1723

Турецкий поток под ударом

А вот это уже очень плохо.

Сообщают что Нидерланды отозвали лицензию у сервисной компании South Stream Transport B.V
(дочки Газпрома), которая занималась обслуживанием «Турецкого потока»

По условиям эксплуатации это означает, что «Турецкий поток» должен быть остановлен до появления новой сервисной компании или подтверждения лицензии у нынешней.

Важно понимать что через «Турецкий поток» газ идет в Венгрию и Сербию, которые саботируют и вставляют палки в колеса санкциям против РФ.

При условии ситуации с Северными потоками - перекрытие Турецкого потока может привести к очень большим последствиям.

Пруф:
https://report.az/ru/energetika/niderlandy-otozvali-licenziy...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

где турецкий потоки где нидерланды? с куя ли нидерланды что то решают в теме которая их не касается.

раскрыть ветку (11)
18

Где Нидерланды, а где Тайвань. Но ты не поверишь, нидерландская компания ASML, прямо сама обслуживает всё своё литографическое оборудование. И если захочет, то Тайвань просто в момент перестанет производить чипы, а это кризис полупроводников невиданных масштабов которое приведет к банкротству многих компаний по всему миру.

Вот так какая-то маленькая страна на другой стороне планеты может решать судьбу половины мира.

Это конечно пример. Но тут вполне может быть нечто подобное в юридической форме. А там придется уже Турции или нахер посылать (что плохо закончится) или подчинятся...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

ты сравнил асмл, которая единственная в мире. и компанию по обслуживанию труб, коих только в россии десятки. Фигасе сравнение

раскрыть ветку (3)
2

Я не сравнивал, я написал что это лишь пример.

Юридически там может быть очень много сложных моментов которые позволят Нидерландам по щелчку пальцев перекрыть газ. Но нужно это изучать.

0
DELETED
И это в мире, который через одного нахваливают за отсутствие монополий.
Видимо это другое, как обычно
0
ты сравнил асмл, которая единственная в мире. и компанию по обслуживанию труб, коих только в россии десятки. Фигасе сравнение
Достаточно, чтобы в системе использовалось что-то зарубежное типа той же турбины от Siemens, с которой столько возились на Северном Потоке, и эти десятки российских компаний не будут иметь права/возможности обслуживать ее самостоятельно.

Т.е. там проблема явно не в формальном месте регистрации дочки Газпрома, а есть именно какие-то технические рычаги давления, иначе бы Газпром сам бы закрыл эту South Stream Transport за последние месяцы и не парился, а так могли продолжать работать, потому что дочка не была под санкциями.

15

Там дочка газпрома была зарегана которая турецкий поток обслуживала

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

ну была зарегена и что? для работы в турции я так понимаю нужна именно турецкая лицензия

3
Перерегаться возможно?
раскрыть ветку (1)
4

ХЗ. Там такой клубок отношений и взаимных обязанностей что не проссыш

0

Хуяк и второй аккаунт раз первый в бан пустили) жизнь хули)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

насколько я понял твой набор слов, ы являешься моим поклонником ,да? ну раз отслеживаешь мои акки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку