У кого ёкнет?

Что-то где-то смотрела и смотрелка вывела на Прощание Словянки.
Для меня в принципе все военные песни изначально со слезами на глазах. Но "Славянка" - это прям эпогей моих страданий. Могу слушать, смотреть и плакать - на столько во мне откликается.
А если ещё умелые хроникёры правильно наложат видеоряд - то можно уже дальнейшее и не показывать.
Гены во мне всегда плачут.
День Победы (Лещенко) - как они могли писать песни, которые будут трогать? Да ещё и через много лет?
В чём секрет энергетики?

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну, у меня вот от родителей воооообще никакой музыки, но, был старший (был не потому что умер или что-то такое - в Германию просто уехал, ну и как-то типа так указывается) брат, который в 90х занимался торговлей кассетами. Писалось всё дома, иногда даже с видео кассет писанных с MTV и Super Channel - танц хиты и прочее.

До сих пор осталась его коллекция, преумноженная мной , виниловых пластинок. Свой комплект я продал, но, вот думаю всё таки 1210 прикупить - чисто одну, чтобы слушать.

раскрыть ветку (1)
А я хочу купить проигрыватель, чтобы с иголкой. И слушать пластинки, и переворачивать их)))
показать ответы
0

а где в этом списке   Герман, Герои мировой войны?

раскрыть ветку (1)
Не стоит цель обозначить свои позиции по музыкальному вкусу - а вдруг кто-то, кто младше меня, послушает, проникннтся, пойдёт в гугл. И что-то найдёт для себя.
P.s. я это всё познавала путём проб и ошибок
1

по поводу муз вкус у вверенных в воспитание отраслей могу сказать точную вещь - не надо их пытаться воспитывать в муз плане. Они просто будут следовать вашим идеалам, проверено. Не тратьте время)))

раскрыть ветку (1)
Не воспитыаю) Просто слушаю хорошую музыку (ну как мне кажется), а они уж сами поймут.
Как-то в детстве папа слушал на пластике Высоцкого (например). Мне не нравилось. Но какой же был кайф услышать его уже в осознанном возрасте и понять, что всё заклвдавыктся в детстве)
показать ответы
0

Никоим образом не умаляю подвиг  народа в ВОВ,ни великолепной музыки, но вопросы- откуда такие молодые ветераны? Даже если призвали в 1945 в 18 лет  то 18+75=93 года,а судя по медалям они всю войну прошли, значит ещё больше.

раскрыть ветку (1)
Не вникайте. Эти первые ноты заставляют закрыть глаза и повторять слова даже про себя. Вы, наверное, ещё слишком молод и, к сожалению, не знаете этих песен с детства
6

один из интереснейших постов-вопросов на пикабе за последний год, наверное. Ну, опять же, для меня лично.
Занимаюсь музыкой (ну звуком по большей части) уже лет 20, всегда тоже спрашивал себя, ну как, как в те времена писалось то самое, разумное, доброе, вечное? И можно б было привести примеры не только Советских песен, но больше, наверное, будет понятно именно творчество артистов времен СССР.

Знаешь в чем секрет, как я думаю? Не было вот этой ебанутой конкуренции! Все были на зарплате и работали. Понятно, конечно, что кто покруче работал с композиторами и авторами по круче, но никто ничего не делал для привлечения внимания. Я думаю во многом, к сожалению, многие артисты известны не из за того, что талантливы в муз плане, а просто потому, что у них хуева туча подписоты в социалочках.

чуток информации: смотрите, мудаки, длинный камент и не сделал ебучий ответ на пост - учитесь.

раскрыть ветку (1)
То, что сейчас происходит в муз.прострастве - я это даже комментировать не берусь.
Я только надеюсь на гены и на мой музыкальный вкус, который впитают мои дети. И не датут пропасть как минимум Высоцкому)
показать ответы
1

Лобода могла бы и "Не мачо" исполнить, хитяра ведь.

раскрыть ветку (1)
Лобода, конечно же могла что угодно
В этом клипе было всё уместно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы