Если уж совсем не охота портить отношения с начальством, то выход то есть, и очень простой.
Идёшь подготавливаешь место работы с батареей. Потом "роняешь" сеть/или что у вас там есть критично-важное, и спокойно занимаешься батареей. Если начали поднимать панику, типа: "АААААА-А-А, всё накрылось, скорее чини!" ты спокойно объясняешь, что ты занят. Крутишь спокойно дальше.
Ну если совсем припекло, то НЕСПЕША идешь и налаживаешь СВОЮ работу.
Это применимо только к мелким конторкам, где действительно далеко не всегда необходим штатный админ.
И они понимают их работу, в отличии от мелких. По этому никогда не будет такого, что уволят ИТ отдел потому что видите ли все работает. Сократить, может быть. Но как показывает практика, до ИТ отдела доходят руки о сокращении далеко не сразу и только после серьезных сокращений в других отделах.
Да хрен там. Работаю на заводе, парк ПК около 260, но мы и грузчиками бываем, и электриками, сейчас к празднику охранниками нас привлечь хотят.
Я залупился и не дал свой личный № телефона для использования в рабочих целях, теперь меня уволить угрожают.
нас тут 4 человека (вместе с начальником) + 4 программиста и делопроизводитель, но программистов на грузовые работы не привлекают
Ну и админы разными бывают, у нас их не дергают, потому што себе дороже. Пришел работать инженером - вот тебе пк, настрой его себе сам. Если че не шаришь, посоны(другие инженеры со стажем, не одмины!) помогут. А админы? ну они сеть могут проложить.. ито не сразу...
Так что, ребята, какой-никакой баланс существует. Где-то работодатель - жопошник, а где-то и админы выросли прямо из того работодателя.
И это не говоря уже о совсем откровенных фейлах, когда например админ сам покрошил рейд, в итоге виноваты ВИРУСЫ и инфу восстанавливает мастер по вызову.
а заправка картриджей, я конечно рад свалить на час полтора с дурдома этого ,но этим в идеале курьер должен заниматься , но мыжеадмины програмисты ,монтажники ,фотографы, знаем какую песню у начальника пел "ну как его звали ,должен знать,тыж... кипит . простите . хотите минусите ,но я просто высказался ,чтоб легче стало и немного кстати помогло ,пока минусов естесвенно нет).
Я вынужден заниматься всем,чтоб не уволили ,фотошоп ,настроить гитару для папы тети тани из бухгалтерии ,поднять бетонную плиту ,а то кран сломался ,ну ты жадмин ,че ,сенрвера поднимаешь ,а это не можешь?)))утрирую конечно ,но действительно , когда к тебе приходят ,просят то ,в чем тебе еще придется просто разбираться несколько дней(ну имею ввиду что нить не важное ,но чертовски сложное и незнакомое), и говорят,я зайду попозже ,заберу результаты, приходят ,у тебя естественно ничего не готово ,и говорят ,что херовый ты специалист . цитирую начальника сегодня :" задумайся ,насколько ты хороший спец" а сказал он так из за того ,что я не знал пароль от его вайфая ,который ставил ему какой то так чувак. ну эт самое . ну в общем ,кипит пукан,скоро уволюсь
я тоже в кабинете с програмерром ,так он ваще людей за что-то живое не считает. даже я для него говно. у нас телефона ,номер один,трубки я беру,его спрашивают ,я говорю :"прог",тебя. я секретарша у него типо)))самому смешно . так он вообще сразу говорит ,если работа хоть капельку не с 1С связана,это к нему, Ко мне имеется ввиду,и я иду компрессором продувать литейную машину,ну грубо говоря. админ-суперспец по принятию родов у жар-птицы,может написать письмо на адрес ,который ему диктуют непраильно без наличия компа , даже не постучав ,в свой еб**Й бубен
кем работаешь то?)
Просто в какой-то мере приходится свое оборудование таскать, подключать. Охранять, правда, не требуется)
Мне конечно везло, в подобные ситуации начальство не ставило, но если бы поставило, то план у меня есть. Делать работу, которая к тебе не имеет ни малейшего отношения надо на отъебись. Просто из рук вон плохо. Просто ужасно. Просто так, чтобы там нахуй потом всё развалилось. Потому что это нихера не твоя работа и не обязан знать, как ставить блядские радиаторы или ремонтировать тостер.
Я говорю о той ситуации, о которой писали выше, что нет возможности отказаться. Разные причины бывают.
у нас на днях такое было на работе - сказали делать левую хуйню в итоге в комнате царапнули обои (сантиметров 7 царапина) и троих работников оштрафовали в общей сумме на 20 к рублей
иногда проще сменить работу, чем объяснить человеку, что он - долбоёб
Но в этой то ситуации приоритетные будет батарея, ведь непосредственный приказ начальства.
Вот так и будем все молчать делая 146%.
Своре дали клич - ату его.
Никто не хочет понимать смысла, всем дай только приманку.
Как-то правду тут не любят.
А лига правды тут есть?
Готов доказать любое из своих слов.
Хотя, сейчас, это сообщение мгновенно потопят.
А готов доказать непрофессионализм как ТС, так и топового комментатора.
Это тоже коммент для минусов.
Ни одного ответа на мои вопросы, только жалкая попытка на псевдоинтеллигентном изобразить.
Тенденция однако.
Аппаратные игры, подсиживание, подлость, ленность ума, интриганство... всё это стало показателем успешности в профессии.
hitman007007, тебе не стыдно?
-"Потом "роняешь" сеть/или что у вас там есть критично-важное"
Если ты так мыслишь, не важно в какой специальности ты тыжспециалист... ты гавно а не работник.
Если работодатель отправляет тебя выполнять непрофильные задания, то он говно, а не начальник
А я говорю, что ты гавно, а не работник, если позволяешь себе нарушать работоспособность системы, независимо от ничего.
Ты не профессионал, если даже думать можешь о таком способе решения вопросов.
Ну во-первых я не переходил на личностные оскорбления.
Во-вторых есть оговоренный перечень работ которые согласно договору я должен выполнять. И я сомневаюсь что у программистов\сис. админов там есть починка батарей.
В-третьих раз ты так яро защищаешь позицию работодателя то ты либо жополиз, либо один из таких.
А в-четвертых, если ко мне относятся непрофессионально и держат за чернорабочего - я в праве ответить тем же.
И в-пятых, фекальная масса ты. Раз допускаешь такие инсинуации в адрес незнакомых людей
Так выполняй согласно договору.
Я уже устал объяснять, что нельзя вести себя подло ни в коем случае. это себя не уважать.
Всё, я устал.
Но это начальник позволяет ему нарушать работоспособность системы, отправляя его делать батареи.
Никоим образом. Работоспособность системы никак не пострадает.
А вот отказаться от непрофильной работы ТС или не смог, или это вброс.
Но меня возмутило не это, а то, что наибольшие плюсы набрал комментарий с предложением нарушить работоспособность.
Это как не уважать себя-то надо, что бы так работать?
Ну блин, если начальник изначально ебанутый, потому что поручает программисту собирать батареи, то спорить с таким начальником будет затруднительно, так как он уже не включает мозг, когда поручает специалисту непрофильную работу, из желания сэкономить или ещё почему-то.
Есть вариант поговорить с кем-то другим адекватным, который умеет убеждать начальника не совершать ебанутых действий. Либо есть вариант с кучей жалоб куда только можно. Но проще всего сделать поручение на отъебись и не тратить нервы.
Да не программист топикстартер, а обычный ленивый эникейщик, или просто вброс.
Я ни одного ответа от него не вижу.
А топовый ответ, вброс ещё более чем непрофессионален.
Не выполняй, я 100500 раз повторяю, я не против, что нужно делать, то, что умеешь, но предложение набравшего наибольшее одобрение общества предложение разрушить работоспособность системы, это походу диагноз.
Люди, либо вы не умеете вникать в смысл того, что читаете, либо, вы зомби.
Реагируете только на конкретные раздражители не вникая в смысл.
Это пиздец.
Минус не ставила, но лично моё мнение - каждый должен выполнять свою работу. И работа программиста явно не радиаторы ставить. И раз начальнику невдомёк, что он "не по адресу", то почему бы не уронить сеть?
Я уже писал ниже, потому, что это подло, может это не всем доступно, но доказывать свою профпригодность некоторым начальникам-мудакам вредительством, это почти как гинекологу
делать фотки своих клиенток неадекваток и публиковать фотки осмотра в инстаграму.
Человек и профессиионал должен оставаться им, невзирая на внешние обстоятельства.
Я так считаю.
Прочитала ваши комментарии. Я конечно, понимаю какой посыл несут ваши сообщения. Но как правило, в реальности всё намного прозаичнее. Тебя будут нагружать чужой работой пока ты её выполняешь. И выполняешь не плохо (не дай Бог хорошо). Потому что начальник приходит к выводу, что можно экономить на зп сотрудников, перевесив всё на одного, и уволив остальных. О доплате и загруженности речи не пойдёт.И если вас это не устроит, то вам просто укажут на дверь. Что в принципе и говорилось в предыдущих комментариях
Я видимо живу в какой-то другой реальности.
У нас ценят работников и по результатам платят.
И подлость и нечестность (Такое тоже случается) наказывается, не всегда адекватно, иногда просто увольнение, без финансовых последствий. А зря.
Ты действительно в другой реальности живешь.
Это какая-то детская логика- раз у тебя всё нормально, значит и у всех везде точно так же.
Бывают хреновые компании, бывают хреновое начальство, так же как и бывают отличные компании и начальство. Это для тех кто в танке.
P.s. автор коммента не предлагал уничтожить БД компании или сделать что-то непоправимое, ведущее к огромным убыткам.
Вот так и живём.
Глотаем то, что нам предложат, делаем пакости тем кто рядом, а в других топиках рассуждаем о высоком.
Мы с Тамарой ходим парой.
А потом на выборах 146 процентов.
Если ты действительно стоящий специалист, то не таким способом необходимо доказывать, что ты не по трубам отопления.
Ронять сеть, или любой из вверенных тебе участков — это, извините, непрофессионально.
Можешь представить с врачом аналогичную ситуацию?
Про батареи начальник не прав, но у людей язык есть, можно и объяснить начальнику, в чём он не прав, а не играть в обидки.
с врачами не бывает таких ситуаций. во всех организациях здравоохранения есть достаточное количество персонала, занимающегося технической поддержкой и обслуживанием их рабочих мест. за все время работы сисадмином на скорой, ни разу меня не заставляли заниматься левой работой, не связанной с моим профилем.
Вопрос не в этом, а вот, что человек предлагает нарушить работоспособность системы, чтобы доказать свою ценность только лишь на конкретном участке работ.
Это делается другими методами а не откровенным саботажем и нарушением работы вверенных емк структур.
не хватает именно лечащего персонала, всех остальных достаточно.
Или нанимать лечащий персонал или создавать новые вакансии, на которых буду работать люди с документами, которыми сейчас занимаются врачи, а их ооооочень много( документов ).
У меня хазяйка квартиры врач, каждый вечер несёт домой пачку документов, потому-что на работе нет времени...
Или больше людей лечишь, или занимаешься документами. пиздец в общем.
возможно. но это только из-за финансирования, я думаю. недостатка в желающих в моем городе нет. сам с этим столкнулся. слесаря-сантехника выгнали за пьянство. на следующий день привели другого. та же ситуация с механиками. парень пожелал уволиться, а на его место 5 человек хотели устроиться. и это с зп в 15к, не больше.
можешь представить ситуацию с врачом, где его заставляют ставить батареи?
хуёвые инновации
Дяденька, очень сомневаюсь, что вы настоящий айтишник.
Вы маску сварщика видимо просто на стройке нашли.
За открытый саботаж необходимо наказывать.
Если начальник мудак, то это не повод вести себя как мудаку.
Я сам из IT.
Прикинь ситуацию, ты поддерживаешь колцентр скорой, к тебе приходят и говорят, (возьмём более абсурдную ситуацию чем у ТС) у шефа кофеварка наебнулась, не варит напиток, тыжэтотсамый, почини.
Предлагается вариант Ж:- "Ты "роняешь" сеть/или что у вас там есть критично-важное, и спокойно занимаешься батареей. Если начали поднимать панику, типа: "АААААА-А-А, всё накрылось, скорее чини!" ты спокойно объясняешь, что ты занят. Крутишь спокойно дальше.
Ну если совсем припекло, то НЕСПЕША идешь и налаживаешь СВОЮ работу."
Ну и жуй с ним, что больные не дождутся врачей.
Ты доказал, что ты здесь невъебенно важный, и не отвлекайте меня своей хуйнёй.
Я не про то, что нужно бросаться на амбразуру по каждому поводу, но если можешь сделай, это зачтётся полюбому.
А если заниматься заведомо саботажем, чтобы доказать что ты типа уникален на своём месте, и всякой хуйнёй заниматься ниже твоего достоинства, то грош тебе цена как человеку, несмотря на то, какой ты специалист.
Давай ты не будешь утрировать? Ронять сеть колцентр скорой? А че сразу кому-нибудь голову не отрезать? Тоже все забудут про батареи, сеть и т.д. Отличные у тебя примеры.