Всегда поражалась, кошка 3 кг весом запросто закошмаривает собаку 15кг. А тут в коте все 8, а то и 10. Понятно, что собакен предпочел свалить
раскрыть ветку (6)
Мой пес весит все 20, имеет скил уличных боев(жил до меня на улице), но кошки во дворе реально каждый раз тумаков ему дают, что улепетывает на раз) а домашний кот в авторитете, будет лежать на полу или еще где, но не сдвинет кота со своей лежанки)))
Потому что когти выцарапывают глаза вне зависимости от весовой категории противника. А кошки вообще очень серьезный противник. От по-настоящему разозленной кошки и я бы тоже предпочел подальше держаться, хотя у меня, в отличие от собаки, и руки есть, и вес 100кг. Победить кота, конечно, будет возможно, но я пострадаю довольно серьезно, ну его
Ну так и в природе. Сравните размеры волка с рысью. Но 1 на 1 волк не будет связываться с большой долей вероятности. У кошки ловкость больше, когти на лапах в наличии, деревья в доступе и т.п.
Кошка гораздо более вооружена, чем собака. Поэтому при сопоставимых размерах у собаки нет шансов