Цветы
Наткнулась тут на пост, в котором руководители отдела образования сначала запретили дарить учителям цветы, а потом обиделись что им никто не подарил (http://pikabu.ru/story/shkola_shkola_5073541), и вспомнила свою школу.
В 8 классе нам дали нового классного руководителя. Женщина лет 35 разведена, только из декрета. С ходу нам было сказано что конфеты она не ест, а на цветы аллергия (типа отвалите со своими лошковыми подарками. И это я не утрирую! Однажды нам было сказано "мне надоели ваши сервизы и прочая хрень, на 8 Марта я хочу золото!", но это уже было в 10м классе).
Весь год нам напоминали про аллергию, презрительно отодвигая от себя цветы (если кто-то вдруг из родителей решался на её др, или День Учителя припереть букет), и говорила что ей "этот веник нафиг не сдался".
Учебный год закончен, каникулы пролетели, наступило 1е сентября. Наш клас выглядел будто голым на фоне остальных детей-клумб. Букетов не принёс никто кроме меня. Да и то - одноклассники накинулись с криками "ты с ума сошла?! Она тебя порвёт!". Цветы были подарены доброй тетечке-буфетчице.
Боже, какой же нас ждал скандал в классе! Как она орала на нас, неблагодарных чудовищь! Как ей было стыдно стоять среди цветущей и благоухающей школы, смотреть в глаза счастливым коллегам, у которых в руках не помещалась "любовь и благодарность за работу"!
С тех пор носили цветы. Носили, и смотрели как она кривит лицо, а перед уходом домой выкидывает их.
P.S: ах да, когда я дома рассказала что не донесла букет до адресата, получила новую порцию люлей. Хорошо хоть у бабушки в деревне нарвали, а не покупали, а то бы точно убили.