28

Тюнинг аксессуаров/гаджетов от PS4

Данный тюнинх заключается в замене родных аккумуляторов от геймпадов и фирменных наушников на аккумуляторы повышенной емкости.

В геймпадах Dualshock 4 (v1 и v2, да да, их два вида) используются аккумуляторы 3,7V/1000мAh. Мы же будем их менять на 3,7V/2000mAh. Наибольшую сложность в их замене представляет собой, собсна, наличие этих аккумуляторов. На радиорынке и подобных учреждениях их чуть меньше чем них*я, так что штурмуем Амазон, И-бэй, Али. Там то их завались, но, как показывают отзывы, везде нас пытаются обмануть и продать фальсификат в красивой упаковке и с даже с проводком.

Но, к сожалению, емкость их стремится к абсолютному нулю, а циклов перезарядки меньше, чем у пальчиковой батарейки. Примечательно то, что на амазоне и и-бэе ситуация не лучше.

Покурив форумы и повтыкая в несколько роликов на ютубе, был найден магазин на Али, который "пояснит за базар" и продает честно. Решено брать у него. (ссылка в конце, не рекламы ради, а общего блага).

Ну а дальше немного технической части:

Dualshock 4 двух версий отличаются друг от друга следующим:

1 - материал стиков (грибков), левой крестовины и кнопок R1/R2 и L1/L2;

2 - сенсорной панелью. У v2 у нее полупрозрачная щелка, через которую просвечивает светодиод на лицевой панели. Нет, это не дополнительный светодиод, а просто прозрачный кусочек. Живите с этим;

3 - разъемом штекера аккумулятора, то самое, почему нам важно знать про различия. на v1 он чуть больше.

После того, как пришли АКБ, можно начать колхозить. Почему колхозить? поймете дальше.

Разбираем геймпад. В сети инструкций много, проблем возникнуть не должно. я начинал с центральных клипс, и лопаткой ведя к крайним

Вставляем плоскую отвертку и отжимаем. Пластик прочный, выдерживает. Но всегда проявляйте аккуратность.

Отстегиваем верхнюю часть, не забыв про шлейф светодиода, не оторвите его в порыве страсти.

Собсна, отсоединяем старый аккумулятор, и подсоединяем новый

А теперь момент колхоза. Аккумулятор устанавливается на пластиковые салазки (черная рамка между платой и АКБ). Если вам не повезет, и АКБ придет чуть толще, то корпус не застегнется обратно, и придется эту площадку подпиливать. Мне повезло, закрылось все как на родном, хоть он и толще на 3мм.

Вопрос знатокам - почему балансиры на вибромоторах разные?

Далее собираем все это обратно. ставим на зарядку "до упора". Обратите внимание на поведение светодиода при зарядке. Если он моргает плавно и "как обычно", то замена произведена успешно. Если он моргает часто, и моргание "как будто прерывается", то значит на штекере перепутаны полярности. Он в принципе работать будет, но чем это черевато - неизвестно. Если такое происходит - меняем местами провода (в штекере меняем местами, или-же обрезаем и на скрутки).

Теперь к наушникам.

Речь идет о Sony Wireless stereo headset 2.0. Как проделывать подобное с остальными - я без понятия. Гугл в помощь.

Инструкции по замене тоже есть, но меньше. оставлю ссылку в конце.

В данных ушах применяется АКБ 3.7v/570mAh. Чтото совсем маловато.

ВАЖНО - в ушах стоит АКБ с разъемом, как у Dualshock 4 v1 (т.е. побольше).

Разбираем правый динамик. Будтье осторожны, провода очень тонкие. Легко оторвать.

Вынимаем старый аккумулятор

Для сравнения - АКБ из ушей и геймпада

Ну а далее начинается страшное. Нужно вырезать максимально варварским способом подиум от старого аккумулятора. За неимением прямых рук и подходящего инструмента буду пользоваться ножницами по металлу, стамеской и расшатанными круглогубцами.

Ну а далее, аки Микеланджело Буонарроти, отсекаем лишнее.

После всех манипуляций - втыкаем новый АКБ

АКБ все равно толстоват для своего посадочного места. Поэтому его можно заменить на АКБ из геймпада, он по тоньше будет. Но я так оставил. Между корпусом и динамиком образовалась щель в 1мм. Я просто чуть винтами прижал, а амбушюра закрыла ее. Внешне не видно, звуку не мешает.

Итоги:

Автономная работа гемпадов на старых АКБ - 8-10 часов, на новых - 17-20 часов

Автономная работа ушей на старом АКБ - 5-6 часов, на новом - 22-25

Подсчеты приблизительные. Тут часик поиграл, там часик. Точно то, что гемпад сел раньше ушей, а после прошло еще 6-8 часов игрового времени, прежде чем сели уши. Результатом чуть больше чем полностью доволен. Рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?v=sRfTlTGVXjI&t=335s - разбор ушей

https://ru.aliexpress.com/item/32822835846.html?spm=a2g0s.90... - аккумуляторы

https://ru.aliexpress.com/item/32986751154.html?spm=a2g0s.90... - амбушюры на уши, у многих ЭкоКожа лезет, а замену найти сложно. Не благодарите.

PlayStation

934 поста4.8K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто нибудь пробовал спаять 2 аккумулятора эт этих наушников вместе, чтобы общий объем увеличился?
Из курса физики знаю, что достаточно просто спаять их параллельно, но как то ссыкотно немного) не хочу вторые уши тоже сломать)

раскрыть ветку (1)
0
Можно снять и проверить мультиметром
0
У меня вокруг левого стика(грибка) какая то смазка просочилась наружу) хз откуда она там. Кто подскажет что ним?)
раскрыть ветку (1)
0
Возможно герметичность стика нарушена, и скоро он начнет "залипать", т.е. произвольное поведение сенсоров. А возможно и ладошки в потной каточке😉
1
Играя в Анчартед 4 максимум залипал по 4 - 4.5 часа, что ж за игра такая увлекательная должна быть, чтобы залипнуть на 15-17 часов?
раскрыть ветку (1)
0
Да любая)) я же не подряд на 17 часов залип🤔
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги