2763

Тыжпрограммист.

Я не программист, а системный администратор, задолбавшийся всех переубеждать, что программист делает программы, хакер занимается взломом и другими незаконными операциями, а процессор-это это такой вычислительный модуль внутри, а не системный блок.

Недавно произошла такая ситуация - моя знакомая позвала настроить ей роутер. Причем когда я приехал, она уже куда-то смоталась и дома был ее муж, с которым я ,слава богу, знаком. Ну мы хряпнули коньячку, роутер настроил, плюс поковырялся,чтобы провода не торчали, как щупальца кракена, он дал мне немного денег за работу и я ушел. Но самое интересное было потом-оказывается жена его потом удивилась, что это мол, он мне денег за работу дал? И правда-я приехал в свой выходной, потратил время, деньги на проезд, сделал услугу и зачем это мне платить?
Причем когда к нам кто-то из знакомых или родственников приезжает что-то сделать - мы всегда деньги даем. Кто бы он ни был (ну кроме самих близких) - он приехал и сделал работу.
И такая дискриминация очень часто - на работе бывают тоже товарищи, которые говорят "У вас тут старенького компа нет, ко мне на дачу, вам же не жалко?"-жалко товарищи, жалко. Ладно бы вы хоть торт принесли или коньяка неплохого-потому что мне как минимум придется перебрать 3-4 компа, чтобы собрать более-менее один рабочий и еще ставить систему на него с программами и дровами-ибо не думаю что они смогут сами это сделать. Работа не сложная, но долгая - так что мне придется пожертвовать какими-то другими заданиями и делать их позже.

Кстати, а в других профессиях также?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хакер - не взломщик, а высококлассный специалист в некоторой области IT технологий.
То, что хакер взломщик и киберпреступник - это расхожее НЕВЕРНОЕ мнение.
раскрыть ветку (17)
Hack. Гонщик - гоняет, водитель - водит, лётчик - летает, шахтёр - работает в шахте, программист - пишет программы, монтажник - монтирует, заправщик - заправляет, уборщик - убирает, врач - врачует, хакер - "не взломщик, а высококлассный специалист в некоторой области IT технологий."
раскрыть ветку (4)
DELETED
Hack-рубить, тоесть Хакер это рубитель? :D
раскрыть ветку (3)
Изначально хакерами называли программистов, которые исправляли ошибки в программном обеспечении каким-либо быстрым и далеко не всегда элегантным (в контексте используемых в программе стиля программирования и её общей структуры, дизайна интерфейсов) или профессиональным способом; слово hack пришло из лексикона хиппи, в русском языке есть идентичное жаргонное слово «врубаться» или «рубить в ...».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер
раскрыть ветку (2)
DELETED
Кто такие хакеры я знаю, тут я просто пошутил. Но если честно , то всегда думал , что hack тут в смысле кромсать , тоесть в моем понимании , это люди , которые любят "кромсать" программы, тоесть въедаться до последнего , разбирать по винтикам программу)) И нет , не в смысле только с целью взлома, а от природного любопытства и невероятной тяги к прекрасному)
раскрыть ветку (1)
а вообще взломщики или киберпреступники - это крэкеры (смешно звучит, да), слово произошло от crack- разламывать, взламывать.
В армии всех писарей Хакерами называют!
раскрыть ветку (1)
это которые мимо туалетов писают ?

ЗЫ: это был сарказм. самому в армии старшина левую руку сломал и пришлось потом в канцелярии с ним полгода вместе сидеть в качестве ротного писаря )))
Иллюстрация к комментарию
Верно, хакеров часто путают с крэкерам (англ. cracker)
раскрыть ветку (1)
ПРАЛЬНО
Оно уже настолько расхожее, что, наверное, проще переписать все словарики, чем переубедить всех людей.
P.S. Долго не мог прочитать сообщение... Ох уж эта пунктуация...
Всё верно есть крекры- в целом и куча их подразделений.
Есть обратные инженеры, но они опять же далеко не всегда незаконной деятельностью занимаются(хотя тут в разрезе по человекам- почти все конечно)
По вашим словам, можно хорошего сисадмина или программиста назвать хакером, а это не так. Сисадмины, хакеры и программисты и прочие ИТ специальности знают понемногу из областей друг друга, но специализируются на своей узкой области. Сисадмин на администрировании ( в идеале, на деле он помесь специалиста с разнорабочим) и поддержке, программист на программировании, а вот хакер именно на взломах и поисках уязвимостей систем.
раскрыть ветку (3)
Сисадмин блиэе к информационной защите все же,так что можно и хакером назвать )
раскрыть ветку (2)
Сисадмин-системный администратор. Да, многое завязано на безопасности, но основное - это именно поддержание всего парка в работоспособном и актуальном состоянии.
раскрыть ветку (1)
Это уже эникейщик широкого профиля)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку