363

Цвета Арктики

Серия Хибины

"Я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечно большое" (с) Идущий к реке.

Мурманская область, горный массив Хибины, озеро близ перевала Южный Чоргорр. Снято на Mavic Air 2.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее Заполярье, чем Арктика. Жил я в Кировске, работал инструктором по сноуборду когда учился, летом по озёрам на велосипеде ездил на рыбалку. Красиво там.
раскрыть ветку (1)
4

Так, ребята @UlitkaMiasoed, @skif1980, . Давайте разберёмся где проходят границы Арктики.

Согласно данным Википедии, например:
"А́рктика — единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. Южная граница Арктики совпадает с южной границей зоны тундры. Площадь — около 27 млн км²; иногда Арктику ограничивают с юга Северным полярным кругом (66° 33′ с. ш.), в этом случае её площадь составляет 21 млн км²"

А так же:

"В пределах Арктики расположены территории, континентальные шельфы и исключительные экономические зоны 8и арктических государств - России, Канады, США (Аляска), Норвегии, Дании (Гренландия и Фарерские острова), Финляндии, Швеции и Исландии.Максимальную протяженность границ в Арктике имеет Россия (22 тыс. км)."

показать ответы
4
Хз. Я в Мурманске 38 лет прожил. И прожил их в Заполярье. Кроме гостиницы на пяти углах, никакой Арктики.
раскрыть ветку (1)
2

"Заполярье — географическое понятие, обозначающее область севернее Северного полярного круга до Северного полюса в Северном полушарии и южнее Южного полярного круга в Южном полушарии".

0
"Идущий к реке" - это слова из книги?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Это из завирусившегося видео несколько лет назад. Видео так и называется «Идущий к реке». Персонаж из данного видео имеет богатый словарный запас и хорошо выстраивает различные словесные обороты.
9
Потрачено!
раскрыть ветку (1)
2
Хахах (:
1

Природа супер!

Наличие рядом водоёма ещё лучше!

Ждём продолжения, фото, видео, подводная съёмка, охота, рыбалка, грибы, лесные ягоды.

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле наша русская Арктика меня очень впечатлила. Я бывал в Норвегии в 2014 году и в этом сентябре, я как будто снова туда вернулся, но в менее населённую и дикую. Обилие водоёмов с кристально-прозрачной водой различных цветов, а так же ягоды и грибы.. Грибы - это вообще отдельный разговор. Я привык, что за грибами у нас (в Новосибирской области) нужно ездить в разные места - белые тут, грузди через 100 километров, рыжики в другой части и так далее. А здесь грибы растут сплошняком и все вместе. Столько красивых съедобных и несъедобных.. Никаких червячков - все чистенькие. А ягоды мы загребали горстями! Такой заряд витаминов! Обязательно будут ещё посты про Артику - материал лежит, ждёт своего часа!

Подводной съёмкой пока не увлекаюсь, но всё думаю об этом. Не очень сподручно везти с собой гидрач, ласты и так далее в такую даль в рюкзаке. Но надо что-то с этим придумать!

Спасибо за интерес.

1

Я так понял, ты был простым пареньком из маленького городка, но совершенно случайно ты попал в водоворот крупных событий, ты хотел просто вернуться к своей семье, но оказалось, что именно от тебя зависело будущее этого мира, и ты прошёл сквозь тысячи испытаний, и, в конце концов, ты выполнил свою миссию, но был смертельно ранен, и дошёл до берега океана, думая о том, что ты всё-таки всех спас, включая и свою семью, которую ты больше никогда не увидишь и умер от ран, а волны океана тихо шумели у твоих ног, как миллиарды лет до тебя и миллиарды лет после?

раскрыть ветку (1)
1

Примерно так всё и было.

p.s. отлично пишешь! перечитал трижды (:

1

Музыка Trevor Morris - Reflections of a Hero. Вдруг кого-то, как меня, зацепит)

раскрыть ветку (1)
1
😊 точно! Что-то забыл указать. Спасибо!
1
Жаль короткий видос. На сколько максимально взлететь может?
раскрыть ветку (1)
1
Длинный в процессе! Программно ограничен на 500 метров. Есть умельцы, которые перепрошивают и там на сколько хватит батареи.
1
Весной на лыжах или сноуборде покататься там тоже супер.
раскрыть ветку (1)
1

Представляю. Не так сподручно мне туда добираться (из Новосибирска). Мне тут проще в Шерегеш сгонять. Но я думаю, было бы интересно посетить горнолыжку в ЗАПОЛЯРЬЕ :)

показать ответы
1
Осень в мурманских горах. я когда-то писал про осень в Хибинах
раскрыть ветку (1)
1
Пушка!
У меня как раз пришлась на осень поездка туда. С 1 по 8 сентября. Пешком из Кировска. В общей сложности около 150 километров нашагал там с рюкзаком. В следующем году опять хочу :)
показать ответы
1

А почему камни черные? там вулканы?

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, что горные образования Кольского полуострова образованы древними подземными потухшими вулканами. Где-то мельком читал про это. Но на 100 процентов не уверен. Так что надо изучать этот вопрос подробнее.

4
Ну дружище, ну ебана! Хибины не Арктика. Далеко не
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, ну да.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22
раскрыть ветку (1)
1
Кайф :)
0
"Петя, внучок, писай дальше, не бойся этого норкомана. Обдолбятся в жопу своей марихуаной и валяются тут пока скорая не заберёт. А нам с тобой ещё Машку нашу козу найти надо."
раскрыть ветку (1)
0
😁😁😁
6

Как же красиво😍

раскрыть ветку (1)
0

Хибины захватили моё сердечко с первого взгляда :)

4
Ну дружище, ну ебана! Хибины не Арктика. Далеко не
раскрыть ветку (1)
0

Арктика это не только места, где лежат вечные льды и всё такое, когда произносишь слово "Арктика". Хибины как раз располагаются в субарктическом поясе, где климат помягче из-за течений с запада. А субарктический пояс входит в понятие "Арктика".

2
Полярный круг?
раскрыть ветку (1)
0

Да! А почему я показал тебе, товарищ, Полярный круг?

2

Вспыхнуло солнце закатом

раскрыть ветку (1)
0
На дворе благодать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы