У хозяйки рак, у кошки спид.
*Почитала комментарии к этому посту...
Всем очень жалко других кошек и понеслось «у неё нет мозга», «как так можно!»
Да, вы правы. Нам тоже жалко всех кошек. Но мы не смогли сделать изгоем котёнка. Кто-то бы поступил иначе, кто-то, как мы. Все люди разные. И каждый будет отвечать за свои решения. Мы будем делать всё, чтобы всё было хорошо и все прожили долго (потому что это не редкий случай!)
Мы даже посоветовались с ветеринаром, она сказала, что поступила бы так же . Хотя, даже если бы она сказала иначе, ничего бы не изменилось.*
Ребята, это одновременно смешная и грустная история...
⠀
Осенью я нашла под машиной месячного котёнка, взяла домой на передержку, а тем временем клеила объявления , чтобы кто-нибудь забрал т.к. у нас уже было 4 кошки.
⠀
На объявление никто не откликнулся и, честно, я очень обрадовалась, потому что котёнок оказался очень (!) ласковым, умненьким и игривым. Мы все сразу полюбили её.
⠀
Я назвала её Птичкой, потому что она не умела (и до сих пор не умеет) мяукать, а чирикает, как птичка.
⠀
Несколько дней назад она выпала с балкона и мы искали ее трое суток.
Вся история в том, что я ассоциировала Птичку с собой. Ну типа моя кошка, да и похожи мы с ней характером 😃
И тут она пропадает... Я сразу подумала, что это знак. Значит я помру😂
⠀
Проходит три дня, мы ее находим. Какова моя радость! Значит я буду жить и все будет хорошо!😌
⠀
Каково же было мое удивление, когда, сдав анализы, мы выяснили, что у неё неизлечимая болезнь- иммунодефицит (по-человечески - спид)...
⠀
Я то думала это знак, что она нашлась, а она нашлась с неизлечимой болезнью🤦🏽♀️(ну что ж ты так подвела, Птичка!) На самом деле, с этой болезнью кошки могут жить всю жизнь. Но могут угаснуть и за год.
⠀
Эта болезнь передаётся между кошками возд.кап. путём т.е. Птичка должна быть на всю жизнь изолирована от других наших кошечек, но мы решили, что она не будет изгоем и вчера выпустили ее ко всем. Зато они будут все вместе, потому что они семья. ⠀
Конечно, мы будем всем колоть уколы, которые будут стимулировать иммунитет, но никто не знает , как будет.
⠀
Это даже забавно- у хозяйки рак, у кошки спид🤦🏽♀️😄
Такое, действительно, могло быть только со мной🙈