У меня 41 размер ноги и я больше не ношу обувь с острым носом. Рассказываю, что надеваю вместо, чтобы стопа выглядела аккуратней

Если у вас 40+ размер ноги, вы наверняка знаете, как непросто подобрать обувь, чтобы она была стильной и при этом была удобной.

У меня 41 размер и я давно заметила, что остроносая обувь делает мою стопу огромной. Поэтому такие модели я обхожу стороной, даже если сейчас они на пике популярности. В этой статье рассказываю, чем заменила острый нос.

Когда-то я была уверена, что красота требует жертв и нужно терпеть все неудобства. Однажды я купила лаковые остроносые туфли на шпильке. В магазине мне удалось убедить себя, что в этой обуви я буду чувствовать себя на все 100. Но стоило выйти на улицу, как вся магия растворилась. В отражении витрин стопа казалась длиннее, а походка - неуверенной, будто иду не в своих туфлях. И тогда я приняла решение, что больше такую обувь не покупаю. Ни один тренд не стоит таких мучений.

Чем я заменила острый нос

Мягкий скруглённый нос. Туфли с плавной линией мыска сразу меняют всё. Форма не подчеркивает длину стопы. При этом обувь не выглядит "детской".

Вырез в форме буквы V на подъёме визуально вытягивает ногу, а сама стопа кажется меньше. Особенно красиво смотрится с нейтральными оттенками и матовой кожей.

Обувь в тон кожи или брюк. Это секрет от стилистов. Бежевые, телесные туфли, кеды и даже лоферы как будто становятся продолжением ноги. Лучше всего выбирать светлый беж, максимально близкий к вашему оттенку кожи. Тогда силуэт не "режется" и нет акцента на стопе.

Если вы чаще носите тёмные брюки или джинсы - обувь под цвет ткани творит чудеса. Синие мокасины под джинсы, тёмно-серые ботинки под костюм. Главное - избегать резкого контраста. Плавный переход цвета делает стопу визуально аккуратнее и легче.

Балетки с кантом и маленькой деталью. Чем меньше на них всяких украшений, чем скромнее банты и детали - тем аккуратнее выглядит стопа. Такие пары не отвлекают внимание и не делают ногу больше. Мелочь, а разница сразу заметна.

Лоферы и открытые туфли без задника с удлинённым язычком визуально делают стопу компактнее. А открытые туфли без задника - отличная находка для лета. В них легко, а образ всегда закончен.

Важные детали, на которые стоит обратить внимание, когда размер ноги немаленький.

Во-первых, лучше отказаться от массивной платформы. В такой обуви появляется ощущение, что на ногах лишний груз. Стопа кажется шире и тяжелее и радости от такой обуви мало.

Ремешки на щиколотке, какими бы милыми они ни были, делят ногу пополам и сразу она кажется короче и шире. Лучше такие пары просто отложить в сторону.

И ещё материал. Важно, чтобы обувь была мягкой, но держала форму. Если кожа слишком мягкая, она быстро расползается и стопа кажется больше, чем есть на самом деле.

Большой размер ноги - не приговор. Важно уметь правильно его обыграть. А у вас есть свои находки? Может быть, вы придумали какой-то свой способ выбрать идеальную пару? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник: Умный гардероб ❘ Анна Романова

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги