3451

У детей своя логика )))

Мой сын уже выше меня на голову, и многие детские истории давно подзабыты, но одна, видимо, останется в памяти, как пример особой детской логики.

Года в 3,5 - 4 сын решил задать сакраментальный детский вопрос, откуда берутся дети. Будучи мамой после 30 и высшим педобразованием (хотя и без практики) за спиной, я не стала заморачиваться, а рассказала в доступной для ребенка такого возраста о любви мамы и папы, зернышке в животе у мамы, долгих месяцах ожидания и т.п. Сынуля призадумался, задал пару уточняющих вопросов и тема была закрыта.

Спустя месяца 3 после разговора воспитатель в детсаду встретила меня криком и с непонятными претензиями относительно того, что я своего ребенка уже испортила, а он теперь портит жизнь другим детям. Выяснилось следующее. Во время занятия о природе кто-то из детей задал "тот  самый" извечно сакраментальный вопрос о человеческом происхождении. Воспитатель рассказала занимательную историю о том, что в капусте находят мальчиков (почему именно мальчиков???), а девочек приносят аисты. Сын немедленно вступил в разговор и заявил, что на самом деле все не так, и поведал изложенную мной версию. Вопрос и варианты воспитателя и сына вызвали неуемное обсуждение, к которому прибавились несколько дополнительных вариантов (видимо, от других родителей). Когда воспитатель попыталась настоять на своем, то сын заявил, что у него день рождения в апреле, а значит в капусте его найти не могли - она еще не выросла.

На выходе из группы воспитатель потребовала от меня провести с ребенком дома серьезную беседу: "Чтобы остальных не баламутить, и мы не знаем, как к этому отнесутся другие родители". На мой взгляд - проблема не стоила того ажиотажа, который развела воспитатель, но вечером к этому разговору мы с сыном вернулись:

Я: И что мы теперь будем делать?

С: Ну ты же мне правду сказала?

Я: Конечно, так и есть.

С: Мама, я тебя дольше знаю и тебе верю. Поэтому Вера Ивановна пускай думает, как хочет, но мы же с тобой ПРАВДУ знаем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы