Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве

Вчерашний пост Rem.Fix о домашней тушенке количеством комментариев показал интерес пикабушного народа к этой теме. Мне посчастливилось поучаствовать в обсуждении, опубликовав фото некоторых своих «творений». Сегодня было пару звонков с вопросами о продукции, договорились о продаже. Больше года занимаюсь автоклавированием, раньше пробовал тушенку готовить в скороварке, духовке, но все это не ТО! Автоклав выбирал самый простой и только под крышки ско , поэтому купил оригинальный белорусский Новогаз на 30 литров. Хочется поделиться опытом и показать, что в автоклаве можно готовить много интересных и вкусных вещей. Многие, кто выкладывал свой опыт приготовления тушенки, добавляли фото процесса и готового изделия в банке. Мне кажется, обязательно должны быть фото продукта на тарелке, так сказать. Через банку сложно оценить тушенку. Она должна быть обязательно с небольшой полоской жира сверху и конечно же, с желе или «дрожалкой», как некоторые называют. Вот моя тушенка.

Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост
Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост
Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост

Помимо тушенки, освоил производство ветчины в автоклаве. Рецепт такой же как и у колбасников. Но главное - эта ветчина может храниться спокойно больше года и всегда свежая и ароматная. Ветчинная колбаска целиком вытряхивается из банки и спокойно режется на порционные кусочки. Удобно брать в поход, на рыбалку или к мужикам в гараж .Вот так…

Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост
Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост
Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост

Вы любите мясной паштет? Я да! Найти более менее съедобный в магазине трудно, а перемолотую требуху с хвостами есть не хочется. В автоклаве получается отличный паштет. Нужно отварить мясо, желательно в скороварке, чтобы было помягче, пропустить через самую мелкую решетку мясорубки со сливочным маслом, добавить специи по вкусу, обязательно мускатный орех. В автоклав и стандартно 50 мин при 120 градусах. Вкусная штука, дети с радостью едят за завтраком на бутербродах, а иногда просто ложкой . Извините, пост без фото процесса, но если будут вопросы, с радостью поделюсь опытом,  а ,может, от вас что-то узнаю. По копчению и по «колбасному» делу как-нибудь что-нибудь выдам.

Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост
Тушенка, паштет,ветчина в автоклаве Еда, Мясо, Тушенка, Автоклав, Мясоеды, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.