24

ТыжПрограммисты че с лицом?

EPAM уходит из России. Сообщил СЕО компании Аркадий Добкин в письме сотрудникам

ТыжПрограммисты че с лицом?

"4 марта мы объявили о своем решении прекратить обслуживание клиентов в России. После тщательной оценки нашей деятельности за последние четыре недели и консультаций с нашими клиентами и партнерами по всему миру, мы решили прекратить все операции EPAM в этой стране", - говорится в письме.

«В соответствии с планами обеспечения непрерывности бизнеса компании, которые были введены в феврале 2022 года, EPAM ускоряет перевод своих российских операций за счет активного переезда сотрудников. В настоящее время значительное число сотрудников уже переехало за пределы страны», — отметили в компании.

По последним данным, офисы EPAM в России есть в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ижевске, Рязани, Самаре, Твери, Краснодаре, Тольятти. Количество сотрудников в них превышает 6 тыс. человек.

Клиентами EPAM в России были компании «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк, Ингосстрах, Росгосстрах, ИНТАЧ Страхование, Aviva, АльфаСтрахование, S7 Airlines, Аэрофлот, «Газпром нефть», «Роснефть», «Концерн Росэнергоатом», ФНС России и другие.

Ранее EPAM заявил, что прекращает работать с российскими клиентами на фоне военной операции в Украине. В пресс-релизе говорилось: «EPAM стремится обеспечить переходную поддержку для клиентов на этом рынке. EPAM не работает на правительство в России и полностью соблюдает все санкции. Компания также активно оценивает другие виды своей деятельности в регионе».

При этом EPAM рассчитывает продолжить работу в Белоруссии, а также реализовать конкретные планы по обеспечению непрерывности бизнеса в Белоруссии. Компания также отмечает, что ранее объявленный ускоренный набор сотрудников в Европе, Центральной Азии, Индии и Латинской Америке будет способствовать дальнейшему расширению географической диверсификации глобальной сети EPAM.

EPAM Systems Inc. основана в 1993 году в Минске, является разработчиком заказного программного обеспечения для разных секторов экономики. Офисы компании расположены в 25 странах, услуги предоставляются для клиентов в более чем 40 странах.

С начала войны мы выделили гуманитарную помощь украинским ЕРАМовцем и их семьям на сумму $100 млн. В ближайшие несколько дней мы объявим о запуске «EPAM Ukraine Assistance Fund», чья миссия — помочь всем нуждающимся украинцам. Фонд расширит наши ранее объявленные обязательства по оказанию помощи за пределы EPAM и наших текущих платформ.

Пруф

Пруф

От себя добавлю. Сколько красивых слов и бравады. Компания много лет сутенерила по дешману наши мозги, а теперь кидает людей, как рваный гандон. Сотрудников будут перемещать в "цивилизованные" странны или  на хуй кукан капитализма. У меня есть знакомые из этой богадельни, за судьбой которых я лично могу наблюдать. Позже поделюсь, если будет интересно.

UPD Первый знакомый перешел с епам непосредственно в контору проект которой они тащили(РФ). С его слов многие поступают так же. На вопрос, что будет делать по завершению проекта. Ответил, что формируют штат и будут держать для поддержки. Трудоустроен по ТК, з/п дали лучше, чем была в епам.

Второй дорабатывает и хантит по РФ.

Третий согласен релокнуть, так как ни чем не обременен в РФ, обещал сообщить механизм по факту. Конкретного предложения, пока не получил.

Для тех кто в теме

ЯжТожеПрограммист бахаю на шарпах и мне не очень заходит все ограничения по апишкам и прочие прелести от наших партнеров. Но я старый пират, просто привык к цивильным решениям. Но если они мне машут хуем, я отвечу - йо хо хо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы