20285

Ты что,хочешь забрать мою квартиру?!?

История произошла с моим братом. Один знакомый попросил у него очень крупную сумму в долг,брат согласился дать в долг,но под залог квартиры. Далее диалог.
- Ты что,хочешь забрать мою квартиру?
- А ты хочешь не отдать долг?

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 1 месяц назад
+1364

Вот тоже один знакомый хотел взять 50к, я попросил расписку. Он оскорбился и сказал, что лучше уж он тогда в банке возьмет. Я сказал, что да, лучше. Всё )

раскрыть ветку 299
+665

человека, отказывающегося дать расписку, нужно посылать - сразу, жёстко и далеко.

раскрыть ветку 144
+525

Очень много проблем у людей возникает, потому что они говорят "ну ладно" вместо "пошёл нахуй".

© Наталья Гарипова, стендап

раскрыть ветку 39
+122
Расписка даёт почти ноль гарантий на самом деле. Вот дали тебе расписку, а долг не отдают. Идёшь с распиской в суд, платишь пошлину, платишь адвокату, отпрашиваешься с работы на заседания, которые переносят по разным причинам. Суд выносит решение в твою пользу. На всё это ты тратишь пол-года (два-три на досудебку и суд и ещё на получение решения суда - по нормативу у них пять дней, а по факту два месяца как минимум). Ты идёшь с исполнительным листом к приставам. Они начинают "искать" что изъять у твоего должника и потом отвечают, что у него ничего нет. Ты продолжаешь историю с исполнительным листом раз в два месяца. Потом тебе надоедает и ты начинаешь писать жалобы на бездействие приставов, которые меняются постоянно, и дело твоё мигрирует постоянно между приставами, а потом ты получаешь отписку, что ничего не нашлось не потому что не нашлось, а потому что сроки производства истекли и приставу надо увернуться от люлей. Проведут проверку, сменят пристава и так по кругу.
Итог: ты задолбаешься бегать, "друга" потеряешь, деньги потеряешь. Из плюсов - незабываемый опыт, подтверждённый сертификатом в виде красивого бесполезного исполнительного листа.
Так вот может лучше сразу отказать? Зачем платить больше, если можно не платить?
раскрыть ветку 10
+23
А потом они на поклон к президенту ходят, что брали в долг валюту, а отдавать хотят рублями по старому курсу, пидорасы хитрожопые. Ну или как их называют в миру - валютные ипотечники.
раскрыть ветку 2
+46

В блокнотик еще записывать. На будущее. Чтоб не забыть.

раскрыть ветку 3
+55
Подруга просила расписку, когда 10к просил перехватить на 3 дня.
Написал без проблем.
раскрыть ветку 43
+12
Главное не делать расписку в иностранной валюте, а то после взыскания долга через суд от налоговой будет штраф 75-100% суммы по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за незаконную валютную операцию по ст. 9 Закона О валютном регулировании и валютном контроле
+10
У меня, на днях, "дружек" денег занимал, молвил- я тебе паспорт оставлю! Посмеялся, просто головой понимаю, что бред. Знающие подскажите, чем это чревато?
раскрыть ветку 14
0

Да убить сразу!

-56
КакаЯ нахер расписка!! Просто человека Который просит в долг нужно слать...!!!
раскрыть ветку 13
-9

расписка без печати нотариуса приравнивается к туалетной бумаге

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-3

Куда?

+351

У меня знакомый взял 51к. И не отдал. Я устал в суд год хожу, а ему ваще похуям. Ещё и сраный вирус, из-за которого 4 раза переносили. Через 10 дней очередное заседание, надеюсь суд не придумает в очередной раз говно какое-нибудь для переноса.

раскрыть ветку 153
+81

У меня тоже самое, даже сумма почти такая же. Вы сами подавали в суд или с адвокатом?

раскрыть ветку 63
+26
Чем вы думаете, когда больше 1к в «долг» даете?
раскрыть ветку 3
+50
Вы отчаянный,а я все боюсь в суд пойти,деньги свои требовать,может,зря боюсь...кажется,щас как начнут раком ставить и миллион причин искать,не докажешь,что ты не верблюд. у меня заказчик ,сука,выполнили работы на 180к ,договор подписал,все дела,жопу его спасли,козла,от электросетей местных,а как до приемки дошло-отказался акт приёма-передачи подписывать,объект принимать,скрылся,урод,то письма писал,мол,карантин,режим(хотя наша сфера,энергетика,не попадает вообще под эту чухню всю),теперь вообще скрывается,номера наши в ЧС поставил,арендаторы ему бабло на карту скидывают,потому что тот перестал даже приезжать в свои владения.🤦с марта месяца мурыжил,а теперь вообще...кинул,в общем.как почитала отзывы за него,охренела,сколько людей так прокатил.но в суд боюсь идти ,аж дурно делается почему то(((
раскрыть ветку 56