7

Тёмные времена⁠⁠

Глава шестая -1 часть.
Глава шестая - 2 часть.

Глава седьмая.

Чтобы навестить Диму, Олесе и Маше понадобилось покинуть корпус "Б".

Схема расположения корпусов подземного бункера, который имел поражающие воображение размеры, имела вид ромашки. Корпуса в ней были словно лепестки и соединялись кольцевым широким коридором на каждом этаже. По вертикали этажи связывали несколько лифтов.

Маше и Олесе достаточно было пройти чуть менее трехста метров, чтобы войти в корпус "Г".
Здесь были одни солди. И все в темных очках. Они шли по своим делам, приветственно кивали при виде Маши. На Олесю смотрели с любопытством.
Один из них, высокий и достаточно крепкий, с длинными светлыми вьющимися волосами оттеснил Олесю к стене и, улыбаясь самодовольно, поинтересовался по-русски не хотела ли бы она угостить его в обмен на подарок. Маша поставила наглеца на место, отчитав его на родном наречии.

Дима лежал в маленькой комнатке со строгим больничным дизайном. Стены, выкрашенные в светло-зеленый цвет до половины, побелка со второй половины и под потолок. Потолок не обновляли давно. Какой странный контраст. Олеся была в одних условиях, а Дима в других. Он сел в кровати. На нем было светлая больничная пижама, очки.

- Здравствуй, девочка милая моя. - Дима протянул руку Олесе.
Она робко подала чуть дрожащую ладонь для рукопожатия. Думала, что руки у солди холеные, нежные. Дима не был белоручкой, как оказалось.
- Врачом стать мечтаешь? - неожиданно спросил солди. Олеся удивилась, от чего-то покраснела.
- Да. Вы как узнали?
- Я немножко могу кое-что видеть. Посмотрим, что ты у нас за девочка такая. Ну, мама тебя очень любит. И папа... Хм... У тебя... Двое отцов. - Дима остановился, замер на мгновение, затем продолжил, - Один биологический отец, другой тебя воспитал.
Олеся убрала руку. Солди не стал этому препятствовать.
- У меня один отец. Вы ошибаетесь. - девушка растерялась.
Маша и Дима переглянулись, общаясь мысленно, очевидно. Потом Маша сказала Олесе:"Мне нужно отойти. Я скоро вернусь. Побудешь без меня?" Девушка утвердительно кивнула. Стоило Маше уйти, Дима зашептал торопливо:
- Тебя зовут Сомия. Ты дочь одного из глав сопротивления Балло Сандария. Я - Кдэр Пойи. Помог твоему отцу сбежать.Мы убили охрану. Но меня серьезно ранили, когда раскрыли наш план. . Поэтому я упросил Балло идти без меня. В лесу появились вы. Я слышал ваши голоса. Тот парень, он сделал свои дела в шаге от меня....Сомия! Ты видишь меня в последний раз. Расследование закончено. Маша следователь. Её зовут Сиха Бач. Только что она получила подтверждение из лаборатории комитета. Сегодня меня казнят. Без суда.
Олесины глаза расширились от удивления.
- Я мало что поняла... Вернее, ничего не поняла.
- Знай одно. Балло хочет равенства для мараш и полукровок. Сиха идет обратно. Скоро она будет здесь. Я ничего тебе не говорил.
- Казнят? - запоздало переспросила Олеся.
- Да. Меня будут пить до тех пор, пока я не умру. Мараш казнят редко, но тоже бывает. Им пускают кровь и она льется на землю. Или еще куда. Её не пьют. Для мараш это позорная смерть.
- И вы так спокойно об этом говорите?
- Я знал, на что шел. Смирился уже.
- Нет, Дима. Сюда я попала благодаря вам. Обратно выберусь тоже с вами!
- Что ты можешь, Сомия. Хотя, тебе тоже не повезло. Сиха ждет результат по ДНК экспертизе. Родство с Балло подтвердится. Правительство будет использовать тебя для поимки Сандария.
Олеся села на кровать рядом с солди. Жила себе в поселке, про парней с Настей болтала, училась в медколледже. И на тебе, полный трэш. Девушка от отчаяния готова была расплакаться.
Маша-Сиха пришла. Посмотрела вопросительно на Кдэра.
- Девочка вспомнила маму... - ответил он ей вслух и по-русски.
- Да. - подтвердила Олеся, зарыдала в голос и обняла Кдэра. - Я хочу к маме!
Солди осторожно обнял ее в ответ, поглаживая по спине.
- Маша, отведите меня в обратно, в ту комнату. - сквозь слезы сказала Олеся, отпуская Кдэра.
Солди попрощался с ней. Подарил легкую улыбку.
Маша проводила Олесю до временного пристанища, утешая девушку по пути.

"-Принести тебе что-то? Подумай обо мне и я исполню. - мысленно сказала Маша, когда они прибыли на место."
- Хорошо. Пока что я пойду умоюсь. И... Можно попить?
"-Да. - ответила Маша. - Но столовая сейчас закрыта. Я схожу в другой корпус."
- Буду ждать. - Олеся изобразила улыбку. Маша пошла по коридору обратно к выходу из корпуса, а Олеся сделала вид, что направилась в ванную комнату. Вот Маша-Сиха скрылась за дверью в противоположном конце коридора. Олеся быстро двинулась следом. Кроме нее в коридоре пока что никого не было. Девушка знала, что соврать, если кто-то начнет задавать много вопросов. В школе она порой сбегала с уроков. Под благовидными предлогами. И ей верили. Здесь не школа. Но попробовать стоит.
Олеся запомнила дорогу к корпусу и палате, где был Кдэр. Почему-то она чувствовала к нему необъяснимую тягу и симпатию. Не потому ли, что он выпил много ее крови?
По пути к нему ей опять попадались солди, откровенно косившиеся на нее. Подходить никто не подошел.
- Эй, девочка. Стой! - кто-то окликнул ее. Знакомый голос. Олеся похолодела, резко оборачиваясь. Длинноволосый здоровяк подошел вплотную. Тот самый.
- Почему ты одна? - ласково молвил он. При этом протянул руку и дотронулся до ее плеча.
- Я... Это... Кольцо потеряла! Ищу! - Олеся показала руки солди. Колец она не носила. Они ей мешали. Но незнакомец об этом не знал.
- Ищешь? Ну ищи. Ладно... - он не стал задерживать Олесю. И она быстро ушла прочь.
Палату Кдэра не охраняли. Может, у них так принято?
Он сидел на краю кровати, погруженный в свои мысли.
- Уходи, Сомия. Ты навлечешь на себя беду!
- Так! Будете гундеть, тогда я буду говорить матом! - грубо ответила Олеся, - Руки в ноги и валим!
- Куда? Меня никто отсюда не выпустит.
- Выпустят!
У Олеси был план.
- Все к стене! - закричала деаушка, выводя связанного ею же Кдэра в коридор. На руку она накинула наволочку, изображая под ней пистолет. Она так и представляла, что у нее есть оружие. Кдэр думал о том же. Это он подсказал, что если кто-то захочет считать их мысли, то убедится в его наличии.
Солди не сразу выполнили требование Олеси. К такому, видимо, жизнь их не готовила.
- Назад! Все назад! - орала девушка, толкая Кдэра перед собой.
- Ничего себе ты колечко нашла! - расхохотался знакомый приставучий солди.
- Не зли меня! - Олеся гневно сверкнула очами.
- Граждане, расходитесь. Это учения. - длинноволосый жестами попросил всех идти по своим делам, добавляя к русской речи слова на своем родном языке. Повернулся после к Олесе, говоря сурово ей и Кдэру :
- В мой кабинет оба. Живо!
Олеся посмотрела на Кдэра и только сейчас заметила, что тот белее белого.
- А где кабинет? А чаем угостите?- Олеся решила косить под дуру.
- Кнутом я б тебя угостил, мараш. За этот театр. - он прошептал ей это на самое ухо.
- Кто он? - Олеся так же шепотом спросила, но уже Кдэра.
- Мислаш. Один из судей. Он принимает участие в моей казни так же... - севшим голосом ответил арестант.
- Ага. Понятно... - Олеся вновь посмотрела на длинноволосого солди и широко улыбаясь, выдавила наружное "Здрасьте! "
Кабинет Мислаша был в этом же корпусе, но этажом выше. Небольшое помещение, письменный стол, два стула, кресло у стены и шкаф На две стеклянные дверцы и четыре полки. На шкафу стояло какое-то вьющиеся растение с узкими длинными листочками. Стол судьи украшали кипы папок слева и справа от центра.
Кдэр сел на стул напротив Мислаша. Олеся устроилась в кресле.
- Развязывай его давай. - судья сказал это между делом. Поискал какую-то папку в стопке слева от себя. Олеся встала, подошла к несчастному солди, медленно сняла с Кдэра путы, на изготовление которых она угробила половину простыни.
- Значит, смотрите оба. Попытка к бегству со стороны Пойи позволяет мне прямо сейчас позвать еще четверых солди и начать процедуру казни, не выходя из кабинета. Мы выпьем его примерно...за час, думаю. Тем более, я с утра никого не пил.
Олеся нервно сглотнула, мельком глядя на Кдэра. Он стоически сохранял спокойствие. Только стал еще бледнее.
- Хочешь посмотреть, как он будет умирать, Сомия?
- А может не надо? - Олеся улыбнулась, - Он бы и не сбегал. Но я подумала - почему бы не рискнуть? Знаете, тут у вас клево. Но я хочу до дому, до хаты.
- Ты УЖЕ дома! - Мислаш встал из-за стола, подошел к Олесе, наклонился.
- Мммм, очень хотелось бы попробовать тебя. - он принюхался, его волосы попали на нос Олеси. Запахло травяным шампунем. Олеся чихнула, да так звонко, что у нее и у судьи заложило уши.
- Послушай, девочка. - Мислаш потер мочки ушей, - Я, конечно, не стану на тебя давить. Но спрошу всё же - ты хочешь, чтобы Кдэру оставили жизнь?
- Хочу! - живо отозвалась Олеся.
- Рад твоему желанию. Ты спасла ему жизнь и он у тебя в долгу. Только долг этот ему пока что отдавать нечем. Да, Кдэр?
Судья переключился на Пойю.
- Ты убил двух охранников, Балло прикончил троих. Как ты вообще после такого ранения выжил? Там что, воздух особенный? Почти четыре часа провалился в кустах. Пока не пришли юные люди и мараш. Ты их ощутил. Бросил все силы на призыв. Но вышло не очень. Она ведь могла и не подойти. Да, девочка?
- Короче, мужчина. Вам чего надо? - Олеся встала.
- А ты не понимаешь? - Мислаш прицокнул языком. - Напои меня и я отпущу вас с Кдэром. Скажу, сбежали. Покажу, как отсюда выйти незамеченными.
- Взятку что ли типа вам дать?
- Это не взятка. Это такое должно быть твое желание, милая моя. - Мислаш положил обе руки на плечи Олесе.
- Хорошо. Очки снимите. Там какая-то фишка с глазами у вас.
- Умная девочка. - похвалил судья и снял очки. И только он к ней начал гпклончться, Олеся со все дури двинула судью кулаком по носу.
Кдэр в тот же момент соскочил со стула и добавил от себя. Мислаш очутился на полу и признаков активности не подавал.
- У него в кабинете есть потайной ход. - Пойя стал судорожно щупать стены. Олеся позвала его:
- Помоги закрыть дверь креслом!
Они перетащили предмет интерьера до двери. Связали судью, который уже начал приходить в себя. Олеся повредила Мислашу нос. И теперь у него тонкой струйкой стекла кровь. Кдэр нашел кнопку потайного выхода. Но Олеся почему-то не пошла за ним. Раненный ею же солди привлекал девушку куда больше.
- Уходи без меня. - сказала она Пойе. Тот хотел было потащить Олесю силком, но передумал. И сбежал сам.
Девушка развязала Мислаша, попутно сняв с себя тунику и вытирая ею кровь с лица солди.
В душе росло сомнение относительно правильности поступка против судьи.
Мислаш молча привлек девушку к себе. Она машинально склонил голову влево, подставляя участок между шеей и плечом. Ее немного трясло от волнения. Олеся прикрыла глаза, во рту пересохло. Судья молчал. Она ощутила его губы на своей коже. Он укусил. Было очень больно. Олеся приоткрыла рот, сморщилась, подавляя в себе желание закричать, на автомате делая глубокие вдохи и выдохи. Потом ее дыхание стало более спокойным. Она погрузилась в дрему. Солди пил ее кровь без спешки, словно растягивая удовольствие. Сон брал свое и вскоре Олеся ушла в него полностью.

CreepyStory

19.2K постов40.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём продолжения! Отлично написано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества