255

Тучка

Ну что ж. Прошел практически год с тех пор, как у меня появилась Мика. Недавно я продолжил заниматься документами в надежде побыстрее избавиться от дома и переехать с кошкой в Питер. И вот в воскресенье вечером я шел с работы домой. На улице ветер, дождь, иду и думаю о том, что я, однако, вовремя прикупил осеннюю куртку. Как обычно, по пути завернул в магазин. Поднявшись по ступенькам, я увидел, что открывается дверь магазина, и оттуда кассир ногой выпихивает котенка и закрывает за собой дверь. Я пулей пролетел по магазину, затарился и вышел на улицу. Котенок был на месте - вжался в ступеньку и смотрел на меня крошечными глазенками. Как только я присел рядом, он тут же подскочил ко мне и начал тереться о ноги.
Вопросами о том, зачем мне ещё кот, куда я его пристрою, как я буду переезжать с двумя, я не задавался - пакетики с кормом лежали в рюкзаке, а котенок сидел под курткой и мурлыкал

Котенок, очевидно, ещё недавно был домашним. Выкинули ли его на улицу за ненадобностью или просто недосмотрели - дело десятое. Меня на тот момент больше беспокоило другое - как к новому жильцу отнесётся Мика. Да, до того, как я ее забрал, она жила с мамой, братьями и сестрами, но здесь она всегда была одна, и это могло стать проблемой. И это стало проблемой.
Мика была, мягко говоря, не в восторге - орала, шипела на новоиспеченного соседа, который, впрочем, реагировал на это... никак. Исследование местности началось сразу же после того, как котенок оказался всеми лапами на твердой земле. Я же решил сначала проверить, кого я притащил домой, а потом уже кормить.
(Как определить пол котенка? Нужно поставить его на пол и шлёпнуть по попке. Если побежал - мальчик. Если побежала - девочка)
В общем, котенок оказался девочкой. Очень голодной девочкой. К тому времени, как я выложил корм из пакетика, она уже съела половину, а пока я кормил Мику, она доела остальное и прибежала смотреть, чем мы занимаемся. Почуяв еду, бесцеремонно влезла мордой в миску, а Мика отскочила и начала возмущённо шипеть. Потом начала возмущённо шипеть мелкая, когда я оторвал ее от миски. Пока этот балаган закончился, время уже приближалось к ночи. Я лег в кровать, Мика тут же прискакала ко мне. И тут с разгона на кровать влетает мелкая. Мика, пошипев, ушла на подоконник, а та с довольным урчанием улеглась на мне. Имя я ей придумал, ещё пока нес домой, но решил определиться дома, и в итоге назвал Тучкой.

Так выглядит счастье

А так - вселенская обида. Вы только посмотрите на этот практически закрытый левый глаз :D

Сначала я хотел на время работы закрыть Тучку в отдельной комнате, чтобы они не поубивали друг друга, но ночь прошла спокойно, и я оставил их так. Вечером прихожу с работы - меня бежит встречать Мика, за ней Тучка, и на ходу ещё орут друг на друга. Ладно, как говорится, Москва тоже не сразу строилась. Вот уже три дня прошло, и они вроде более спокойно начали друг к другу относиться

Ленивое перемирие :D Ни одной не хочется вставать, поэтому лежат спиной друг к другу и периодически помявкивают

Через пару недель повезу обеих к ветеринару проверять на болячки и прививать, к тому времени, надеюсь, подружатся. А вопрос о том, куда ее пристроить, отпал - никуда. Раз она мне попалась, значит, моя, значит, будет у меня две кошки

Котомафия

138K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы