Туристам на заметку! Обман при онлайн-бронировании тура на Слетать.ру
Осторожно, длиннопост! Для ЛЛ последние два абзаца.
Решили мы тут в сентябре в Китай слетать. Я смотрела и выбирала отель уже пару недель до бронирования, т.к. в Китай мы летим первый раз и я ничего не знала. Выбрав отель, смотрела по разным сайтам туры. Остановилась на Слетать.ру - тур подходящий, перелеты удобные. Забронировала, перед оплатой всё ещё раз проверила - даты, отель, перелёт. Оплатила и стала ждать подтверждения. И тут приходит это письмо
Открываю детали бронирования. Один отель! Пишу им в WhatsApp.
Продолжают убеждать, что я забронировала два отеля. Но в тоже время скидывают ссылку на тур (который я на самом деле и бронировала - с одним отелем) и предлагают доплатить 15 тысяч рублей
Скидываю им детали бронирования с конкретным вопросом - где здесь указан второй отель?
Пишут, что ошибка в работе у разработчиков и опять предлагают доплатить. Погуглила данный тур на других сайтах - цены около 196 тысяч в этом моменте. А мне предлагают за 204!
Они меня проинформировали,что название второго отеля не указано на сайте. И они считают нормальным, что покупатель ПОСЛЕ ОПЛАТЫ узнаёт, что отелей в туре два и какой второй отель. Нет слов!
Для ЛЛ: Покупатель бронирует и оплачивает пятизвёздочный отель, потом ему сообщают, что в туре есть неделя в двухзведочном отеле. Предлагают соглашаться или доплатить.
На самом деле вывод напрашивается такой. Если покупатель не идёт на конфликт и соглашается, что это он не досмотрел насчёт второго отеля (не все же скринят детали бронирования как я)), то тогда он может доплатить. Слетать.ру в плюсе, т.к. с доплатой тур стоит дороже, чем на других сайтах. Если у покупателя нет денег на доплату - Слетать.ру снова в плюсе, так как продали неделю в двухзвёздочном отеле по цене недели в пятизвёздочном. Если клиент конфликтный, тогда быстро возвращают деньги (не прокатило - вычёркиваем)