3496

«Ты все равно мне должен миллион»

Серия Просто Катя

Катин муж Витя решил жениться. Он уже потерял было любовницу, которая решительно возражала против его половой жизни с законной женой, но потом два разумных взрослых человека смогли найти компромисс: он разводится со злодейкой, беременной вторым ребенком, и женится на бескорыстно любящей женщине.

Катя выслушала предложение мужа о возвращении ему руки и сердца спокойно. Сказала, что отпускает, ведь без ее согласия суд Витю с беременной женой не развел бы. Ее условие – она остается жить в Витиной трехкомнатной квартире, а он сюда является только с ее соизволения и только для встреч с детьми.

Эта квартира давно была вечным боем в их отношениях. Жилье Витино добрачное, но поскольку там прописан его малолетний ребенок, Катя имеет право никуда не выселяться, сколько бы жен и любовниц Витя ни завел. Она предлагала ему купить для нее двушку – и тогда она съедет. Или купить ей однушку – и тогда она тоже съедет, но дети будут жить с Витей. Витя возражал против всех предложенных вариантов. Его бы устроило, если бы Катя вернулась в село к родителям, босая и беременная, а он платил бы алименты и навещал бывшую жену и бывших детей по выходным.

Первые несколько раундов Катя выиграла, и покинуть трехкомнатное поле битвы пришлось именно Вите. Он купил однушку, потому что с новыми ценами на жилье двушку уже не потянул бы, доходы после санкций снизились. Сделку оформили на его маму (там почти все деньги были Витины плюс небольшая ипотека, которую платил тоже Витя), чтобы Катя даже не смотрела в сторону новой квартиры. А Катя и не смотрела. Такой мелкий неубедительный метраж ее не интересовал.

Поэтому когда Витя сказал, что Катя может жить в маминой квартире, а эту территорию должна освободить, она засмеялась. Я, кстати, пересказ этого диалога слышала в двух вариантах – Витином и Катином – и если подача отличалась разительно, то содержание примерно совпало.

- Витя, ты тупой? – спросила Катя. – Я тебе уже сто раз говорила: в однушку я поеду только без детей. Дождемся, пока младший пойдет в садик – и я съеду, а ты оставайся.

- Катя, почему я должен жить в однушке, если мне принадлежит трешка, а тебе ничего не принадлежит? – возмутился Витя. Тоже в сотый раз. Но он выложил козырь. – Я могу выписать детей и тебя и прописать в квартиру к маме, тогда суд не будет возражать!

- Мама не член семьи, с какой стати суд будет детей выписывать от родного отца? – возразила подкованная Катя.

- Так через год я закрою ипотеку, она подарит мне эту квартиру! – торжествующе парировал Витя.

А Катя внезапно… согласилась. Она сказала:

- Если она подарит эту квартиру мне, а не тебе, то я не против. Даже готова смириться, что у детей ухудшатся жилищные условия.

Поскольку это было совсем не то, о чем она говорила раньше, Витя насторожился. И не зря.

- Переедем туда с детьми… - продолжала Катя задумчиво. – В первое время будет тесновато, но потом я куплю двушку сама.

Это было что-то совсем новое, и Витя протер глаза: случайно не подменили жену на более продвинутую модель?

- У меня будет материнский капитал и миллион от тебя, что-нибудь получше найду, - заключила Катя оптимистично.

И тут Вите потребовались пояснения.

- Какой миллион?

- Я внесла в твою квартиру неотделимые улучшения на миллион с небольшим, - скромно пояснила ему жена.

- Катя, ты с дуба рухнула? Ты, когда замуж выходила, уже не работала!

Витино изумление можно понять: он всегда был уверен, что Катя внесла в его квартиру только одно неотделимое, к сожалению, улучшение – себя.

Катя засмеялась.

- А мне деньги мама подарила! И я их вложила в ремонт квартиры, в мебель и бытовую технику!

- Твоя мама телефон в кредит покупает, откуда у нее миллион?! – возопил Витя. – Все расчеты были моими деньгами!

Катя покачала головой: опомнись, несмышленыш… Он что-то доказывал, а она только улыбалась и ничего не отвечала. В общем, супруги снова не договорились, сколько стоит Витина свобода.

Витя вылетел из квартиры в полной уверенности, что жене место в дурке. Но, поскольку Катя всегда его морально давила шутя и без усилий, на всякий случай позвонил теще с вопросом: не дарила ли она дочери деньги?

- Витя, не трави ты мне душу, - ответила теща. – Ты же знаешь, я с Катей ничего сделать не могу, а отца вмешивать не хотела…

Витя сполз по стенке.

Выяснилось, что не только он ощутил большую пользу мамы в борьбе за личное счастье. В период ремонта между Катей и ее мамой было заключено несколько договоров дарения денежных средств в письменной форме. На общую сумму как раз около миллиона. На этом месте разговор с тещей прекратился, но Витину дедукцию было уже не остановить.

Катя, простая сельская девушка без образования, провернула такой финт.

Пока отношения с женой были безоблачными, Витя часть денег хранил дома наличкой. С них шел расчет за ремонт, а потом за новую мебель и бытовую технику. Сначала платил Витя, но потом у него случилось несколько командировок, и Катя нежно и ласково попросила его не беспокоиться. Он и не беспокоился, потому что стройматериалы были привезены, мебель и бытовая техника тоже, а денег убыло ровно столько, сколько это все стоило. Катя улыбалась и вытирала пыль на новой кухне, заботилась, чтобы уставший муж своевременно получал борщ с пампушками.

А теперь оказалось, что Катя все приобретения оформляла в кредит на свое имя. Теперь невозможно доказать, сколько налички было у Вити, зато доказать, что деньги на погашение кредитов ей подарила мама, - легко, вот стопка дарственных. Миллион сумма большая, но не настолько, чтобы женщина с 30-летним стажем работы не могла его накопить.

Юристы сказали Вите: можно побороться, но результат вообще не гарантирован.

И я теперь что-то сильно засомневалась, что Катя когда-то оставила Витины полмиллиона в такси. Мне кажется, она просто не хотела подержанную машину и деньги спрятала. И не прогадала. Через пару лет Витя купил ей новую.

Вся серия постов про двух этих удивительных людей и их высокие отношения - здесь.

Особая благодарность Эльфу-торговцу @WayIander, @SummerOnTheSea, @Juliabamsy, @drugaja и @Stan89. Через неделю будет шесть лет, как я на Пикабу. Куплю на ваши донаты себе какой-нибудь эффективный аналог антидепрессанта.

Если вы хотели знать, кто обидел страуса и как я шикарно провалилась в роли радиоведущей, – вам сюда t.me/pechat_sallyks (нервным не нажимать, антидепрессантами я не поделюсь).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы Витя не пришел к выводу, что Катю немножко дешевле убить.

раскрыть ветку (72)
47

А детей тоже вместе с Катей? Воспитывать я так понимаю он их не хочет.

раскрыть ветку (9)
69
Но правды нет и выше

Это Катя вообще удачно Витю шантажирует: давай, гони меня из квартиры, буду детишек навещать... Она фиг их отдаст, но виду не подаёт. Потому что Витя наигрался, ему хочется сделать как было до Кати.

раскрыть ветку (5)
35

Почему вы так думаете? Холодные сердцем люди холодны ко всем, кроме себя. Остальные для них лишь инструменты.

Я думаю, что ваша Катя - психопат, причем, эталонный такой психопат со всеми его проявлениями.  Каждая из историй вписывается в этот диагноз. Она просто не умеет любить, не имеет эмпатии. Поэтому легко оставит детей, если это принесет ей профит. А однушка - вполне себе профит.

Она и со следующими мужьями так поступать будет. Данные позволяют. И в конце концов будет владеть солидным капиталом. Не испытывая ни малейшего сожаления о содеянном.

раскрыть ветку (4)
8

У психопатов тоже есть свои категории людей, они не ко всем относятся одинаково. Вот Витя для неё - дойная корова, которую надо выжать до конца и пустить на мясо. А дети - кровиночки))

раскрыть ветку (3)
9

Про "кровиночки" - исключено, психопаты не умеют любить и сопереживать. У них сильно снижена эмпатия. Они равнодушные и безразличные ко всем окружающим. Кровиночки тоже булут инструментом по добыче плюшек. Как в детском возрасте, так и во взрослом. Бесполезных людей они рядом с собой не терпят - смысла нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12

Высокофункциональные психопаты умеют по желанию включать и выключать зоны мозга, отвечающие за эмпатию. Поэтому отношение к разным людям может быть разное в зависимости от желания психопата. Да, это больше обусловлено логикой чем чувствами, но всё-таки.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы сказала - выгодой.

48

Вот я тоже так поняла. И все мое сочувствие к нему после прошлых историй испарилось.

7
Так тыщо незнаеш,шо суд с отцом дитёв не оставит? Он бы и рад,но....нет))
0

Это ж не рекомендация была

11
Я хоть и не Витя, но давно пришëл к этой мысли. Читаю и каждый раз волосы на жопе шевелятся.
154
Но правды нет и выше

У Кати отец и братья имеют на троих ружей шесть или семь. Но закопают его живьем, и он это знает. Ибо бачили очи, що куповалы.

раскрыть ветку (45)
114

Просто у Вити может психика сломаться в какой-то момент и на отцебратьев и собственное наказание ему станет по барабану.

Хотя я верю в Катю, у таких людей прекрасный инстинкт самосохранения, отобьется если что. А вот в Витю уже не верю.

73
Бачили, воистину бачили! Вите небо намекало ещё тогда, когда она подаренные деньги на автомобиль забыла в такси (теперь думаю, а точно ли забыла?..) и спокойненько так сказала "бог дал, бог взял". Так что неча теперича Виктору отпираться.
раскрыть ветку (2)
72
DELETED

подаренные деньги на автомобиль забыла в такси (теперь думаю, а точно ли забыла?..) и спокойненько так сказала "бог дал, бог взял".

это тоже был тест на эталонного аленя.

здоровый умом мужик сильно бы задумался когда его "избранная" проебывает незнамо как за час деньги заработанные за полгода его жизни. и глазками так "хлоп-хлоп".

вполне возможно что при провале теста на эталонного аленя и денежки бы как по волшебству нашлись

раскрыть ветку (1)
1

Слишком красивые глазки были))

28

Да хоть сто ружей, могут они их засунуть себе в жопу. А эту Катю реально дешевле грохнуть. Не самому, естественно.

раскрыть ветку (18)
61

Не дешевле, она предлагала ему проживать с детьми в трешке и самому их воспитывать, но дети ему нахрен не сдались в новой жизни. И в детдом не сдашь, потому что такие Вити не любят осуждения.

раскрыть ветку (6)
13
1. Убиваешь Катю в состоянии аффекта
2. Сидишь до 3х лет
3. За содеянное тебя лишают возможности воспитывать детей
4. Выходишь свободный от родителских обязанностей и Кати
5. ????
6. PROFIT
раскрыть ветку (4)
4

С клеймом, что убил свою жену, очередь из женщин вряд ли выстроится)

раскрыть ветку (3)
21
Ох не знаете вы женщин....
4

Знали бы вы, сколько на свете ждуль, что и педофилов полюбить готовы...

раскрыть ветку (1)
2
Справедливости ради, этим ждулям ссут в уши всей хатой, что «подставили/за девушку заступился/вину на себя взял»
7

А зарабатывать столько сколько он и платить на детей алименты она не предложила?

16

Ну убьёт он её. Сядет. В тюрьме от тубика помрёт.

А если не сядет, то 2 детей с ним останутся. Мало какой любовнице мужчина с 2 детьми нужен. Да ещё и убивец...

раскрыть ветку (4)
7

Допускаете одно предположение: его поймают. Ну или он проговорится. Хотя он тот ещё "фуфел тряпочный", так что...

В тюрьме не все помирают от тубика, кстати

Да и потенциальных любовниц дохера, не обязательно всем подряд говорить, что жену угандошил

раскрыть ветку (3)
7

Тут в одном из постов(в свежем) мужчина писал, за что он любит "Унесённых ветром"...

Чем-то эта Катя напоминает Скарлет О'Хара. Точно знает, чего хочет (А ещё точнее знает, чего не хочет) и добивается своего.

Как-то интересно следить за событиями...

На фоне этой истории выглядит оптимистично.

нимфа

раскрыть ветку (2)
2

Модератор...помогите "нимфу" из  комментария убрать. Видимо, сбой какой-то.

Я ссылку на пост вставляла "опустились руки"

0

Извиняюсь. Опустились руки

3

А кто детей растить будет? Он-то не согласен.

раскрыть ветку (5)
3

Потому что пуся и размазня. Поэтому останется и без детей и без имущества.

раскрыть ветку (4)
7

Нет, потому что связался с психопатом. И это не фигура речи, а диагноз. #comment_289172705

Есть такой известный английский сериал "Убивая Еву", там довольно неплохо показана психопатия. Я бы сказала, стопроцентное попадание.

Поэтому да, добром для него это не кончится, ни при каком раскладе.

раскрыть ветку (2)
2

Если "нет" было к "пуся и размазня" то вынужден не согласиться. Человек мечется и не может выбрать между войной и позором, а значит получит и то и то. И вместо решительных действий и единой линии поведения уподобляется курице на дороге, носится хаотично то туда то сюда.

раскрыть ветку (1)
3

Человек рядом с психопатом лишь думает что что-то решает. На деле, им манипулируют с самого начала. Холодно, расчетливо и очень искусно.

1

Катя удачно выбрала себе мужа.

Оно и понятно - психопаты и манипуляторы всегда повисают на ресурсных пусях и размазнях, и доят их, пока те не сдохнут.

Время от времени Катя выпускает Витю нагулять жирка и попастись (как в этом случае, когда она спокойно сидела, разрешая ему играться с детьми), чтобы потом отожрать у него это все.

3

А у вити есть завещание, в котором в случае чаго указано, что кате достается его любимый портсигар, а движимое и недвижимое отходит его родственникам?  6 ружей это хорошо, но не в той ситауции, когда материальные козыри у жертвы.

раскрыть ветку (2)
18
Но правды нет и выше

Несовершеннолетние дети имеют право на обязательную долю ))) Да и Катя, наверное, поскольку она в период отпуска по уходу за ребёнком тоже на иждивении у мужа.

раскрыть ветку (1)
1

Иждивение не дает право наследовать, возможно только попользоваться и то, до совершеннолетия детей. Не буду утверждать ибо не специалист.

3

КупУвалы

раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

Пробачте.

9
Вечно охлаждён.

Ну, в теории:

Извиниться, сказать, что готов мириться и идти на условия. Ведь дети - цветы жизни. Потом с ней напиться у берега озера под видом пикника, но без веществ, чтобы её вырубило, аккуратно посадить в машину, чтобы не было следов борьбы, подъехать обрыву, у водоёма, вложить в руки недопитую бутылку водки, поддамкратить ведущие колёса, у заднеприводной это проще, там можно ставить домкрат под центр, завести машину, ковриком автомобильным и ногой придавить педаль газа. Открыть багажник, пнуть домкрат, домкрат туда же в озеро. При ударе - багажник открылся и домкрат выпал, а мы с ней просто выпили, поругались и она решила поехать к маме. Я пытался остановить и вытащить её, но она заперлась. Была сильно пьяна, перепутала педали, была неадекватна, да и часто выпивала на фоне наших ссор. Машиной придётся пожертвовать, если она дешевле миллиона - то это реально выгоднее.

раскрыть ветку (15)
46
Ящерики России

Такая прошаренная дама согласится поехать с бывшим мужем в ебеня бухать?) Тут и в браке бы не каждая уговорилась...)

раскрыть ветку (5)
27

Ага и непременно набухается она прям в сопли там с ним 😂

Да она даже если куда-то с ним и поедет наедине, об этом будет знать каждая подружка и брат, каждое его движение будет в вотсап задокументированно, а отрубится скорее всего он, пытаясь её напоить.

Не говоря уже о том, что эти манипуляции с машиной эксперты поймут на изи.

Обожаю людей, которые с такой уверенностью могут нести что-то настолько нелепое.

Киллеры в интернете, блин, а в жизни вон Витя.

Да и про детей тоже не продумано в этом идеальном плане.

раскрыть ветку (4)
17
Да хоспаде, эти интернет киллеры почему-то еще и считают, что убийство человека (когда-то любимого, а не просто хера с горы) никак не влияет на моральное состояние и ничего в душе не оставляет, кроме удовлетворения. Типа как муху прихлопнуть. Ну да, ну да, мамкины воены) тут обидишь кого-то близкого - уже места себе не найдешь, а они - убить, закопать))
6
Ящерики России

Это что, тут как-то один эксперт рассказывал, как избавится от тела без палева: короче топором в ванной порубить, запихать в 4 мешка со строительным мусором, погрузить в свою машину, поехать типа на шашлыки в безлюдное место в лес!, там вырыть двухметровую яму, закопать мешки, разложить костер, пожарить шашлык, и типа если кто увидит - то вообще без палева...) Я прям даже не знал с чего начать, предложил посчитать погрузку-разгрузку центнера огромных мешков, и в итоге даже не спросил, как будет копать в лесу блин! двухкубовую яму...)

раскрыть ветку (2)
4

уточнить, шашлыки жарить и мяса трупа?

раскрыть ветку (1)
4
Ящерики России

Я надеюсь нет, потому что только еще такой ебли с разделкой и маринованием не хватало в такой суетливый денек...)

9
Ага, только выловят из озера раскрученный домкрат, что сразу наведёт на вопросы. Плюс следы поддомкрачивания как-то затирать без палева и отпечатков ног.
раскрыть ветку (4)
10
Амбассадор душноты

Главное не забыть Катю пересадить с пассажирского на водительское)

1
Вечно охлаждён.

Я имел ввиду гидравлические пятитонники, уже лет 10 с подобным гоняю, поэтому в голове был его образ, а не заводского.  Вдавливить поршень назад, собирать его не надо, там по сути в комплекте "Столбик", рычаг и чехол. Назад в чехол и в озеро.

А про затереть слеты вдавливания вы правы, можно взять собаку и поводить по этому месту. Если ногой расшоркать землю, или инструментом - будет заметно, а так - прост собака бесилась. Собака на природе - всегда хорошо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Тогда уж лучше свинью. "Свиньи охуенная тема"
раскрыть ветку (1)
2
Вечно охлаждён.
Щас время такое. Тяжёлое. Опасно это мем использовать.
2
@SallyKS, Вите передайте, пожалуйста.

Он её трахнул после всех событий, убить игрушку?)) Сразу нет))

DELETED
Тут же не просто миллион, а миллион + однушка
раскрыть ветку (1)
23

Один оценивает жизнь человека в миллион, второй в миллион + однушку. Какие чудные, добрые и отзывчивые люди в нашем прекрасном мире.

СолодовTeam

Так может они встанут на сторону Вити и помогут все упростить? Дескать, Катя упросила взять её на охоту, а там все услышали рёв брачующегося тигра, выстрелили да промахнулись в родственницу. С одной стороны потеряли Катю, с другой - спасли тигра, Витю и свою психику.

5
Такие случаи медицине так же известны
7

Не понимаю почему он не хочет остаться в трешке с детьми, Катя же ему предлагает. Так сохранит свое имущество.

раскрыть ветку (7)
0

Даже если он сейчас согласится, Катя мило улыбнётся и скажет "дорогой, поезд ушёл, ты не купил мне двушку, на которую мы договаривались, так что не жди, что я уйду с твоей квартиры без ничего. А ещё я жить не могу без наших детей, - тут Катя театрально всплакнет, - а ты, бессердечная сволочь, хочешь лишить меня единственной радости в жизни? Я не смогу жить, зная, что мои дорогие крошки растут без матери!"

Тут Катя очаровательно расплачется, Витя размякнет, начнёт её утешать, и всё закончится.

раскрыть ветку (6)
19
Но правды нет и выше

...третьим ребенком.

0

Да нее, будет по другому. Катя реально уйдет, оставив ему грудничка и старшего. И пусть он идет в отпуск по уходу за ребенком. А Катя пойдет работать, ей еще себе на жилье надо накопить. Вите любовница поможет если что.

раскрыть ветку (4)
1
I AM THE OLOLAW!!!

как только Катя поймёт, что ей ещё и алименты придётся платить при таком раскладе, она резко передумает

раскрыть ветку (3)
1

Не передумает, она еще не работает чтоб что то платить, да и хз сможет ли заработать.

раскрыть ветку (2)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Ну жить ей при таком раскладе на что-то придётся

Хотя, у неё есть писечка....

раскрыть ветку (1)
0

Ну поэтому ее предложение и выглядит нормальным. У нее ни жилья, ни работы, логично оставить ребенка с папой и его новой любовью и идти как то строить свою жизнь: искать работу, жилье, строить новые отношения.

7
Амбассадор душноты

Витя долбаёб, но на самом деле проблема решаема. Например Витя может приводить бухать в гости бородатых байкеров, секцию бокса из Мытищ, устраивать вписки для студентов из Кении или делать ремонт со снятием полов / покраской обоев нитро-краской каждые 3 дня. И Катя с ребенком сама убежит. 

раскрыть ветку (3)
18

Ребёнок то не только Катин.

8

Но ведь "ребенок нервничает из-за тебя", а дальше Витя опять шелковый...

2

катя прохаванная, она сбежит без детей=)

1
Я чуть со стула не свалилась от смеха:):):)
0
Уже бы отсидел. А может быть прямо в зале суда отпустят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы