203

Тяга гантели в наклоне

Приветствую Вас!
Мне нравится это упражнение, раз в неделю обязательно уделяю ему внимание. И при этом не раскачала спину как у летучей мыши (хотя для кого-то это минус).
Тяга гантели в наклоне сочетает в себе безопасность, эффективность для роста силы и массы, коррекцию дисбалансов и реабилитационный потенциал.

Тут активно прорабатываются ромбовидные мышцы, средняя часть трапеции, широчайшие, улучшается мобильность плечевого пояса.

Плюшечки этого упражнения заключаются в том, что эта тяга позволяет выявить и устранить дисбаланс в развитии мышц спины слева и справа.

При правильной технике с опорой на скамью, осевая нагрузка на позвоночник практически отсутствует. Это делает упражнение безопасным для многих людей с проблемами спины (при соблюдении условий). Вы можете опустить гантель глубоко вниз, добиваясь максимальной растяжки широчайшей мышцы, и мощно сократить ее в верхней точке, сводя лопатку к позвоночнику. Амплитуда здесь значительно больше, чем в любом варианте тяги штанги.

Для меня как для пауэрлифтера это хорошее дополнение для проработки спины, которая очень нужна мне крепкой и здоровой в базовых движениях, да и в жизни в целом.

Для офисных работников это упражнение — лекарство. Оно активно включает мышцы, отводящие плечи назад и сводящие лопатки, компенсируя позу с наклоном вперед за компьютером. Начать осваивать тяговые движения с этого упражнения часто проще и безопаснее, чем с тягой штанги в наклоне, так как проще контролировать положение спины.

Но во всем нужна хорошая техника. Не редко вижу, что в моем фитнес-зале люди тянут гантель за счет силы бицепсов и дельт, что в корне неверно. Начинать движение нужно с лопаток, начинать приводить лопатку к позвоночнику и тянуть локоть вверх, строго вдоль корпуса, а не раскидывать локти в стороны (зрелище то еще, скажу я Вам).

Всем добра ✌️

Мой спортивный канал, подписывайся:

t.me/AntCorePower

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно конечно)))
"при этом не раскачала спину как у летучей мыши" - для девушки еще и в натураху - нереальная задача.
раскрыть ветку (14)
1
Ну на Пикабу мне в комментариях много раз обещали, что спину разнесет как у Халка. Вот пока никак не разносится что-то
раскрыть ветку (13)
1
Ну если гормональный фон как у Халка, то мое почтение)))
Для девушки ничего страшного не будет, никуда не разнесёт, получится стройная и сильная девушка 😁 при условии натурального тренинга и правильного питания, конечно.
раскрыть ветку (2)
Именно так!
Я иронизирую, просто я писала ровно о том, что вы сейчас пишете, а меня активно переубеждали, забавно :)
Конечно вы правы, ничего не будет и никуда мою спину не разнесет :)
раскрыть ветку (1)
1
Взглянуть бы на писавших, они наверное знают толк в тренинге, сам Big Ron позавидовал бы их спине 🙄))
Не обращайте внимания, собака лает - караван идёт.
0

А с такой техникой и не получится)

раскрыть ветку (7)
0
О как! Давайте поподробнее пожалуйста :)
Вы готовы негативно раскритиковать всё, что я делаю. Давайте делать это с аргументами, что ли. Покажите как надо? Или не рискнете? Проще же написать, что всё не так, а вы всё-всё знаете :)
раскрыть ветку (6)
0

Мне кажется что когда вы тянете, вы отводите руку слишком сильно к бедру, а когда опускает, то слишком далеко к голове. Постарайтесь двигать локоть по прямой назад. По такой-же траектории как при тяге штанги к поясу в наклоне.

Не обращайте внимание на "свидетелей идеальной техники")) Обычно это люди годами ходящие в зал и не способные сдать на 3 юношеский разряд по силовому троеборью. Больше вес, больше амплитуда - вот основная формула роста силы, а значит и объема мышечной массы. Те кто рассказывают про "зафиксировать" плечо, толком ни в анатомии, ни в физиологии не разбираются.
раскрыть ветку (4)
Я не против критики. Наоборот, обоснованная критика полезна. А обосновать не могут.... Грустно :)
раскрыть ветку (3)
Хотите критики?) Получайте). Вам нужно увеличить вес гантели, видно что он для вас уже недостаточный, отпускать ниже, до пола обеспечивая максимальное растягивание мышечного корсета, поднимать выше, сильнее скручиваясь вверх, обеспечивая максимальное их сокращение, возможно чуть медленнее опускать первые повторения, пока не накопится лактат и не станет трудно это контролировать. Это даст быстрый прирост силы и немного нарастит мяса). Если все повторения похожи как под копирку (молодежь вряд-ли знает про эти маркие бумажки), то это означает, что либо вес неправильно подобран - слишком мал, либо слишком мало повторений.
раскрыть ветку (2)
0
Медленнее опускать действительно надо постараться, в идеале бы ещё вверху фиксировать на секунду. Максимум 30кг брала, больше не лезу. У меня интерес не в том чтоб мяса больше нарастить, а в укреплении определенных зон.
Спасибо за обратную связь!
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста) для укрепления нужны повторения делайте с этим весом 20-30, пусть и грязно последние 10-15 повторений. Многократные повторения укрепляют связки и развивают медленные мышечные волокна. Успехов! Вы молодец)
0

И не будет пока спина параллельно полу.

раскрыть ветку (1)
0
Мать моя женщина...... Вы серьезно? Я 2 года делала это упражнение от стойки с гантелями. На счёт техники я тут в комментах целый разбор написала, что зачем и почему.
Ваше мнение - ваше право. Но было бы неплохо подкрепить ваше мнение аргументами. Показать как надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы