207

Тупые?2

Тупые?

Мне вот всё интересно. Если бы наши киношники показали американцев примерно так же, думаю, наш зритель тут же возмутился- эй, алё, вы за кого нас принимаете?! А там вот такое хавают и никто не удивляется. Получается, прав дядя Миша Задорнов о тупости американцев?) На фото, если кто, не в курсе - кадр из сериала "Ход королевы" Вот так американские режиссёры представляют себе советских стюардесс.

Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно всё хорошо и здорово, прям замечательно, я бы сказал.
Особенно то, что всех этих людей, живших когда-то там давно, даже детей заставляют изучать в школе.
Однако, вот беда, к окружающей действительности, они не имею абсолютно никакого отношения. А вся окружающая культура, сюрприз-сюрприз, западная.
То же, о чем говоришь ты, мило конечно, но не более чем не так давно выступление маори в парламенте, когда дамочка начала бить себя в грудь и неистово голосить. Ну а что? Её культура.
Так что мы снова вернулись к тому, с чего начали. Нет у тебя, да и у меня, никакой современной культуры.

раскрыть ветку (1)
4

Золотко, у каждого своя окружающая действительнось. У тупого барана, выросшего на комиксах она одна. У человека, которго заставляли изучать культуру всего мира она другая.

показать ответы

Да да да, сиди в своей скорлупке, кто тебе не даёт то?
Когда было чем-то плохим, кружки по интересам?
Как Чайковский наберет десятую часть аудитории, что и какая нибудь условная Бьёнсе, придёшь расскажешь, про современную культуру.
А то, что ты и 10, 20, 30, 100 твоих друзей, что-то там любят, не делает это чем-то большим, чем кружок любителей настолок по Вархаммеру. Хотя прошу прощения, в этой битве, полагаю, победят настолки.
Но факт остается фактом, всё, что тебя окружает вокруг, это плоды западной культуры и дети потребляют именно западную культуру, которая в основном им только и известна. То есть пройдет немного времени и всё закончится закономерно, хотя, оно уже давно закончилось в общем-то.
Закончилось на том моменте, когда умерли Чайковский, Толстой и Шолохов, а ничего нового так и не появилось. Даже наверное попозже, где-то со смертью советского кино, это были последние образчики современной культуры, за которые не стыдно и которые появились не где-то за рубежом и не сделаны по лекалам, придуманным где-то за рубежом, в попытке повторить что-то, сделанное за рубежом.
Поэтому, современная культура вокруг тебя, западная, а то, о чем ты говоришь, не более чем история и вся твоя скорлупка, это просто посиделки дам бальзаковского возраста в музее истории, за кружкой чая и воздыханиями о былом.

История культуры есть у всех, как в каждой жопе дырка, а вот современная, увы и ах.
И то, что даже ты, такой большой почитатель иного, знаешь человека-паука, марвел и бла-бла-бла, как раз лишний тому пример. О них все знают, это и называется современная культура.

Говниться ты сидеть на эту тему, можешь сколько угодно, рассказывая, что твоя птичья скорлупка и есть целый мир. Но пока у нас выходят Ёлки 12 и очередные попытки пересьёмки чего-то, крайне сомнительного качества, а за границей новый фильм про человека-паука, Ютуб, Нейронки, музыку не очень люблю, может кто тебе подскажет, что там из нового, популярного, когда все вменяемые видеоигры, заграничные, под ручку с сериалами и все прекрасно знают всякую западную фентезятину, всё именно так, как я и говорю. Потому что это и есть современная культура и задаёт её тот, кто делает лучше всех, а значит её не учитель заставляет в учебных заведениях учить, а люди сами занимаются этим, то есть самостоятельно и не 1 из десятков тысяч, а каждый второй, если не каждый первый.

раскрыть ветку (1)
3

Юноша, ты дурачёк. У большинства народов за всю их историю нет столько мировых имён по литературе и музыке, чем у нас всего за сто лет. Но на таких как ты не угодишь- "ряя, не то,не так, почему прсле Шолохова никто не родился"

Я бы мог тебе назвать еще с десяток фамилий, только стот ли?

Да, западная культура воспитала у нас целое поколение своих бесплатных помощников типа тебя.

Кушай свой пластмасс дальше, кто тебе не даёт?)

показать ответы

А, ну понятно.
Разная окружающая действительность. Окуклился в яйце, глазки закрыл и "не вижу, значит нету". Ну удачи тебе, в твоём маня-мирке, живи, если нравится, полностью игнорируя окружающий мир.

раскрыть ветку (1)
3

Наоборот. Нету- значит не вижу.

Нет в мире условного любителя Чайковского, Басё и Ренуара комиксов с человеком пауком, и фмльмов марвел. И он поняти не имеет о них. Так же как кретин потреблящий последнее, понятия не имеет о Толстом и Шолохове. Два. Разных. Мира.

показать ответы

Нет, ты знаешь строго о тех "соседях", о которых тебе пихают инфу безостановочно в стиле "смотри, смотри, сейчас у соседа корова сдохнет! смотри скорее, уже вот-вот!".
Да и культуры у нас толком своей нет, вокруг одна европейская и американская, отсюда и знания, а не ввиду какой-то там, культурности.
Потому что им, опять же, твоя культура, до звезды, а у тебя, кроме их культуры, другой особо то и нет.

раскрыть ветку (1)
1

Ты забыл мне посоветовать поменьше смотреть телевизор.

А то, что ты мне сейчас поведал, кто тебе запихнул? Только не говори, что ты сам до всего сам доходишь. Если у тебя нет культуры, то то за всех то не говори. В нашей культуре есть Достоевский, Толстой, Чайковский, Чехов, Эйзейнштейн, Шолохов. Что есть в твоей культуре- понятия не имею.

показать ответы

А ещё они выездные визы для нас ввели) и все подъезды обоссали )

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, знаниями о фултонской речи, создании НАТО и Варшавского блока вам заморачиваться не стоит. Паясничайте дальше. И не забудьте посоветовать мне не смотреть телевизор.

показать ответы

А как ещё себе представлять отгородившихся железным занавесом?)

Всё-то нам кто-то виноват, а не мы сами..

раскрыть ветку (1)
0

Хочу вам открыть страшную тайну, только, умоляю, никому.

Железный занавес опустили не мы, а Запад.

показать ответы
6
А вы прям опрос проводили всех янки? Или где-то была всеамериканская перепись?
раскрыть ветку (1)
0

А вы думаете, что те, кто хавает то, как нас у них показывают, что то знают о нашей культуре?)

В российском фильме пуговицы у солдата 18 века алюминиевые пуговицы вместо оловянных: АААА ВСЕ ПРОЕБАЛИ, ПИЗДЕЦ КРУГОМ ЛОЖ И ПРОПАГАНДА ОТСТАЛАЯ ЦАРСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ МОГЛА В 18 ВЕКЕ ПРОИЗВОДИТЬ АЛЮМИНИЕВЫЕ ПУГОВИЦЫ. И нахуй 10 обзоров от Клима Жукова с цитированием Ленина.

В американском фильме стюардесса ходит в платке на шапку-ушанку: ну, все в порядке, это американцы, они так видят

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

5

Потому что тебя и их, жизнь среднестатистического американца интересует гораздо больше, чем его твоя.
Поэтому он в душе не ебет, как ты там живёшь и в чем ты там ходишь, да ему и насрать.
Зато ты про него всё знаешь, до мелочей.
Вот тебе и ответ на вопрос "Почему?".

раскрыть ветку (1)

Это только говорит о том, что я культурный человек, который знает не только о своей стране и её культуре, но и о других тоже.

показать ответы
1

Историю, клоун, историю.
Я тебе уже написал, что твоя скорлупка, это посиделки дам бальзаковского возраста в музее за кружкой чая и воздыхания о былом.
Ты читай то не очком, если что-то отвечать решил.
Я тебе говорю про современную культуру, её нет.
Из современной культуры, только Охлобыстин с его гойдой, да скачущий с воткнутым аки член микрофоном, Шаман, орущий, что он русский.
История, которая была, снова, как твоя дырка в жопе, есть у каждого. А вот современная культура, увы и ах.

раскрыть ветку (1)

Юноша, вся штука в том, что у нас с вами разный культурный код, а значит и история разная.

И то, что вам кажется, что в современной культуре нет ничего кроме шамана и охлобыстина , с головой выдаёт, что вы малолетний еблан, который хавает то, что скармлмвают ему тг канаоы, на котооые вы прдписаны.

Я специально не буду вам называть фаиилии настоящих деятелей исскуства которые двигают руссккую культуру ибо ,как сказана в Евангелии- не давайте того , что для вас свято собакам, дабы они не затащили это в навоз.

Лучше покушайте, да идите Человека паука смотреть, и закончим этот бесполезный разговор.

Р.S. не трудитесь с ответом, ибо я его не прочту

11
В одном выступлении он говорил, что они настолько тупые, что на боковых зеркалах автомобиля пишут "Объекты в зеркале движутся на вас сзади". НУ ТУПЫЕ! Вот только на самом деле там пишут "Objects in mirror are closer than they appear" ("Объекты в зеркале ближе, чем кажутся"), напоминая об искривлении отражения. Так до меня в первый раз (это мне было лет 12-14) дошло, что Задорнов или привирает, или беспросветно туп (как и его аудитория).
раскрыть ветку (1)

Ну вот видишь. Ты усомнился в сллвах Задорнова. Кто то из янки так же усомнился, когда увидел вот такую стюардессу или ещё что то подобное?

В этом то вся и разница. Они кроме своей культуры нихуя не знают и не хотят знать. Мы же отлично знакомы со всей мировой культурой и такую поебень как они не схаваем, а выплюнем.

показать ответы
22
Задорнов подавал "тупость" американцев не как слабоумие, а как отличие от привычного нам мышления.
Им не важно как на самом деле выглядели советские стюардессы. Они снимали эти фильмы для себя, а не для СССР.
раскрыть ветку (1)

То есть для себя и припиздолить можно зрителям, верно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги