110

Ты там никому не нужен.

Несколько лет назад я уехал с женой из России. Перед отъездом какой только херни мне не говорили некоторые личности:
-где родился, там и пригодился
-там тебя не ждут, ты там будешь никем
-ты там никому не нужен
-будешь толчки мыть
-как крыса бежишь с корабля

Было обидно, но не сами фразы расстраивали, а люди которые показали свое истинное лицо.
Действительно первые пару лет я тут нахер не был нужен и работал за низкую ЗП механиком на заводе, но не смотря на это, я не встречал неуважительного отношения к себе.
Теперь у меня есть сын, дом, неплохая работа, второе гражданство.
Хоть я и живу в другой стране и общаюсь на двух языках, я все равно остаюсь русским и переживаю за то, что происходит в России.
Пикабу, инстаграм и мессенджеры для меня как окна, через котороые я смотрю на все происходящее в России.
Когда имеешь опыт другой жизни, то смотришь на все происходящее слегка по другому - меньше эмоций, меньше жалоб и больше идей как решить проблему. Вы не подумайте, я не про глобальные проблемы страны, я про личные проблемы людей : как лучше вести свой бюджет, как просить прибавку к ЗП, как внедрять новые идеи на работе. Мне кто-то жалуется, а я говорю что нужно делать. Но часто в мой адрес летят очень странные упреки. Например, мой брат ненавидит свою работу и постоянно ноет про скотское отношение начальства, но менять он ее не собирается, так как деньги вроде ОК, а учиться влом, да и вообще чего я советы раздаю сидя за 12000 км?
И это прям проклятие какое-то. Получается, если ты живешь в другой стране, где социальная обстановка лучше, то ты теперь ничего не понимаешь о ситуации в России и не имеешь права даже рассуждать об этом.
Мне постоянно пишут в комментах:
-уехал?вот и сиди там молча!
-как хорошо жить в достатке и учить других как жить
- ты когда последний раз был в России, чтобы о чем-то рассуждать
-ой да ты наверное уже русский язык забыл
-чё приперся на русский пикабу?
-тебя там перепрошили
-получай второй паспорт и не возвращайся в Россию
В итоге, люди жалуются, но делать ничего не хотят, и они готовы сказать любую гадость, чтобы не соглашаться с тобой.
Конечно, так говорят не все, но количество таких людей вгоняет в грусть.
Получается, теперь я в России никому не нужен, да и вообще чужак.

Ты там никому не нужен.

Уехал я в Новую Зеландию.
Всех с наступающим.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Без кваса ты не патриот!

раскрыть ветку (1)
3
Обижаешь, в НЗ очень крутой квас который варят а русских традициях русская девушка и англичанин который 20 лет прожил в России.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

Понаехали тут на Пикабу! Чемодан, ноутбук, Facebook!

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо сказал :)
показать ответы
13

@NewZealandd

всем недовольным, если они запутинцы, отвечай цитатой пескова по делу брилёва, по которой патриотом России можно быть даже со вторым гражданством. Уж он-то знает толк в патриотизме)

раскрыть ветку (1)
2
1

Зря бомбят и негодуют - иногда со стороны многие негативные стороны заметны гораздо сильнее.

раскрыть ветку (1)
2
Ты не поверишь, я ведь и хорошее замечаю, указываю на это, но люди все равно нос воротят.
показать ответы

Не, я сперва хочу услышать кому он в НЗ нужен. А здесь он как минимум родственникам нужен, военкома и налоговую пока не считаем.

раскрыть ветку (1)
2
Моей семье, моим друзьям, моему правительству.
показать ответы
0

Успокойся, ты УЖЕ не русский. Русский давно бы меня послал нах...

раскрыть ветку (1)
2
Я еврей, не хочу в бан :) за оскорбления
показать ответы
1

Покаяться и вернуться.

раскрыть ветку (1)
2
Ну русский паспорт у меня есть, еще смогу вернуться.
показать ответы

Где не пригодился.

раскрыть ветку (1)
2
Третий вариант есть?
показать ответы

А у нас кто не патриот- тот предатель! Ты предатель?

раскрыть ветку (1)
2
А у вас это где?
показать ответы
0

Слушай,  мне лень самому - а привезли с собой Новой Зеландии кусочек! Чтобы вокруг меня Новая Зеландия была. Ну чо, тебе жалко что-то?

раскрыть ветку (1)
2
Как поеду, так захвачу, а пока держи фото
показать ответы

Да чё тебе объяснять, у тебя и берёзы в НЗ как родные...
Не, не патриот!

раскрыть ветку (1)
2
Я не патриот, все верно.
показать ответы
0
А как же: "хорошо там, где нас нет", возгласы про предателя "родины" и пидерастию, что заселена в развитых странах?
раскрыть ветку (1)
2
А ведь реально говорили, забыл упомянуть.
показать ответы
0
Та же фигня очко играет все бросить, вроде инглишь малость знаю ( читать переводит более менее могу) если в среду попаду думаю английский подтяну. Я думаю ( у меня так во всяком случае) нас пугает не ведение, твой брат да и я знаем что да здесь жопа и будет хуже но мы это знаем и живём, а что будет там для нас выглядет как рулетка.

Кстати вопрос перед тем как уехать вы английский хорошо знали?
раскрыть ветку (1)
1
Английский был плохой, учил уже тут на месте и самостоятельно.
0
Напиши свой email, пожалуйста, чтобы пообщаться по поводу эмиграции.
раскрыть ветку (1)
1
Могу дать номер для ватсапа +64221085243

Просто я тут живу, я - русский! Не нужеееен мне берег туреееецкий! Береза, балалайка, щи. :)

раскрыть ветку (1)
1
Тут тоже очень много берез, я и балалайку с щами найду если нужно
показать ответы

А как родители отнеслись к переезду?

раскрыть ветку (1)
1
Папы спокойно, мамы рыдали, моя мама еще истерила и ругалась со мной. Но после того как они съездили к нам в гости, их мнение изменилось. Теперь вся семья за нас рада.
показать ответы

Квас русский и квас в русских традициях- не одно и то же! Это примерно как немецкое пиво и пиво в немецких традициях...

раскрыть ветку (1)
1
Может, но его варят русские, и по вкусу он как русский, так что все ок.
показать ответы
1
Блин, чувак, всегда глубоко уважал таких людей как ты. Просто потому, что ты смог осуществить свою мечту, просто потому что ты несмотря на все трудности смог выйти к лучшей жизни, вырваться из этих стереотипных цепей и прорвать границы. Всегда белой завистью завидовал таким как ты, и всегда в душе желал им удачи. Не стану спрашивать, как ты выбрался в страну моей мечты, которая занимает второе место в моем личном рейтинге - тут и так всем понятно. Спрошу лишь одно, по братский чтоль, по доброте душевной - как ты выучил английски? Просто, сколько не пытаюсь - ну не могу я его понять, прям совсем никак. Может бы, ты подскажешь как быть и в какую сторону двигаться?) За ранее благодарю. Желаю тебе дешёвых японских тачек, тёплого дома зимой (хотя у вас сейчас лето), добродушных маори и чтоб солнце не сильно жарило радиацией (извиняюсь за свое "красноречие", просто я пьян, вот и нахлынуло немножко).
раскрыть ветку (1)
1
Привет спасибо. Я расскажу секрет, с английским тут у многих проблемы, просто они этого не озвучивают или не осознают. Я к примеру довольно плохо пишу. Как протрезвеешь напиши мне ватсап +64221085243 постараюсь подсказать как лучше учить.
показать ответы
С каждым годом тоже хочется уехать из рашки расскажи как решился все таки уехать с чего начинал?
раскрыть ветку (1)
1
С того что решился, так и сказал, все еду и ищу варианты. Так и началось.
0
О, не знал что ты на Пикабу пишешь. Только в инсте на тебя подписан. Интересно рассказываешь не обращай ни на кого внимания. Делай то, что должен.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Кстати, Вы еще не познакомились с "другой стороной медали"?

Какой-нибудь старый, давно забытый знакомый, вдруг находит контакты, пишет/говорит всякие приятные вещи, а потом  озадачивает просьбой дать взаймы пару тысяч баксов на неопределенное время. Или пять тысяч на год. Или еще как ))

Под тем предлогом, что "ты ведь в богатой стране живешь теперь, денег много у тебя, неужели пожалеешь по-братски для старого приятеля".

Если Вы еще не сталкивались с такими запросами, то будьте уверены, рано или поздно они появятся в Вашей жизни ))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, пока еще не было :)
1

Не у каждого хватает смелости уехать куда-то. Либо слишком закостенели , но я рад за тебя , лучше сказать, за людей которые ищут свой путь. Удачи тебе там)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
DELETED
А тебе думать.
раскрыть ветку (1)
0
Бугага :)
0

подскажите, куда сбросить заявку и напроситься, мочи нет оставаться здесь....

раскрыть ветку (1)
0
Это не совсем так просто, у меня уже была рабочая виза по приезду в НЗ. Все подробности по иммиграции тут https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

А покаяться?

раскрыть ветку (1)
0
Это точно нет, херней не занимаюсь.
показать ответы

Ты скучен. Как человеку прожившему 15 лет в другой стране и вернувшемуся обратно, мне тоже много чего говорили. В любом случае счастья тебе и удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно
DELETED

Мне постоянно пишут в комментах:

-уехал?вот и сиди там молча!

-как хорошо жить в достатке и учить других как жить

- ты когда последний раз был в России, чтобы о чем-то рассуждать

-ой да ты наверное уже русский язык забыл

-чё приперся на русский пикабу?

-тебя там перепрошили

-получай второй паспорт и не возвращайся в Россию

В итоге, люди жалуются, но делать ничего не хотят, и они готовы сказать любую гадость, чтобы не соглашаться с тобой.

Ты уехал туда где хорошо, ты не стал превозмогать и делать хорошо тут. Нет не для всей страны, хотя бы для тех кто рядом. Ты тут выучился, получил образование, ок если все это было платно и ты за все заплатил, то никаких к тебе претензий. Смысл нам слушать твои рассказы про то как там все хорошо устроено.

Мне кто-то жалуется, а я говорю что нужно делать. Но часто в мой адрес летят очень странные упреки. Например, мой брат ненавидит свою работу и постоянно ноет про скотское отношение начальства, но менять он ее не собирается, так как деньги вроде ОК, а учиться влом, да и вообще чего я советы раздаю сидя за 12000 км?

Да ебать если ты такой умный, что же ты съебал и не наладил такую охуенную жизнь в своем уголке России. Твой брат абсолютно прав! Хули ты ему советы свои раздаешь сидя за 12 тыщ км? Тут другие реали о которых ты забыл?

Хоть я и живу в другой стране и общаюсь на двух языках, я все равно остаюсь русским и переживаю за то, что происходит в России.

:-D как она там Родина моя...без меня...
Лицемер.

раскрыть ветку (1)
0
Тебе бы читать научиться.
показать ответы

Хм, странно. А это не вы писали про обучение в новозеландском университете? Я просто запамятовал автора. Тогда был не зарегистрирован и сильно удивился.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное не я. Я не учился в НЗ
показать ответы

Семье и друзьям ты нужен был и в России. Поэтому, могу предположить, что со сменой страны ничего не изменилось. А вот правительство это то, что поменять в твоих силах. Давайте все из России уедем, правительство у нас плохое, пусть ее китайцы заселяют.

Ты просто оказался слаб и не готов бороться за свои права, а поехал туда, где это сделали уже другие.

раскрыть ветку (1)
0
Это мне тоже говорили.
показать ответы
0

С языком это очевидно, этим как раз и занимаюсь в свободное время))

Долго решались?

раскрыть ветку (1)
0
Мысли и болтовня с друзьями шла год. Но именно решение, что чё пиздеть, надо ехать пришло резко за один вечер.

Как же Вас позвали на работу механиком на завод? Своих в НЗ нет, чтобы им выписывать импортных почти с Луны?

раскрыть ветку (1)
0
Меня не звали, я сам подал заявку и напросился.
показать ответы
0

и много о России в инстаграме написано!?

раскрыть ветку (1)
0
Очень, там куча новостных пабликов и социальных проектов.

Хм. Интересно. У нас тут местные немного иначе пытаются в нз переехать. Просто по факту проживания

раскрыть ветку (1)
0
Это Филиппинцы?
показать ответы
0

Родители потратили лучшие годы своей жизни, чтобы вырастить ребенка. Вам не кажется, что они не заслуживают такого неожиданного выхода из зоны собственного комфорта? Пусть даже это немного эгоистично с их стороны.

Мама очень часто плачет, задавая вопрос "За что моя дочь так поступила со мной?". Сестрица уехала в другую страну, открыв карты только после переезда.

Моя же цель - понять, как наименее болезненно сообщить им, что и я планирую переезд, как подготовиться к будущим трудностям. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Интервью с нашими мамами, может там есть полезная информация https://youtu.be/ZOT3I4Hlwu0
показать ответы
0

Напиши пожалуйста ещё пост о том как уезжал, на что рассчитывал и разные всякие нюансы. Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, я постараюсь
показать ответы
0

Не боитесь, что с их здоровьем что то случится, а вы будете далеко? (разумеется, не желаю зла вам и вашим родственникам)

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, сильно боюсь, но это уже произошло, у меня умер отец.
0

Ух ты) Мама мечтает уехать в Австралию) Но думаю, никогда туда не поедет) Лень и страшно.

Да, вы правы.

Знакомый выносит мозг жене о том, что В ЭТОЙ СТРАНЕ ДЕТЕЙ У НИХ НЕ БУДЕТ! И за границей лучше. Но ни тут не делает ничего, чтобы наладить свои условия жизни , ни для переезда ничего не делает.

Перестала с ним общаться, только с его женой иногда пересекаюсь.

Признаваться в своих ошибках умеют немногие.

раскрыть ветку (1)
0
Печаль, но правильно сделали. Люди будут тратить ваше время на свои жалобы.
17

Дома ему все твердили, что за бугром он никому не нужен, а в итоге оказалось, что он никому не нужен на родине, ирония

раскрыть ветку (1)
0
Верно
0
DELETED

А вот не интересовался, кстати. Споткнулся на сложности оформления бумажек :) Тогда решил что "зимовать" на фрилансе в тайланде проще будет... но, "стабильность" заказов с фриланса, намекает что мерзнуть в -30 и топтать реагенты по пути к офису, пока надежнее )

раскрыть ветку (1)
0
Рекомендую узнать варианты, думаю с таким образованием и опытом могут быть опции
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Что именно устроено?
показать ответы

Тогда извиняюсь, перепутал. А ничего подобного не слышал?

раскрыть ветку (1)
Нет
0

Ты и раньше был чужаком для них. Иначе бы не пытался изменить свою жизнь к лучшему.  Кстати как водичка? ;) Там наверное акулы водятся?

раскрыть ветку (1)
Вода холодная, акулы есть, но это не частое явление за 150 лет умерло от акул меньше чем за прошлый год разбилось на машине.
0

Расскажи пожалуйста, какие нюансы есть по переезду? Сложно ли найти работу? Подводные камни с получением гражданства? Тоже хочу уехать, но пока не решился, и нет фин возможностей для того что бы уехать

раскрыть ветку (1)
Это было 7 лет назад, сейчас правила поменялись, все стало жесче. У каждого своя тропа, но главное что могу сказать это учи язык без него будешь джамшутом.
показать ответы
DELETED
Это классика, зависть называется. Я элементарно пгт на город поменяла - такого наслушалась. И амбиций у меня дофига, вернусь через полгода и никому не буду нужна. А то, что в родном поселке карьерный потолок старший продавец в продуктовом, так это мелочи.. только один знакомый так радовался за меня и делился мечтой переехать в Испанию) прям душу грело
раскрыть ветку (1)
Я сам из посёлка на 7000 человек, понимаю о чем ты.
0

А у меня такой вопрос - читал на пикабу, что в новой зеландии официально есть 85 гендеров. Это правда? Что это за гендеры? Я просто больше трех придумать не могу.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, может это Канада?
показать ответы
0
Красавчик! Завидую тебе в хорошем смысле. А про этих людей думаю так - что льётся из телевизора, то и оседает у них в головах, а т.к. другого кроме родины они не знали, то и рассуждают именно так. Зомби.
ps Пиши о своей жизни там, интересно будет почитать и посмотреть фото.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Отец умер, мать на пенсии, но продолжает работать, живет с бойфрендом ей еще 60 нет, помогает брату.
показать ответы

Слушайте, тут разделение не на страну проживания, а на тип мышления.

И у Вас как-то получается, что Вы больше общаетесь с "депрессивно-патриотичными" согражданами ))
Это и в комментариях к этому посту видно, заметили уже? ))

раскрыть ветку (1)
Заметил. Самое интересное, некоторые даже нормально текст не могут прочитать.
показать ответы
DELETED

Придумать отмазку почему нет всегда проще чем что-то делать. Знаю кучу таких людей.

Не слушайте их, все правильно сделали!

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

Смог и молодец. В Зеландии пугает дыра в озоновом слое))), а так почти соседи. Расскажи про визовое и получение гражданства. Я читал про 2 месяца и визараны до 3х лет - потом гражданство?

раскрыть ветку (1)
Это что-то не то. Рабочая, потом пмж (резидентство), а через 5 лет можно гражданство
показать ответы
1

Так то да, а сказать что хотел?

Кому ты там нужен?

раскрыть ветку (1)
В НЗ я теперь полноправный гражданин и я тут нужен.
показать ответы
0

Переезд заставляет собраться, перестать ныть. Да и в принципе, такие страны более расположены к простым работягам.

раскрыть ветку (1)
Все верно
0
Блин, завидую по доброму. У меня сестра уехала в Австралию, и тоже хорошо себя чувствует.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, Австралия прекрасная страна, нужно ехать за сестрой.
показать ответы
0
ДонтвориБихэпи
раскрыть ветку (1)
I am mate :)

Подписался. Жду подробный пост про переезд.

раскрыть ветку (1)
Я прошу прощения, но лучше зайти на мою инсту @vladislav_serdeshnyi я там писал про свой переезд, плюс в директ всегда можно написать, я всем отвечаю.
показать ответы
DELETED

В Зеландии збс и тепло... был бы вариант с профильной работой (3д графон) - тоже б съебался вприпрыжку :)

раскрыть ветку (1)
Разве в НЗ это не востребовано?
показать ответы
DELETED

Потому что русские люди по природе ленивы и трусливы, чтобы так кардинально менять свою жизнь даже в лучшую сторону. И завистливы. Поэтому когда кому-то удаётся улучшить своё качество жизни, у них начинает подгорать жопа, ведь они-то так не могут и не смогут. Такие люди считают, что раз они в говне, значит все должны быть в говне и нечего тут высовываться. Не все такие, конечно.

Правильно Серебряков сказал: нашей национальной идеей является сила, наглость и хамство. Это было очевидно уже по агрессивной реакции на его интервью.

Старый анекдот:

Идет экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и закрыт цепями. Экскурсанты спрашивают экскурсовода, почему. Отвечает:
— Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно вытащит всех остальных.
Дальше экскурсанты видят котел, который не прикрыт ничем. Экскурсовод:
— Здесь немцы. С ними все просто. Мы начертили линию и написали «Не перелезать».
Дальше наблюдается третий котел, на котором тоже ничего нет.
— Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, остальные все равно затащат обратно.
раскрыть ветку (1)
Хорошо сказано, и анекдот смешной :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества