374

Цыгане и сосед

Живу в селе, работаю в райцентре рядом, поэтому с местными общаюсь очень мало, не потому что не хочу, а просто потому, что не совпадают периоды возможных контактов. Однажды прошлой зимой меня-таки поймал один сосед, целенаправленно ждал. Одолжи 4 тысячи гривен – ну, сумма для меня не критичная, знаю немного его, когда-то молоко покупал, вроде непьющий.. ладно, бери, когда отдашь? В марте! И пропал. До мая. На 9-е, как сейчас помню, уже я поймал его, дескать, надо бы отдать долг. Нет. Ок, тогда для начала сельским властям пожалуюсь на тебя, редиска, а потом и в полицию (блефовал немного, расписки и свидетелей не было, эх, думаю, ну если не поведется, дам пару раз в хлебало да и спишу как безнадежную задолженность). К моему удивлению, через неделю отдал, хотя с таким видом, типа, это я у него выпросил эти 4 тысячи.

Но это предыстория. В декабре пришел опять, срочно! жизненно важно!! 10 тысяч спасут отца русской демократии!!! Нет, говорю, извини, одного раза достаточно, человек ты ненадежный, сумма уже больше, иди домой. Держись там.

И вот на днях узнал от общего знакомого, куда ему нужны были деньги. Лет восемь назад умерла у него жена, а потом, года четыре как, мать, которая доживала у них в доме. И то ли соскучился он по борщам, то ли по порядку в доме, то ли по женской ласке (в этом пункте мать не при чем, гусары). Не придумал ничего лучшего, как обратиться к цыганам. Те моментально просекли тему и знатно поездили ему по ушам – конечно, такой видный 50-летний мужчина, свой дом, хозяйка однозначно нужна! И, вот удача, у нас как раз есть на примете, 25 лет, кровь с молоком, без детей, увидела его фото и потекла, готова приехать хоть завтра! Но, по нашим обычаям, нужно заплатить ее отцу выкуп. 50 000 гривен. Немного, за такой-то товар! Тут-то у соседа крыша и поехала. Чуть больше сорока он получил как раз на паи (о чем ромы знали), десять-таки одолжил – есть нужная сумма, еще и на свадьбу немного останется!

Итак, у вас товар, у нас деньги, передаем транш! Получив деньги, процесс немного затянулся. Невеста, по словам родственников, уже и вещи сложила в чемоданы, уже попрощалась с родственниками, но, сцуко, воспаление легких. Стационар, потом лечение дома.. вот, выздоровела, передала будущему мужу пожелание обои голубые в ее комнату поклеить, но, невезуха, упала уже по дороге к автобусу, сломала ногу! И только потихоньку начала ходить – ковид. Она, бедняжка, и так слабая была, а тут такое. Умерла. Насмерть. Ну ты давай, не пропадай, если через год будет еще желание жениться, получишь пай – звони.

Я когда проржался, только и смог сказать – странно, что на похороны не попросили бабла, не чужой же уже человек, считай.

Но смеяться желание пропало напрочь, когда потом узнал, что у него по причине забитого летом на корма болта конь умер, и он его бензопилой резал и по частям вывозил в посадки. Но это уже совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы