Дизель в разнос пошел. Я не защищаю бэхи, но это страшная хуйня. Скорее всего сработала какая то защита ТНВД, или педали газа. Ибо когда их клинит дизелю похуй, будет ебашить до тех пор пока топливо не кончится.... А там срать. очешь ты ехать или нет, будешь ехать до талого на максимальных оборотах. На 7 тысячах ты не сможешь даже передачей тормознуть . Тому как дизель работает не от зажигания а от сжатия https://rutube.ru/video/ee7424afeab7328b19b17c439584439d/?ut...
В том то и дело... Если ее заклинить то вот то что ты видишь и произойдет. Если на бензиновом отключил зажигание и все. На дизеле не прокатит. Воспламенение тоже объяснимо. От максимума оборотов сорвалась ГБЦ, форсунки начали подавать распылённую смесь и бух. Ну есть моменты, дизель не взорвется)))) В отличии от бензина) Ну челу пипец как повезло.... Если бы ГБЦ не сорвало, то он бы въехал в стену на максимальной скорости)
Ты, кстати, видел как мука воспламеняется и взрывается? Принцип тот же, практически)
https://vkvideo.ru/video-183351336_456239067?ref_domain=yand...
Ну вот случился разнос, перекрыл кран, выключил бензонасос - нет топлива - нет работы мотора. Почему нельзя такое сделать?
Дизелю в разносе только подачу воздуха надо перекрывать, в этом режиме он жрёт всё, масло, топливо, ненависть, материю, временной континиум.
А, вот ответ на часть вопроса, может жечь всё. Тогда вопрос - почему нет краника - задушить мудака в разносе
Ну какой краник, тут главное вовремя понять и знать что это такое на раней стадии, что бы хладнокровно выйти из авто, открыть капот и забить к херам подручными средствами воздухоприёмник, однако же это бмв, доберись там до него. И я очень сомневаюсь, что конкретно в этом случае это работа в разнос, слишком там много электроники, что бы позволить лить так топливо.
Бро. Есть у моего друга вольво фх16, 720 кобыл. Когда у него пошел дизель в разнос она развила 210 кмч с 17 тон в прицепе. Ему повезло что дорога была прямая. Вызвали гайцов по рации. Они сопровождали до тех пор пока двигатель не показал кулак дружбы.... Отмечаем 9 августа как его день рождения...... второй
Да вполне себе история такая, что и сделать то ничего не успеешь спору то нет, тем более не каждый день с этим сталкиваешься да и эффект от двс в этот момент такой, что от него просто в ближайшей лесополосе скрыться хочется, а чего он машину то не остановил, акпп пожалел?
Почитай выше.. Если дизель идет в разнос то сцепление не сможет тормознуть, а та кто сможет стоит как весь этот дизельный транспорт))))))) ДВС это дизель тоже, спору нет. Но есть нюанс)
Я не про остановить сцеплением, я прекрасно понимаю, что дизель с его моментом просто в муку его перемолет, но в том то и дело, что крутящий момент на колёса затем не будет передан, стоящая фура всё таки куда безопаснее летящей 210км/ч разве не так?
Я если честно особо не по дизелям, в основном по бензогазовым двигателям, но могу предположить когда двс перестаёт сбрасывать обороты когда ногу с акселератора убрал и дым с трубы пошёл это и есть раняя стадия, а не так что за неделю там потихоньку он задирает холостой ход.
Там резко. Едешь, чуешь резкое ускорение, педаль газа не слушается то сразу пытайся тыкать рычаг коробки. Если автомат тыкай на нейтраль, прокатит - повезло . нет - молись. Если робот - молись. Руль твое все. ручник не дергай, если задний привод. Ели передний можешь подергивать....
Если аллл4 ручник должен вывезти. Там нужнл ориентироваться на нютон метры
Разнос в основном не от топлива идет,а от попадающего масла в цилиндры, топливо ему и не надо он на масле работать начинает.
В более современных машинах есть, работает как дроссельная заслонка перекрывая поступления воздуха, в более старых машинах срываем воздушный патрубок и суём туда шапку/тряпку, если успели то сильно мотор себя не перемолет.
В старых машинах ещё и от неправильной регулировки тнвд можно было поймать разнос прям в процессе настройки)))
Тому как в форсунку попала пыль, перегорел провод на ЭБУ... ТНВД работает, форсунки открыты.. Ты думаешь почему F1 не ездят на дизеле? Прикинь тему что у тя под жопой 600 кобыл и ты на Спа Франкошамп???? Приближаешься к О Руж на скорости 360......
Блядь, ты несёшь бред.
Ничего не клинит в топливной аппаратуре, в разнос дизель уходит по причине избыточного попадания масла в КС.
Принцип воспламенения муки/сахара ничего общего с дизелем не имеет
Когда дизель в разнос уходит - ему даже соляра не нужна, он на масле ебашит.
Единственный вариант - скормить фуфайку.
Ещё слышал, но сам не проверял: масло воду лить, много.
Думаю, дело было немного по-другому.
На инжекторных машинах насос стоит в баке, а как известно - давление в топливной магистрали бешеное. Если пробит бензопровод - насос будет радостно качать на улицу весь бензин, до которого сможет дотянуться.
Почему нельзя поставить датчик, отключающий насос при пробитом бензопроводе - трудно сказать. А от чего воспламениться - пары бензина найдут, хотя бы от раскалённого выхлопного коллектора.
Не одна машина уже так сгорела, особенно задорно горят внедорожники.
На старых машинах топливные насосы стояли на движке, в общем, при пробитой трубке ничего ужасного не происходило - двигатель заглохнет и выльется стакан бензина.
Наконец-то адекватный человек дизель может воспламениться при определённой дисперсии. Воспламенились и погасли. А вот пары бенза херанут так, что одни угли останутся)

ДТП и Аварии
10.8K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу