0

Цыгане...

Работал я в центре нашего прекрасного города дворником, соответственно большую часть дня проводил на улице. А кварталом дальше располагались остатки центрального рынка, где испокон века селились цыгане. Рынка как такового уже нет почти, поэтому на заработки табор ходил по соседним кварталам, офисных зданий и магазинов понастроили в нашем районе море(собственно поэтому рынок и загнулся). Как они работали-первые года пытались взять все что плохо лежит, заболтает одна продавца, а вторая что-нибудь тырит, не помогали даже цепи, которыми каждую мелочь приковывали к прилавку. Но через год мы всех уже знали в лицо и как только кто-то из табора заглядывал в наше здание-окружали его заботой ходили по пятам, а то и вовсе посылали нах ибо нех..Осталось бедным бродягам просить милостыню, гадать зазевавшимся курочкам из соседних офисов, иногда тырить по машинам. Парочка цыганок поколоритнее подходят к машине с водителем, предлагают погадать, подать бедным сиротам америки своим детям на хлеб и активно переговариваться с остатком табора перед капотом будующего потерпевшего, чтобы он внимательно следил что происходит перед своим носом, в идеале чтобы вышел с ними повздорить. В это время самая маленькая и незаметная подходила к машине сзади и тихонько открывала дверь, забирала все ценное и линяла. Забавно было такое наблюдать, практически каждый день передо мной разыгрывалась такая сцена. Но ежедневные визиты доблестных стражей порядка чтобы посмотреть камеры наблюдения нам порядком надоели и я внаглую начал их гонять. Как они не сопротивляли, как ни проклинали меня, но лезть в открытую не рисковали ибо кабан не маленький да и служба безопасности за спиной маячила. В итоге так и жили-к машинам и в помещения им ходу не было, а если кто остановится чтобы ему погадали-так это его проблемы ибо деньги отдавали сами и менты нас не беспокоили. За 7 лет практически ежедневных встречь мы уже издалека узнавали друг друга, тетки они были веселые, постоянно перекидывались парой фраз типа:

"-Ну что милок, устал? Замучали тебя на этой работе, что ты снег этот гребешь-все равно весной растает))

-Да не говори мать, бросить бы все да к вам в табор, мужики то у вас не работают, сидят семечки шелкают, а вы все им приносите))"

Вобщем любили похохмить да подъ%бать друг друга, директор сначала бесился, вот де ты с этими уголовниками общаешься, а потом они тебя обманут, вынесут тут все только карман держи шире, спускай на них полкана и тп. Но видя что последние 5 лет проблем они ни разу не создали даже перестал попрошаек от их табора выгонять с территории, разве что от входа подальше чтоб переместились. Теток я этих постоянно встречаю и сейчас в разных частях города, в основном у торговых центров конечно, но неизменно с широкой улыбкой здороваемся, чем вызываем вопросы и удивление моих друзей. Неплохие они ребята, работа у них такая..)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы