8927

Ты что, выкинула что ли?!1

Незадолго до 1 сентября позвонила мне моя тетка, у нее правнук в 1 класс в этом году идет, мол, у твоего сына такой ранец был хороший, нам бы пригодился. Дорогая тетя, у меня сын институт заканчивает, какой ранец? Думала может запамятовала, как никак 90 лет. Не, все помнит, но очень удивлена и расстроена была моей безалаберностью, такой я ранец хороший не сохранила!

512
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда начала делать ремонт в квартире, выкидывала все вещи от предыдущих жильцов. Пришла свекровь с бабкой и началось нытьё - ты зачем занавеску выбросила? Вот она такая хорошая была. Я говорю - я куплю новую! Мне не нужна эта вонючая пыльная и стремная занавеска с тараньими какашками. Ответ убил -
Я бы себе взяла и повесила. Рукалицо. Обеспеченные люди, какая нахрен занавеска.... страшно подумать что дальше будет.
раскрыть ветку (1)
73
Я один раз пакет барахла предназначенный перевозу на дачу выкинула в помойку случайно, перепутав с мусором, никто не вспомнил, а когда паковали там были самые нужные вещи в мире
показать ответы
332
DELETED

К сожалению, это психология поколения, которое росло в дефиците. У родителей кладовая забита под завязку, жалуются, что нет вообще места, но на предложение выкинуть что-либо - сразу в отказ. В лучшем случае перевезти на дачу и пусть там продолжает пылиться.

Причем никто не бедствует, но хлам продолжает занимать пространство.

раскрыть ветку (1)
8
У тетки муж был какой то шишкой номенклатурной в свое время, у них все было, Волги, шубы, золото и пр
показать ответы
22

Мне в 6 классе мама купила рюкзак для школы. Он был капец какой дорогой, но зато очень удобный и классный. (Другие варианты подешевле и поярче не устраивали).

Так этот рюкзак чуть ли не войну и мир прошел. Он был со мной до конца школы, потом еще три года колледжа и пара лет института.+ куча поездок, путешествий, восхождений на горы.

Каким-то чудом он вмещал себя дохрена вещей.Реально бездонный. И абсолютно неубиваемый.

Сейчас таскаю его только на дачу/шашлыки, так как вид у него не презентабельный и несколько собачек отвалилось.

И да, мы могли купить новый рюкзак в любое время.

Сейчас у меня штуки четыре  на разные случаи жизни.

Но такой удобный и практичный, как мой старый рюкзак, уже не найти

раскрыть ветку (1)
7
Рюкзак и ранец для первоклашки все таки разные вещи
показать ответы
2
А главное хрусталь, хрусталь-то был?
раскрыть ветку (1)
13
Почему был? Чего ему сделается то, хрусталю?
показать ответы
14
DELETED

а ты его куда дела то ?

раскрыть ветку (1)
10
Я даже вспомнить не могу, отдала наверное кому нибудь
7
DELETED
Немного не в тему, но меня тоже жутко плющит от семейной терминологии. Когда был женат, приезжая домой первый вопрос от родителей был: "Как там у сват'ов дела? Как тесть с тёщей?" - я прямо вскипал (внутри, естественно, ибо показать мое недовольство этим считаю невежливым по отношению к родителям, все же люди другой эпохи). Но эти все золовки, свекрови, тести... Мне кажется, эти слова стали архаизмами.
раскрыть ветку (1)
5
А как называть тогда? Мама жены, мама мужа ?
показать ответы
9
Сейчас похудел на 25 кг( не спрашивай как). На мансарде есть шкаф для не сезонных вещей...в общем нашел 5 футболок, 2 брюк, двое джинс, 2 толстовки под 52 размер. Не ношеное. Покупал выходит из оптимизма, у самого 8 лет размер туловища был 56- 58 размер, а вещи в шкафу 52... Зато на лето и осень есть что носить)))
раскрыть ветку (1)
3
Как не спрашивать? Требую отдельным постом )))
показать ответы

Ну и нахрена эта вода тут? Напиши ещё какую туалетную бумагу в магазине покупаешь. И не очень это хорошое дело, высмеивать тут свою довольно пожилую тётю.

раскрыть ветку (1)
2
Туалетную бумагу мы уже обсуждали здесь недавно )))
1
Ну смотрите, сейчас ваш сын институт закончит и скоро ваши внуки пойдут в школу. Зачем выбрасывать то?
раскрыть ветку (1)
2
Потому что если я все буду хранить, к тому моменту когда внуки пойдут в школу, я уже в психушке буду. Ну тоже польза, площадь освобожу )))
Мне Лего достаточно, здоровенные Талж Махал, Эйфелева башня и т п
0
У меня дипломат кожанный с 91 остался, могу поделиться ...
раскрыть ветку (1)
1
Дипломат у меня у самой есть, там старые документы, дедушкины медали и юбилейные рубли СССР хранятся
0
Вы теперь этой тёте всю фигню, что собираетесь выкидывать, отвозите. Авансом. Вдруг лет через 10 вспомнит и попросит
раскрыть ветку (1)
0
Тётя живет с внучкой и внучкиной семьей ( чей сын собственно и пошел в первый класс), они меня проклянут )))
1

Эх....у каждой девушки есть вещи, на будущее "когда похудею". И выкинуть жалко

раскрыть ветку (1)
0
Это да
1
Тут коса времен колхозов, ей лет 40
раскрыть ветку (1)
0
А чего ей будет, если не ржавая, мне сосед каждый год косу точит, «правит» как он говорит. Купила в ОБИ новую, сказал говно
1
Тут моих родителей сложно побить. Мало того что вся одежда с 80х до сих пор дома в шкафу висит. Это фигня ребят. У меня есть телевизор чёрно-белый, телевизор "березка". И это все в квартире с более-менее современным ремонтом.
раскрыть ветку (1)
0
Работает? У меня Панасоник, купленный родителями в магазине «Березка» за чеки или как это тогда было, телевизору лет 40, цветной, с пультом уже, и что интересно, прекрасно работает от пульта нового умного телевизора той же марки
показать ответы
12
А если б он каким чудом сохранился и вы бы отдали ранец этот,то не миновать бы было в доме той семьи ссоры.Притащила бы ваша тётка этот рюкзак с гордо поднятой головой- мол глядите какую вещь я вам классную принесла,отож без меня бы только деньги профукали.А на неё б посмотрели со снисхождением и,конечно,ранец бы был куплен новый...а потом обиды,укоры,ворчание,ругань...осознание своей старческой беспомощности,и ещё раз обида.
раскрыть ветку (1)
0
Тот кто мою тетю обидит долго не проживет ))) пока тетка всех строит
2

В опеку! Зачем рожать детей, если денег нет на ранец?

раскрыть ветку (1)
0
Нету ((( они квадроцикл купили недавно, на ранец не хватило наверное 😀
3
Скажи, в каком сценарии ты видишь актуальным исполнение косы на дачных участках, где по 6 соток?
раскрыть ветку (1)
0
Я кошу, есть дом в деревне в 200 км от Москвы, ездим не часто, порой приезжаешь, трава по пояс, ее никакой газонокосилкой не возьмешь. Косу в руки и вперед! Потом уже триммером
14

О как знакомо. Я тут на днях на даче старый сарай ломал, так бабушка оттуда все хотела оставить. Склянки,раскладушку сломаную, чемоданы , сейф 30-летний,  косу(!) , полочки...

Там некоторые вещи гнить начали, мешок цемента куском камня стал. Это ж капец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну коса на даче очень полезная вещь, ей же траву косят!