Цыганы

Лето , мне девять-десять лет, оставлен у деда с бабушкой.
Решили с пацанами погонять на великах... А мой был поломан. Уговорил деда дать его велосипед , конечно деду это далось не легко... У него был хороший, новенький велосипед и очень здоровый для меня. Но после уроков деда, по принципу посадил и пнул (обычно в сторону реки), я остался жив , а значит мог ездить весьма не плохо. На улице где жил я , жили как и хорошие люди , так и цыгане...
Ездили с ребятами по улицам , и каким-то боком попали под внимания цыган... Мы не обратили внимания и просто решили сесть отдохнуть у нашего шалаша, не далеко от этих в основном черных ребят. Мы развели костер , сложили все велосипеды у шалаша , и пока мы говорили , играли и просто сидели, стало темно...
Смотрим, кто-то идёт, это был цыганенок лет восьми.
Давольно нахально присел к нам у костра, и начался разговор.

-Здрасти
-Привет
-Дайте...
-Что ?
-...Велик, дайте.
-Что, зачем ?
-...
-Так зачем тебе велик?

И тут произошло то чего не кто не ожидал.

Он как озверевший прыгает через костёр мне на ногу , срывает с ноги тапок , на мои попытки вернуть собственность , кусает меня за руку и убегает в закат(домой через дорогу).

Мы черт возьми первые 20 секунд сидим перевариваем этот эпизод , другие 40 попытка догнать его...
В итоге стоим троем на против их дома пытаемся достучаться но тщетно.

Идём к костру , и кое что понимаем , но не понимаем что...

Вдруг резкое осознование приходит в голову как удар кувалдой!

-Где велеки ?

Бежим к тому месту где мы их сложили, и потихоньку с пониманием куда они делись начинает тяжелеть дыхание и проступают слезы ... Мысли в голове одна хуже другой , но самая печальная это:

-Велик деда...

Продолжение следует.
(Но это не точно)

P.s если чьи-то чувства были задеты , мне пофиг.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.