10

Ты не сможешь...

Сейчас в своей жизни я ни чего не хочу менять. Но иногда задумываюсь о том, как бы сложилась моя судьба, если бы так часто не звучала фраза «ты не сможешь», «это тебе не по зубам» из уст моей мамы. Однажды, от школы отправили меня участвовать в городском вокальном конкурсе. Послушав распевки других участников, мама сразу вынесла вердикт, что соперники слишком сильны и, скорее всего, я не пройду даже до второго тура, обосновывая это тем, что там все с поставленными голосами с педагогами, а я самоучка. И платья у других побогаче будут. В итоге я заняла первое место. Награждение прошло как в тумане. Мне было обидно, что мама в меня не верила. Когда я ее спросила, почему она постоянно меня тормозит, она ответила, что хотела таким образом уберечь меня от разочарований. Потому что разочарования ломают сильнее. Сейчас у меня растет сын. И я ни когда не скажу ему «ты не сможешь», никогда! Почему кто-то может, а я нет? Это сейчас я научилась верить в себя и понимать что ни кто не лучше и не хуже. Просто надо идти и делать, добиваться, настаивать, и не отчаиваться. Разочарования неизбежны в любом случае. Но они переживаются на много легче, когда ты знаешь, что есть близкие люди, которые в тебя верят. Не обрезайте своим близким крылья, произнося эти ужасные слова «ты не сможешь»!
Автор поста оценил этот комментарий
Хз до 14 лет я так ничем и не увлекался, чем бы я не занялся мне говорила мама "Это бред, не трать время". Ну а потом уже как то мимо ушей все пропускал. Но зато мне сейчас вообще пох кто, что говорит я просто делаю и все и мне не нужна ничья поддержка там. Может быть если говорить ребенку и поддерживать и вырастет соплежуй, который после неудач будет ждать поддержки и рыдать. Я ничего не утверждаю, но мне так кажеться.
раскрыть ветку (1)
Учителей по жизни и так хватает. Долгих три года нам с сестренкой пришлось решать очень сложные задачи и принимать очень трудные решения. Папа слег в больницу с сердцем, а мама от переживаний в онкологию. и еще надо было удержать папин бизнес, в котором мы ни чего не понимали, так как работали в совсем других сферах. В нас ни кто не верил. Только мы с сестренкой вставали каждый день с утра смотрели друг другу в глаза и повторяли по десять раз: "мы сможем, мы победим". Со стороны, наверно могли подумать, что мы больные. Но поддержка сестренки не дала мне сойти с ума в эти три беспросветных года. А потом потихоньку все решилось. Поддержка нужна в любом случае
«ты не сможешь» для некоторых может быть хорошим стимулом.
раскрыть ветку (1)
чаще, все таки, эти слова тормозят. Для того, что бы они послужили стимулом, надо иметь протестный склад характера. И все не так однозначно. Если бы кто-то из одноклассников или знакомых мне говорил, ты не можешь, меня бы это раззадорило. Но слышать это от мамы, дает другой эффект
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги