21

У альбома Crowbar случился юбилей

Исполнилось 20 лет с выхода Equilibrium, самого недооценённого, по моему мнению, альбома группы. Немного личных мыслей об альбоме.

Как-то так получается, что большинство песен или альбомов, получивших широкое признание и народную любовь, лично мне совершенно не заходят, и наоборот. Например, терпеть не могу Smells Like Teen Spirit, а In Bloom нравится в первоначальной версии; Master Of Puppets вызывает у меня зевоту (песня, не альбом), при этом Load и Reload, так и не принятые металфанами, люблю наравне со старыми альбомами Металлики.

У альбома Crowbar случился юбилей

Такая же тема и с Equilibrium. Среди поклонников и экспертов альбом считается унылым говном, ну или как минимум его недолюбливают. Например, на RYM его рейтинг чуть-чуть превышает троечку, а AllMusic и вовсе оценили на две с половиной звезды. У меня же к нему совершенно иное отношение. Я обожаю этот альбом! Да, он звучит совершенно не по-кроубаровски, он меньше всего похож на сладж. Но в нем есть свои изюминки.

Например, за исключением несколько затянутого одноименного трека, Equilibrium не выглядит вымученным. Большинство треков здесь довольно бодрые и простые по строению. Здесь нет занудных, растянутых по грифу словно резина риффов, которые обычно присущи сладжу.

Но и у меньшинства тоже есть своя прелесть. Тяжелый кач Down Into The Rotting Earth, неожиданно переходящий в середине трека в мелодичное звучание, далее перетекает в красивую интерлюдию To Touch The Hand Of God; здесь, на фоне шума льющихся потоков воды и под низкие, тяжёлые фортепианные аккорды, чистым голосом солирует Кирк Уиндстейн. Или мощная перепевка Dream Weaver Гэри Райта, украшающая концовку альбома, – вот такие каверы мне по нраву!

А главный трек, безусловно, I Feel The Burning Sun, не зря на него сняли клип. Видос отлично передаёт настроение пластинки – простенько, незатейливо, но живо и чувственно.

Конечно, в линейке лонгплеев Crowbar этот альбом смотрится белой вороной, паршивой овцой, или, если хотите, бастардом. Но вряд ли это делает его хуже. И если вы невысокого мнения об Equilibrium – попробуйте ещё раз прослушать альбом после прочтения этой статьи. Возможно, ваше мнение резко поменяется.

Мой телеграм-канал!

Лига метал-музыки

4.5K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы