорбонне  по 5 лет, но сдать то все равно надо.

раскрыть ветку (1)

Какой академ, на западе нет системы обязательности предметов, есть минимум, там схема обучения принципиально иная, именно студент выбирает на семестр что будет проходить, но так чтоб минимум часов был, максимум не ограничен, даже время посещения выбирает сам студент из предложенного и оплата идёт по факту за каждый предмет в семестре, можно оплатить пакетом, можно за каждый отдельно, грантовые идут только пакетами, т.к платишь не ты.

показать ответы
1

Те кто родился в 90е часто мучаются вопросом "кем я хочу стать когда вырасту" и в 30 лет этот вопрос как никогда актуален

Вы знаете, я тоже родился в 90е, работаю программистом в маленькой НЕ IT конторе, получаю норм, не 120-150, но неплохо (как по мне, "хорошо" в нашем городе - это от 250), профессия нравится... вроде... но я тоже до сих пор мучаюсь этим долбаным вопросом!...

P.S. Недавно супруга заговорила про ребёнка, мол когда хочешь... А я.. А я как в том фильме "Я ж сам ещё пацан!.. а тут у пацана - пацан!"...)))

раскрыть ветку (1)

Хоть бы дописал что из Варшавы

18
DELETED

Я не спорю что можно питаться на 3000р в месяц, только это не сбалансированное питание, и при таком рационе гарантированно возникнут проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (1)

Если энергетиком то дня три надо

показать ответы
82
Врач в ЯНАО.
Средняя зарплата в районе 130 000.
+ приезжим врачам служебная квартира.

но это же далеко и холодно. И досуга на севере мало.
поэтому большинство предпочитает жить в какой-нибудь Перми с ЗП 40
раскрыть ветку (1)

ЯНАО 130т.р это же просто добить полярными надбавками и да арбузы по 5000р/кг

показать ответы
0

А вот вроде бы и не совсем в тему, но такой вот вопрос: сколько стоит собрать средненький такой компьютер для дома ,в Эстонии?

Без навороченной видеокарты (понятно, они везде невменяемо стоят), но уже чтобы и память норм и все остальное?

раскрыть ветку (1)

А что с Эстонией не так, там власть закрепила минимальную планку 1500 евро, платишь от 2000 евро получаешь лукошко бонусов от государства

1

Какой проезд дороже, по карте мир с телефона (nfc) если платить, 22р проезд на метро. В Омске блять 30р проезд стоит

раскрыть ветку (1)

В Казани 35р и пересадочный ввели 45 минут и два транспорта только за 45 минут за 45 рублей. При том в Москве таких ограничений нет, только время

0

То есть люди, которых я знаю лично, много лет, наблюдал за их становлением в профессиональной сфере - врут? 
Дурачок ты злой и нытик. Не интересно более.

раскрыть ветку (1)

Да злой, нытик и т.д, не достаточно знать, по статистике всех больше врут ближайшие

показать ответы

Обслуживание вединговых автоматов, автослесарь, токарь универсал-фрезеровщик, вахтовый электрик, сварщик ( от определенного разряда, конечно). Это то, на что вышка не требуется. Хватит среднего специального и опыта работы.
Хз конечно в чем проблема особая. Знаю в Казани как минимум 5 своих сверстников 30+ не в IT сфере работающих, 120+, технолог на заводе мебели, прораб, сварщик, фотограф, переводчик.

раскрыть ветку (1)

Три из них пиздят, любят татары врать насчёт зарплаты, тебе скажет 120, а сам будет работать за 22

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator оскорбление пользователей pikabu

Может быть здесь хоть кто-то вспомнит про статистику? Средняя медианная з/п в России 32422.
"Росстат впервые рассчитал зарплату среднестатистического работника"
https://amp.rbc.ru/rbcnews/economics/11/06/2021/60c35c509a79...
Вспомнился анекдот.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
раскрыть ветку (1)

Он считать её начал когда ещё доллар по 30 был, там видно прям в описании косяки, везде приближено к 1000$,типа до путинских общенаий 2010 ещё 500$ осталось

7
Платят не за знания или допуски. Работодатели же не коллекционеры, чтобы работников в рамочках с ленточками демонстрировать.

Платят всегда за конечный результат твоей деятельности. Если он приносит прибыль, то ты часть от этой прибыли и получишь. Соответственно чем выше прибыль от твоей работы - тем больше ты получаешь. И это работает.
раскрыть ветку (1)

Ха не смешите

0

Один из заводов Роскосмоса в области.

Зарплата 110к чистыми. Оператор и Наладчик станков с ЧПУ в одном лице, ну и программист станка, иногда.

раскрыть ветку (1)

Короче повесели три должности, а ты и рад

показать ответы
0

Дак это же от работы зависит, смотря что вы умеете. Я инженер-проектировщик (строитель), в конце 2019 уволился, работал ГИПом. Так получилось что три месяца сидел дома. Брал калымы по своей специальности, работал дома за компьютером. за три месяца заработал около 200 тысяч. У меня семья с двумя детьми, пришлось конечно пояса затянуть потуже, но в принципе этого достаточно чтобы покупать еду и оплачивать коммуналку. Этот опыт мне показал что я в принципе и без официального трудоустройства не пропаду.

Короче как я и написал - смотря что вы умеете. Конечно, водитель самосвала или продавщица не смогут на дому.

раскрыть ветку (1)

Но деление ты в школе прогулял раздели 200/3

0

Идите в IT. Это программисты, тестировщики, дизайнеры, менеджеры проектов, аналитики. За у всех норм, условия труда тоже норм, за счет высокой конкуренции за кадры.

раскрыть ветку (1)

А кто будет для ИТ кушать готовить, стиральные машин# собирать и т.д, индусы чтоли

показать ответы
2

Margenza, Gamifant, Turalio

Надеюсь услышать что-то внятное

раскрыть ветку (1)

Ну собственно сначала минус ебнул, а потом написал, не верю я пройдохам как ты и имею на это полноценное право

показать ответы
6

Во-первых, это не так.

Во-вторых, это так типично обесценивать чужие достижения.

В-третьих, всегда можно найти любое глупое оправдание, чтобы не напрягаться и продолжать жаловаться на свою жизнь, что большие ЗП только в Москве или только у блатных и тд.

Я много раз пытался привести в свою профессию хороших знакомых (не обязательно быть врачом), но ни разу никто не дошел до конца. 

раскрыть ветку (1)

Давай на спор, ты называешь препарат который не одобрен EMA, но одобрен FDA и я тебе доказываю что препарат говно

показать ответы
13

Биг фарма, 250к, не Москва. Я в меде дрочил медицину 9 лет на бюджете, работал на 3 работах, не знал, что такое отпуск и ел последний х** без соли. У меня 4 младших сестры и нищие родители, так что никаких мам пап и кредитов. После 6 лет в фарме такая ЗП. Платят за то, что умный. Ну и за то, что постоянно учусь, английский, софт скилс, новые терапевтические области.

Я не говорю, что все, но достаточно много моих знакомых не сделали ничего, чтобы продать себя на рынке труда подороже.

раскрыть ветку (1)

И продажа арбидола и побольше

показать ответы
3

Почему Вы думаете, что я имею отношение к арбидолу? Я занят в r&d онкопрепаратов зарубежной компаний.

раскрыть ветку (1)

О там тоже плацебо хватает, препаратов не доказанной эффективностью и т.д

показать ответы
4
А кто будет для ИТ кушать готовить, стиральные машин# собирать и т.д, индусы чтоли

гастарбайтеры из средней азии.

"Это не IT зарабатывает много, а остальные мало". В IT условия труда и ЗП норм из за конкуренции за кадры с европейскими компаниями. В остальных сферах гораздо хуже, поскольку нет конкуренции за кадры и нет реальных профсоюзов, которые отстаивали бы права рабочих.

Вот и выбирайте, работать там где очередь за забором, или там где за вас будут бороться компании.

раскрыть ветку (1)

А потом этот узбек будет насиловать твою дочь и жену

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы