Твой идеальный партнёр

С чего я взял, что есть идеал:

Есть 2 науки, с помощью которых определяют характер человека, делят его на функции для удобного описания и .т.п.:

1. соционика(16 типов) - определяет виды информации, которые выдаёт и получает человек и их положение, функций - 8.

2. психософия(24 типа) - определяет ценности получаемой и выдаваемой информации, оценка мира, их положения, функции - 4.

ЛОГИКА(идеи) ЭМОЦИЯ(этика) ВОЛЯ(власть) ФИЗИКА(материальное).

Положения влияют на то, как будет проявляться функция, в психософии:

1-Избыточно(монологичная(для себя), рассчитана на результат, работает очень долго, не устаёт, если не хватает информации по другим функциям - становится

беспощадной к потреблению, может не делиться информацией).

Гипертрофия(нагрузка) 1фун. возникает, потому что не с кем поделиться информацией.

2-Идеально(рассчитана на диалог, на процесс, работает идеально, т.е. не перетруждается, вкл/выкл по ситуации).

Гипертрофия(нагрузка) 2фун. возникает, потому что нет обсуждений.

3-Сложно(рассчитана на диалог с 2фун., но идёт на него с трудом, потому что болит, любое давление на неё - сопровождается болью, человек сам должен понять в процессе обсуждений - что есть что и т.п.)

Гипертрофия(нагрузка) 3фун. возникает, потому что нет обсуждений.

4-Бессознательно(рассчитана на получение и накопление информации(получать результат от 1фун.)может работать усердней идеальной функции, но потом болеет и отключается.

Гипертрофия(нагрузка) 4фун. возникает, потому что недополучает информацию.

Нет 100% понимания, помощи по фун. - болезнь. 100% Понимание, помощь - лечение.

Кто такой идеальный партнёр:

24x16=384 - типа личностей всего. Из них, идеал - 1, он 100% поймёт, поможет.

Это - дуал по соционике + полное агапэ по психософии. Эти науки взаимосвязаны, поэтому я написал +(они работают дополняя друг друга).

В любых отношениях: дружеских, рабочих, семейных, любовных и т.д. С девушкой, мамой, папой, начальником и т.д.

Пример: Я - ЛСИ по соционике + ЛЭВФ по псиохософии, мой идеал - ЭИЭ+ФВЭЛ.

Зачем нужен идеальный партнёр:

Любое взаимодействие с идеалом - даёт чувство наполненности, нужности, реализации, важности и подобные чувства.

Ты ему всегда можешь помочь, только такой характер как у тебя: дуал + полное агапэ может помочь в решении любых его проблем.

Ведь вы дополняете друг друга.

Пример:

Его мозг триггерится на твою информацию и воспринимает её легко.

Можно подумать: "что за очевидный вопрос он задаёт?", ведь я так легко могу дать на него ответ.

Вот! Так это и происходит, даже можно посчитать такого человека тупым, потому что его проблемы воспринимаются настолько сильно, считаешь, что - это твои проблемы.

Вы как: инь и янь - дополняете друг друга и без друг друга не можете.

Смысл жизни - быть нужным и вы нашли того, кому будете нужными до конца жизни.

Вас может разделить лишь... ревность, из-за того, что вы увидите, как он общается с другим, пока вас нет рядом, либо будет переписываться одновременно с двумя. Когда вы это узнаете, а вы это узнаете, если не обсуждая это - решите покинуть отношения, то лишь в этот момент вы можете расстаться.

Такого человека невозможно отпустить после знакомства - вы всегда будете вместе, отпускать будете лишь на небольшой промежуток времени, при этом договариваясь обо всём.

Чувство ревности к такому характеру - самое сильное из всех 384 типов. Не только ревности, все чувства воспринимаются на максимум.

Проявляется оно примерно так: Даёшь совет человеку по его просьбе, он откликается, долго размышляет, для тебя ответ очевиден, но тебя он бесит из-за того, что он уточняет, но одновременно и нравится(если не услышал достаточно объяснений, такое бывает на первых парах из-за недоверия к информации от непроверенного человека) переспрашивает в разных источниках, либо спрашивает другого и он выдаёт подобную информацию или другую и если она является ложной, то он начинает снова уточнять, но для тебя эта информация очевидна и это пиздец какая ревность, в таких моментах может бомбить пукан на человека, но вы все равно придёте к одному решению(балансу), ведь ваши мозги настроены на получение именно той информации, которую даёт человек с этим типом характера.

Поэтому при знакомстве нужно быть настойчивей и обращать внимание на эти факты, если вы пришли к одному мнению легко, без скандалов, путём объяснений, а не манипуляций и подобного деструктива, то это ваш человек. Ему интересно всё, что вы говорите, он всё будет уточнять, принимать и использовать. Продуктивность с таким человеком - самая превосходная.

Пример знакомства:

Я - ЛЭВФ + ЛСИ, он - ФВЭЛ + ЭИЭ. Фото: стоит чел, вдалеке, у обрыва на улице, улыбается и в руках держит белый пакет. Вижу человека с тем, что меня триггерит и я испытываю непонимание, что происходит в этот момент: Я либо накидываю ему идеи, чтобы он мне уточнил: в пакете говно? Либо прямо спрашиваю: зачем тебе пакет?, почему один гуляешь?, что в пакете? и т.п. Такая информация даётся очень легко и понятна твоему дуалу, сразу завязывается диалог, в котором интересно участвовать обоим. Я могу ему дать совет после уточнения, либо сразу увидеть, какой это пакет - пластиковый(он не входит в мои убеждения), используй другой пакет, этот - портит экологию. Главное - не стеснятся об этом говорить, потому что ему будет полезна эта информация, он её примет как нужную.

При виде такого человека: когда что-то не вписывается в убеждения - хочется уйти и найти того, у которого сразу впишется, но с таким не о чём будет общаться, это будет скорее всего - тождик, зачем тогда ты нужен? Чтобы как-раз забаланситься в убеждениях с тем человеком, который затриггерил тебя.

Всё что триггерит таким образом - спрашивайте, смотрите, приходите ли вы к одинаковому решению, либо кто-то уступает, если кто-то уступает своими убеждениями, принципами, то это не ваш человек. Так бывает, если вы дуалы друг другу, но допустим я по психософии ЛЭВФ, а она - ЭВФЛ. Я уступаю ей в Физических вопросах, потому что она - меня ревизорит, она мне в Этических(эмоциональных), потому что я её ревизорю по этой функции. Из-за этого в итоге поругаетесь и разойдётесь, так было у меня с другом спустя 7 лет, я долго уступал, но взорвался в один момент и обрубил все связи, потому что понял, что есть кто-то лучше, что есть взаимодействия по-лучше.

Такие отношения несбалансированные, вам придётся играть не свою роль, напрягаться, стрессовать и подобное, чтобы войти в баланс по характеру и найти одно решение.

Итог: как определить идеала в толпе:

Видишь триггеры - уточняй у него: "зачем тебе это?", объясняй своё мнение по этому поводу, делись информацией без страха, ведь он тебя поймёт, если это дуал + полное агапэ. А если нет - то ничего страшного не произойдёт, с такими попытками ты найдёшь своего человека, не избегай таких попыток.

Делись не только идеями, но и переживаниями, смотри реакцию, если пришли к одному мнению путём обсуждений - идеал.

Есть ещё несколько видов отношений, похожих на идеальные, но не они:

Миражник: Я - ЛЭВФ, Он - ЭФВЛ.

Почему так привлекают:

Я даю ему 1Л идеально, но по Эмоции - конфликт, она кажется чрезмерной, я подавляю человека, считая его ненормальным в этом проявлении, либо если она слишком сильная - он меня подавляет, потому что я завидую из-за одинаковой болевой 3В. По 2Ф - он может дать моей 4Ф, что я хочу, но для него это будет также болезненно. Диалога по физике не будет, поддержки его идеями по этой функции - не будет. Привлекает такой партнёр своими проблемами понятными мне, эмоция не триггерит сильно, как у идеала(3Э), поэтому она кажется нормальной, потому что проявляется только для себя(1 функция в психософии - монологичная).

Есть ещё миражные отношения - ЛЭВФ + ФЛВЭ. Взаимодействия подобные, только поменяны виды функций, вместо ЭФВЛ - Я(ЛЭВФ).

Объединение обоих миражников:

2 и 4 функции - конфликтные, а это функции творческие, то есть настроенные на диалог с человеком 2-даёт, а 4-просит, но даёт только выводы, которые услышала - не сомневаясь. 2 функция ещё и любит объяснять, получать, чтобы прокачиваться и быть в постоянном диалоговом потоке. 2 функция - пока не доказано - не ебёт, че сказано(Особенно про 2Л).

2 функция подстраивается под 3, но не получив идей от 4(мы её сейчас рассматриваем в взаимодействии с 2) - замолкает, потому что направлена на диалог и помощь другим, она всё понимает. Не понимает лишь 4 функция, которая ищет готовое решение, она тем самым ревизорит 2Ф. 2Ф вроде работает, но не до конца. Если 4Ф хватает, то 2Ф может и не понять свою проблему в нехватке 3Ф, где происходит процесс.

ЛЭВФ получает 4Ф от обсуждений 2Ф, если не получает, то переспрашивает то, что хочет. А хочет она результат 4Ф, чтобы удовлетворить болевую 3В, проявить её и пообщаться по 2Э, выдать базу по 1Л. В общем, работают всегда все функции, а не по отдельности.

Итог: В взаимодействии с миражником всегда понятно, что диалог неполноценный, сложно найти темы для разговора и т.п.

Зеркальщик: Я - ЛЭВФ, Он - ФЭВЛ. 1 И 4 функции поменяны, дополняют, а по 2 и 3 - тождество. С таким человеком бывает сложно начать диалог из-за одинаковой болевой функции, она всегда чувствуется у другого человека.

Кто-то всегда играет роль другого(идеала, но по своим функциям и недолго).

Пример: Встретил я девушку, мне понравилась её фотка, я увидел, что она похожа на кого-то из матрицы, а поскольку у меня болевая функция выбора(3В), я не могу понять, на кого она похожа. Она даёт информацию для моей 4Ф, я понимаю, что образ - ухоженный, чрезмерный, то есть я прям чувствую 1Ф. Чувствую идеальную эмоцию, потому что она не стесняется, стоит с идеальным выражением лица, но просто стоит, а не что-то делает, чтобы я заметил 2В. Я сам должен объяснять ей, а не прикалываться по своим сильным функциям, чтобы завязать диалог. Она не может спросить у меня что-то, что бы я ей объяснил по 2Э, я также, это тупые отношения, где каждый восхищается 1 функцией партнёра, а потребовать чего-то для 3 функции - очень болезненно, потому что ответ будет непонятным, неуверенным и набросанным большим количеством неподтверждённых второй функцией фактов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Где исследования почитать?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ищи исследования Карла Юнга, потому что с него всё пошло

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы