Творожная запеканка "Рафаэлло" без муки и масла

Что приготовить на завтрак без муки и без масла? Вот рецепт творожной запеканки, которую можно готовить вместо сырников. Как приготовить творожный десерт к чаю, я покажу в подробном видео рецепте немного ниже. Я знаю что вы любите рецепты из творога, по этому стараюсь чаще их готовить. Этот рецепт запеканки я бы назвала "Рафаэлло", так как в рецепте присутствует кокосовая стружка.

Ингредиенты

творог 780 г

кокосовая стружка 70 г

крахмал 30-35 г

ванильный сахар 10 г

сгущеное молоко 140 г

яйца 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем 780 г творога, всыпаем 30-35 г крахмала, добавляем 140 г сгущенного молока и 4 яичных желтка, пробить блендером до однородной массы. В творожную массу всыпаем 70 г кокосовой стружки, перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены, продолжая взбивать, добавляем 10 г ванильного сахара и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, до устойчивых белых пик. Полученные белки вмешиваем в творожную массу.

Форму диаметром 21 см смазываем сливочным маслом и выкладываем творожно-кокосовую массу, разравниваем и по желанию посыпаем измельченным грецким орехом, черносливом и курагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.

Готовой запеканке даем остыть. Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт ниже

На моем пикабу канале много недовольных личностей, которые постоянно минусят рецепты и высказывают свое недовольство. Вы сравниваете меня с другими блогерами и говорите что я плохо отношусь к своему делу. Тога зачем вы заходите на мои посты и читаете их? Я готовлю те рецепты, которые нравятся мне и делюсь ими со своими единомышленниками. Кому не нравится мой блог по каким либо причинам, попрошу высказывать свое мнение без  нецензурных высказываний и по делу. Я хорошо отношусь к любой критике, но не к хамству.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы