Творчество от учителя математики
Никогда не нравились скучные условия задач. Математика не обязана быть занудной, поэтому там где могу сама добавляю "веселости", интересности или хотя бы необычности.
Вот, например, задачки составленные мной для моих учеников:
11 задание ЕГЭ по мотивам Гарри Поттера
1. Гарри Поттер, Гермиона и Рон решили открыть частное предприятие по охране колдунов (ЧПОК). По их подсчетам для старта потребуется 70 000 галлеонов. Известно, что месячная аренда офиса составляет 27% от этой суммы, на экипировку уйдет 14 500 галлеонов, на регистрацию 0,18 стартовых вложений, а остальные деньги нужны для оплаты рекламы за первые полгода. Сколько минимально галлеонов необходимо получать ребятам каждый месяц, чтобы отбивать текущие расходы, если на регистрацию и экипировку больше тратиться не придется?
2. Организованное Гарри, Роном и Гермионой частное предприятие по охране колдунов (ЧПОК) оказывает три вида услуг: защиту от фантастических тварей, от проклятий и от дементоров, причем цены на услуги фиксированные. Если количество заказов на защиту от фантастических тварей увеличиться втрое, общий доход ЧПОКа вырастет на 126%. Если заказов на защиту от дементоров станет в пять раз меньше, то общий доход предприятия упадет на 8%. Сколько процентов общего дохода ЧПОКа приносят заказы на защиту от проклятий?
3. 12 мантий дороже метлы на 32%. На сколько процентов 7 мантий дешевле метлы?
Лига Педагогов
2.2K постов6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;