7438

Ты не туда воюешь

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, работающий в индитексе много лет, могу объяснить.
Иногда, когда наступает время сейла или промо, по какой-то причине, новые цены не подтягиваются автоматически на определённую дату. То есть, на кассе, в отчётах, в прайсах цена будет новая, но вот на устройство, считывающее штрихкоды и посылающее на принтер ценники, новые цены не загружаются. И персоналу приходится вручную вбивать на этом устройстве цену в приложении, которое используется, когда есть какие-то траблы.
Там есть два малюсеньких окошка- в одно вбивается новая цена, а в другое старая. А так, как язык на устройстве английский или испанский, то новые сотрудники с непривычки могут случайно перепутать эти окошки местами и получается такая хрень.
Согласна, что это мало волнует покупателя, но человеческий фактор присутствует везде- к сожалению или счастью.
раскрыть ветку (1)
1
Да это понятно, что школьники-студенты рукожопят) куда забавное видеть поверх ценников со скидками новые, когда распродажи пройдут под которыми видно что эту шмотку пускали со скидкой 30-50% а теперь будь добр это старье за полный прайс купи 😅
показать ответы
1
Нет, совершенно рандомно может быть. К примеру, закончился летний сейл. К началу сентября уже могут прийти не только ветровки, но и демисезонные курточки. К началу октября уже начинают приходить зимние. Там поставки дважды в неделю и постоянно что-то новое приходит. Все зависит от того, как страна в целом продавала тот или иной товар в прошлом году. К примеру, овер тёплые куртки/парки индитекс отшивает только на определённые страны- это Украина, Россия, Польша и т.д.- то есть страны, где зимой достаточно холодно. И вот случилась такая ситуэйшн у нас 2 года назад. В России холода наступают раньше, чем в Украине. И за это время там тёплые куртки хватали как горячие пирожки. Когда пришло время нам получать эти модели, их просто продукт менеджера забрали из доставки в Украину и перенаправили в РФ. Так мы не получили тёплые куртки, а демисезонные в морозы не особо продаются🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Благодарочка
1
Ну и во время сейла недели 2-3 сначала одна скидка идёт, а потом каждую неделю скидка увеличивается. Но может быть такое, что не на все группы товаров придет очередная уценка
раскрыть ветку (1)
0
А сами сезонные на какиетоьопоедлннын даты приходятмя? Тип зимние осенние и т. Д.? Или поразному?
показать ответы
0
Да, в целом- согласна, может быть все что угодно))

На счёт задружиться- ну тут не знаю, обычно скидками обмениваются из разных брендов- по типу там адик и зара))
у нас вот определённая сумма на год даётся, и обычно сотрудник на летнем сейле спускает там половину суммы, а ещё впереди чёрная пятница и зимний сейл. Правда не все пользуются своей скидкой в полном размере. А некоторым не хватает, одалживают у остальных))

Обычно просто покупателям (не друзьям или знакомым) сотрудники не делают скидки, потому как бывают случаи, когда покупатель возвращается и скидку уже требует. Однажды даже скандал какой-то был на этой почве. Поэтому сотрудники стараются не делать никому скидки, разве что друзьям и близким, как я уже написала выше))
Я вот год как в декрете, по магазинам не хожу, так мою скидку деребанят мои продаваны))
раскрыть ветку (1)
0
У распрадаж есть какие-то определённые даты когда они начинаются, с какмх чисел скидки повышаются? Или это все как наверху придумают так и будет?
показать ответы
1
Такое, кстати, тоже бывает. К примеру, если это была не распродажа, а промо. То есть, недели 2 на эту модель была скидка, но потом цена возвращается к прежней. А те же рукожопы не могут снять старый ценник, чтобы наклеить заново актуальный....
Опять таки, не хочу никого оправдывать, так как подобное не допускается, но очень часто в магазинах овер большие стоки. В моем, например, бывает одновременно около 10-12 тыс. ед. Это если не считать тот товар, который на время списан и хранится на складе за пределами магазина. И сложно порой уследить за всеми ценниками на каждом юните.
А ещё редко, но все же бывает, что по какой-то причине товар подорожал, а магазин не известили в отчете или письме. А потом покупатель приходит на кассу, а тут бац- на тебе. И пи ьмо о переоценке приходит только на следующий день. Но это все я описываю случаи именно в индитексе. За 6 лет работы здесь я могу сказать уверенно, что ни у кого нету цели нае#ать клиента. Что касается других магазинов- возможно и творится всякая дичь
раскрыть ветку (1)
0
Да я в целом про магазины) например юникло)
Но ттам вряд ли промо. Просто их бесшовные пуховики-пальто (кстати не такие уж и тёплые 😔) в сезон стоят 9999. Потом плавно скидка до 6 к. И так до нового сезона. Потом опять все по старым ценам)

З. Ы. ККак хитрожопо задружиться с кем-то из сотрудников ради доп скидки? 😂😂😂 Ну и чтобы вещи норм размера отложить - забронить) а то мои размеры деффки расстаскивают 😂😂😂
показать ответы

Это Зара, могу со 100% уверенностью утверждать, что видела такое в Ростове-на-Дону, в Горизонте. Тоже посмеялась)

раскрыть ветку (1)
0
Не. Там же магазин нат ценник видно. Но это было давно. Я просто телефон от фоточек чистил) жаль было просто удалить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы