146

Тянем потолок руками без нагрева

Сидел я в отпуске, скучал. И приспичело сделать ремонт. А чем еще занятся в своем доме в отпускеизимой?

Для диванных экономистов сразу пишу, что дело не в экономии. А просто времяпрепровождение такое. Совмещенное с фитнесом)))

Комплекты для самостоятельного монтажа гатяжных потолков есть на любом маркетплейсе. Обычно в него входит всё нужное: багеты, полотно, гарпун, саморезы с дюбелями, вставки под точечные светильники и под люстру. И даже перчатки тряпочные.

Собственно, всё начинается с разметки и монтажа багета. Предварительно подготовив разводку для освещения.

Багет к пеноблоку и гипсокартону крепил на саморезы, закрученные под разным углом. Поэтому так много шляпок.

Багет в комплекте нарезан метровыми кусками и их постоянно приходится стыковать. Стыки продавец рекомендует проклеивать малярным скотчем (который тоже есть в комплекте), чтобы не повреждалось полотно и стыки в глаза не бросались.

После монтажа багета приходит время полотна. Так как полотно без нагрева, его нужно максимально натянуть на потолке. Сначала закрепляется по центру с каждой стороны.

Гарпун (резинку, которая держит полотно) продавец рекомендует нарезать кусками по 15-20 см. Так проще работать, т.к рекомендуется от середины расходиться к углам равномерно.

Ну и таким Макаром доходим до углов.

Аккуратно заправляем уголки и на этом с полотном всё.

После этого лишнее полотно аккуратно обрезаем. Дальше на усмотрение: или плинтус, или декоративная заглушка из комплекта.

Я выбрал заглушку. Её нужно вдевать на внутреннюю стенку багета. Там даже специальные захваты есть, чтобы заглушка плотно сидела и не вываливалась.

Котонадзор наблюдал и контролировал. Без этого никуда!

Подобным способом натянул уже второй потолок. Впереди еще один.

На комнату 3×3,5 м комплект обошелся в 4к. Сделал потолок за два дня без напряга (включая электрику).

Из собственных наблюдений могу сказать, что чем больше площадь комнаты, тем сложнее тянуть. И при размере больше 3,5 м. полотно будет немного провисать. А вот небольшие комнатушки по 2-3 метра можно масостоятельно тянуть без проблем.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
Потерял два дня,но приобрел бесценный опыт.
раскрыть ветку (1)
6

Не считаю, что потерял. Хорошая,альтернатива дивановалянию. И уже не первый раз, потому знал, на что шел.

показать ответы
4

Вдохновляющий пост! Я все больше понимаю, что своими руками могу сделать почти все, благо из нужного места растут.

раскрыть ветку (1)
2

Особенно если и инструмент есть. Я под это дело купил-таки лазерный уровень. Всё проще, чем с обычным скакать!

Очень понравился аппарат.

2

Подскажите, есть смысл перед монтажом нагреть комнату до 28-30 градусов с помощью обогревателя? Нагрев облегчит натяжение потолка?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю. А как работать в такой жаре?

15

Не освещена тема освещения ! (каламбур).

На первом фото вижу светильники на старом потолке.

На втором - клеммник или провод касающийся нового полотнища.

А где итог ?

раскрыть ветку (1)
1

Так я ж про потолок писал, а не про светильники.

Свет на месте: небольшая люстра и 4 "точки". Всё работает.

показать ответы
0

На такую площадь потолок и выйдет в 4к. Только багет уже 2 м. И полотно по размеру с гарпуном. Вопрос лишь пушки и баллона.

раскрыть ветку (1)
0

Это если есть соответствующие конторы в количестве, позволяющем им конкурировать. А так с учетом всех работ (закладные под светильники и карниз) выходит примерно вдвое дороже. Зато быстрее делают. Но очередь на замер и монтаж.

0

Тоже было развлекался, но полотно для монтажа без нагрева не подходит для нормальной натяжки большой площади((

Пришлось ехать докупать плотное и натягивать с нагревом.

П.с покупать в специализированных фирмах комплектующие по-отдельности может быть дешевле маркетплейсов, + если гарпунная система могут по чертежу заранее приварить гарпун к полотну.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть специализированные магазины и время их посещать. Мне реально проще купить комплектом, чем ехать и где-то искать.

0

Надеюсь рыжая гофра ушла. Иначе здец

раскрыть ветку (1)
0

Полотно плотное, не светится. Гофра не видна, если вы об этом.

показать ответы
2
Поподробнее бы, я вообще не в теме а попробовать самому необходимо. Что там нарезать, что за гарпун и как это дело происходит. А так + за пост конечно
раскрыть ветку (1)
0

У того продавана, которого я беру, есть видеоинструкция на сайте. Там очень хорошо всё описано. Комплект хороший и полотно качественное.

Артикул на ВБ 166342108

Других не пробовал

показать ответы
6

сделай пост как все вырезал интересно, плиз

раскрыть ветку (1)
0

Что вырезал? Отверстия в полотне?

Для этого приклеиваются термокольца ровно под закладными. И внутри кольца вырезается отверстие.

Термокольца закладывал и под саморезы для карниза - чтобы не расползалось полотно.

1
Товарищу в ванной натягивал и это было первое знакомство с такими потолками. На заказ отказывались - там идут трубы стояков и им типа короб нужно делать. Напечатал на 3д принтере обход этих труб, приклеили заранее. Ну единственное в чем косяк это то что ставили на комплектные дюбель гвозди и часть вылезла из стены
раскрыть ветку (1)
0

Когда в ванной делал, дюбеля в комплекте были шикарные! И саморезы черные 50мм. Саморезы заменилтна желтые - они не ломаются.

А в этот раз дюбеля смешные были и саморезы на 45. Саморезы менял на 60мм, дюбеля не использовал, ибо ГКЛ и пеноблок.

показать ответы
1
С трубами отопления чего делал?
раскрыть ветку (1)
0

Вертикальных не было. А те, что на полу - не мешают.

0
А само полотно где брали?
раскрыть ветку (1)
0

В комплекте было. Комплекты продаются на любом маркетплейсе

0
Проще гарпунный тянуть, с резинкой по перриметру. 10 минут и готово. Это дичь какая
раскрыть ветку (1)
0

Да, с гарпуном хорошо. Гарпун хорошо донатягивает и стоит полотно мертво - без повреждения не снимешь. Но приноровиться надо.

2

Тянуть-то проще, только нужна тепловая пушка. Ну и плюс подготовленное полотно.

А для монтажа штапиковой системы, как в посте, ничего особо не надо, кроме имеющегося сейчас почти у всех стандартного набора инструментов. Только упорство, которое, возможно, потом перейдет в навык сомнительной полезности. Ведь гарпунная для профессионального монтажа все равно куда лучше.

Так что штапиковый метод годится для тех, у кого много времени и кто хочет максимально сэкономить.

раскрыть ветку (1)
0

Бро, так у меня гарпунная система. Я ж про это писал. Декоративная заглушка уже после вдета.

показать ответы
4
Очень сильно облегчит. Было дело тянул комнату 5х6 и даже обогреватель ставил, но в итоге легко стало часа через 2 после включения обогревателя. Половину полотна пришлось вытянуть и вставить по новой с новой натяжкой (а там вышло сантиметров 15 от старого места). Правда из минусов такой площади все равно сильно провисает, но у меня этот вопрос решился точечными светильниками. Отдал тогда около 7к за комплект, на заказ просили от 20 и выше за такую площадь.

Для себя понял, что маленькие комнаты и коридоры можно самому делать, а большие площади лучше заказать
раскрыть ветку (1)
0

Вот и о том же. На маленьких площадях всё очень даже неплохо.

показать ответы
0

Я о том, что там провода говно, и гофра из пнд, который отлично горит и капает)

раскрыть ветку (1)

Не пнд, ПП. Но принципиально без разницы. Кабель медный, полтораха. На 10-ваттный светильник хватит с головой (на весь дом хватит). В распаечной коробке обжаты гильзой. С чего ему загораться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги