2

Two Sides, Реальная песочница

Всем здравствуйте, меня зовут Иван, я программист, руководитель проекта Two Sides, полгода мы делали и делаем до сих игру под названием Two Sides и я пожалуй расскажу вам о ней.

Год назад играя в Terraria, я сидел и думал, а откуда монстры берутся, а как люди в кровавую луну выживает, а как... а почему.. вообщем понятно и я решил сделать, реалистичную песочницу. Сначала была графика не очень, так как работал один и пришлось даже иногда брать ресурсы из той же Terraria или рисовать самому ) Вот вам для сравнение два скрина, сейчас(верхнее) и то что было(нижние)

Так вот, важное было в игре, реалистичность того что на экране и появление монстров и от сюда возникает две главные идеи

Здоровое здоровье

Первое что я решил сделать, это реалистичная система здоровья, которая зависит от температуры тела, количество крови в органзима, голода, жажды, болезней и вирусов.

Если вас укусят, то у вас будет царапина на ноге или руке и пойдет кровь, что замедлит движение или не даст использовать предмет, пока не забентуешь, а вирус будет вас постепенно убивать, поднимая жар организма.

Упал - сломал ноги, прыгать не может, а идёшь очень медленно

Выстрелил в стену - убил себя рикошетом(если попал в голову) или повредил броню(если надета)

Другие удивительные миры

Второе над чем мы задумались, откуда все монстры в мире Terraria и когда я добавил только, монстров, которые могли быть, я столкнулся с тем что не хватала разннобразиее монстров и тогда я решил добавить разные миры, что очень сильно разнообразило игру и позволило внести некий сюжет в игру, всего в игре на данный момент 2 мира, Обычный и снежный, ну уже планируется добавить Рай и Ад и в будущем может быть появление ещё больше миров

МОЗГИИИИИИ

Когда я думал, о том что в будущем может появится сетевой режим, я стразу вспомнил про зомбей и вирус из Walking dead, которым были заражены все люди и при любой смерти, они бы все равно превращались в Зомби, а сами зомби могут только услышать и унюхать игрока и убиваются исключительно ударом в голову, это я делал для двух вещей

1. Создание сложности

2. Заставлять игроку, следить за своей командой, ведь если кто то из членов его команды умрёт.

Холодная жизнь

Йети - самые первые враги, которые встречаются игроку, и от которых он может глыбой льда получить по голове, ну они не подвижны, так что бояться их не надо, ну впрочем вы тоже не совсем подвижны, так как что бы выжить в снежном мире, вам надо хорошая броня, которая несколько замедляет путь, не позволяя идти долго без еды, замедляет движение и высоту прыжка, так что вы с ним будете на равных.

Вообще это не все монстры естественно в игре: Есть 2 босса, несколько интересных врагов, которые удивят вас

Мирная жизнь

Конечно, в нашей игре, не обязательно нападать на монстров, можно жить достаточно мирно, выпрашивая растение, строительство домов, собиранием ресурсов и тд. Правда пока вы не сходите в снежный мир и не уничтожите поедатель разума, который  выпускает ЗомбиГаз в воздух и заражает всех людей, вы будете всегда превращаться в зомби, да и вы не увидите других людей, который вам если что помогут.

Cюжетец

Вы скажете, очередной клон N-песочницы, без сюжета, сюжет у нас есть, ну его не суют вам в лицо, а узнаете его, вы только если будете, внимательно следить за деталями и все анализировать, для остальных, я думаю, сюжет не так уж и важен, хотя и для них есть чем поживится, ну для них появиться четкий сюжет, только в Октябре

Так тут есть чем заняться?

Да и ещё раз да! Можно выращивать растение, выполнять квесты, исследователь мир, уничтожать монстров, спасать мир, торговать с некоторыми нпс, делать моды в конце-концов

Заключение

Скоро выходит, hammer and anvil - самый большой  этап разработки, который нас заставил пойти на крайние меры и удалить все старые версии игры, что бы, мы могли спокойно не смотря на прошлые версии и не завися от них. сделать хорошую игру, которым будет приятно поиграть, фанатам песочниц

Увидеть больше скриншотов и следить за игрой вы можете на следующем месте

IndieDB: http://www.indiedb.com/games/two-sides

Twitter : https://twitter.com/FlyOfFly

и почта для связи с мной : gtasa79@gmail.com

Желаю вам удачи, всем и в жизни, и в всех своих начинаниях, а мне пора уходить .

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы уже перебороли генерацию, работаем над боевкой :) Больше всего мучались, и продолжаем мучатся над туманом войны :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, а мы над мультиплеером щас мучаемся и над исправлением всех багов и отточки баланса

0

Интересно будет посмотреть как вы это задизайните, с проффессиональной точки зрения )

раскрыть ветку (1)
0

Завтра, после завтра выходит ролик с геймплеем, а в воскресенье демо, там и увидишь, а пока мини-мини спойлер ) над генерацией сундуков, работаем и это одна из структур, она имеет лабиринтную структуру, где можно найти лут с некоторым дропом

показать ответы
1

основой минус террарии и им подобных проектов  - скучно на поздних этапах игры, пропадает челендж совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Да и поддержка модов, для той же цели

0
Я не говорю скорй-скорей
Я говорю вау круто
раскрыть ветку (1)
0
поиграть и оценить уже захотелось.

а это, я про то что скоро исполнится, что захотелось и спасибо огромное ^_^

0
Кислотность почвы, зависимость от биома, зараженные участки, болезни растений? Можно что-нибудь придумать.
раскрыть ветку (1)
0

От температуры биома, зависит, допустим хлопок может рости только в тех местах где тепло, а по поводу остального, подумаю, спасибо за предложение  

0

Но есть уникальные объекты со скриптами и расположенные не в случайном месте.

раскрыть ветку (1)
0

не совсем, да есть объекты с скриптами, ну тебе что не мешает запустить скрипт случайно, в самом начале игры, ну конечно это может с долю вероятности, повлиять на другие сюжетные линии, ну будут и те, которые запускаются только после прохождение определенного набора квестов или если не прошёл, могут быть альтернативная линия событий, который может привести к тому же варианту или совсем альтернативному итогу или к другой награде, сами же объекты, размешены в случайно месте, который подходит под определенные параметры

0

Посочница с сюжетом? не в ту сторону вы пошли от песочницы.

раскрыть ветку (1)
0

не хочешь идти по сюжету или изучать предысторию мира, никто тебя это не заставляет делать, в игре нет дверей, которые открываются только после выполнение определенного квеста

показать ответы
0

могу помочь по возможности в плане кодинга) знания имеются))

раскрыть ветку (1)
0

какого языка программирование?

показать ответы
0
Я про продвинутое огородничество, а то аналоги в подобных играх довольно скучны...
раскрыть ветку (1)
0

ну щас состоит огородиничество, так находим землю, берем грабли, вспахиваем и садим растение, ждём определенное время, повторяем все сначала, можно добавить конечно ну удобрение, ну это не очень уместно в какой то игре, ну я открыт для любых идей

показать ответы
0

Тогда ладно. А сюжетная составляющая есть?

раскрыть ветку (1)
0

Да, сюжетная составляющая есть. Наш герой это обычный выживший, которого оказался рядом с местом распространения вируса, он несколько дней сидел дома, пока не встретил человека, который обучил его премудростям и рассказал, что под землей скрыт ответ на проблему и там же и конец всему, дальше спойлеры, ну могу сказать, что по сюжету игроку самому придется искать ответы, которые и повлияют на концовку  

показать ответы
0

хм, какой крафт зе ворлд? какая террария? какая реалистичность? где? ты отстал лет этак на 10 от Toady One (Tarn Adams).

А теперь подумаем... Человек на своем проекте защитил докторскую по математике... Нотч взял кусочек его проекта и реализовал его в виде понятном миллионам (сам Нотч и не отрицает)... Заработал много денег... Сам реализм и хардкорность оригинала конечно приносят деньгу но до мильенов майна далеко... Продукт нишевый...

И вот теперь вопрос. Почему ты считаешь что эти хардкорные нишевые игроки бросят свое проверенное постоянно развивающееся и пойдут играть в клон клона, который будет постоянно отставать от оригинала?

Второй вопрос. Почему ты думаешь, что все остальные игроки бросят играть в свои менее хардкорные более и понятные и раскрученные проекты в пользу более хардкорного?

Я не пытаюсь принизить твой проект, просто сядь и подумай, объективно. Кто твой игрок и почему он будет у тебя играть?

Хотя тут индустрия непредсказуема и стрельнуть может даже палка а шикарный проект провалится...

Я, кстати, играть бы не стал. Все выше перечисленное пробовал. По сравнению с оригиналом жидковато. Крафт зе ворл так вообще насмешка, уж лучше гномория.

раскрыть ветку (1)
0
где?
какой крафт зе ворлд?

где не знаю, я не писал о Craft the world. Да и механики очень не похожи, в моей игре как минимум нет управляемых питомцев

А так мои игроки, это хардкорные игроки, которые игры с элементами выживание, хотя и для казуальщиков, будет чем заняться, ну меньше

1
ТС, мой совет вашей группировке: посмотрите видео с новой террарией. Если она все-таки разродится когда-нибудь, то все клоны старой игры уйдут на помойку. Уровень графики и гейплея там совсем другой, постарайтесь ориентироваться на нее.
раскрыть ветку (1)
0

мы стараемся не ориентироваться на Terraria или Terraria:Other world, хоть и есть присутствие диалогов и квестов как в Other World, да и игру врятли можно назвать Terraria, так как в процессе разработки, от неё осталось только разрушаемость, да и мы собираемся, после октября на протяжение 7лет, выпускать бесплатные огромные годовые обновление, которые будут по размеру как один релиз, ну мы приняли вас совет к сведению, подумаем над ним

3

Ой какой кошмар. Это же сколько все необходимо реализовывать. Слишком много целей. Сперва что попроще реализуй потом берись поочередно.

раскрыть ветку (1)
0

Так это уже реализовано, я не пишу, о том чего нет  )

показать ответы
0
В тёрке добавили возможность играть, по крайней мере на начальных этапах, чисто рыбалкой. Что если замутить что-то подобное то с местным фермерством? :D
раскрыть ветку (1)
0

Рыбалка возможно, стразу после добавление генерацией воды, физику которой мы уже написали.

показать ответы
0

Хардкорный Craft the world? Объяснить почему не взлетит или и так понятно?

раскрыть ветку (1)
0

Далеко, очень далеко от него. Хоть в будущем мы и планируем, ну не обещаем, добавить управление городом

Каким образом он привлечет? Кто ведется на какие то расхваливания, вот если самому поиграть- другое дело, а так... ну сказал чувак, что будет очень круто, так ему все сразу поверили и побежали покупать? Да каждый разработчик  говорит что все охеренно, а в итоге no man's sky

раскрыть ветку (1)
0

на этой недели сами оцените, не одного факта не выдумывал и все что есть в игре, уже сделано, чего нет, ну мы хотим реализовать и может в будущем обновлениях будет, нету )

0

Чувак, если ты так по-русски пишешь, страшно подумать, как ты пишешь код.

раскрыть ветку (1)

Как-то так,  а если серьезно то я знаю о своих проблемах с русским и стараюсь их исправлять. ну это не чуть не мешает мне писать код

Иллюстрация к комментарию
0
Я хоть и не фанат таких игр, но поиграть и оценить уже захотелось.
раскрыть ветку (1)

на этой недели, мне даже пришлось взять отпуск на работе, что бы тратить максимум из всего времени

показать ответы
0

Подобные игры выходят пачками (особенно браузерных), по скришнотами в игре ТСа видно лишь paint рисовку и заезженную тему maincraft. Реалистичность в подобном жанре выглядит несерьезно, потому что реальность и копание до подземных глубин с монстрами и прочим фантазийными штучками уже абсурд. Сюжет банален и неинтересен, например с "Пожиратель разума, который выпускает ЗомбиГаз" я вообще орнул. Для андроид - игра не плоха (но подобные уже есть), для компа ужас ИМХО.

раскрыть ветку (1)

По поводу браузерные, можете скинуть на них ссылки, мне как любителю этого жанра, очень приятного было в них поиграть

подземных глубин с монстрами

Монстры в нормальном мире, будут только на поверхности, по крайнее мере сейчас, так как не понятно, откуда же эти монстры там возьмутся и даже на поверхности, они появляются только в домах .

Сюжет банален и неинтересен

Его пока я вам не говорил, так что вы наверняка шпион )

1

основой минус террарии и им подобных проектов  - скучно на поздних этапах игры, пропадает челендж совсем.

раскрыть ветку (1)

для этого я и придумал массу брони, что бы хоть как то, сделать  даже на поздних этапах, игру такой же интересной

5

Что касается проекта инфа действительно не вызывает энтузиазма. На самом деле ничего нового. При этом слишком много всего, сложно пользователю будет играться, а сейчас пользователи ленивые очень.

Плюс хардкорные игры еще надо уметь делать, впрочем как и казуальные.

раскрыть ветку (1)

ну много, всего будет тому, кому надо это много, допустим можно спокойно собирать пшеницу, печь тесто и молоко из под коровы брать, боясь умереть, для тех кому не важно разнообразие, а для тех кому важно, могу уже выполнять квесты, разгребать дома и гробницы, лут в которых зависит от кармы игрока, которую в свою очередь игрок теряет или получает за свои действие и то что выбирает он при разговоре с нпс, биться с трудными боссами и выбирать броню под каждого босса, так как я уже сказал, у брони есть вес, который влияет на скорость голода, жажды, высоту прыжка и скорость бега

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги