ЦКЗ теперь рекомендует всем носить маски

До вчерашнего дня американский ЦКЗ (CDC) и ВОЗ (WHO) в один голос, правда довольно расплывчато, НЕ рекомендовали носить маски  людям без явных признаков болезни. Стоит отметить, что в английском под "masks" понимают и медицинские, и респираторы N95 (и даже противогазы). Первые по заявлениям этих организаций имели "не доказанную эффективность", вторые - просто из-за дефицита. Но опять же, в детали они старались не вдаваться просто писали: если вы здоровы, носить маски не надо.

С сегодняшнего дня, по крайней мере ЦКЗ  диаметрально изменил свою позицию, и теперь рекомендует при близком контакте (в магазинах и т.п.) носить любые "маски":  что либо, чем можно закрыть лицо. Про медицинские и N95 пишут, что старая позиция в силе, но теперь хотя бы уже честно, что это 100% из-за дефицита. Надеюсь ВОЗ поступит в скором времени так же, и количество людей, искренне верующих, что от масок на лице никакого толка нет убавится.

ЦКЗ  теперь рекомендует всем носить маски

Источник

0
Автор поста оценил этот комментарий

От масок толка нет. Это подтвердит больной коронавирусом главврач коммунарки и 50 умерших медиков италии

раскрыть ветку (1)

Это примерно как говорить, что "огнеупорный костюм не работает, если прыгнуть в костер, то через какое то время все равно сгоришь!". Кроме того, ваш главврач надевал респиратор N95 на свою прекрасную бороду. Это первый пункт условия работы этих респираторов - полное прилегание.

0
Го, я создал!

Не рекомендовал раньше, потому, что не было этих данных, которые в комменте выше. Теперь данные появились и рекомендации поменяли.

Это же не верю-не верю, как в религии.

раскрыть ветку (1)

Каких данных? )) Что вирус может проходить бессимптомно? И что бессимптомные носители тоже могут заражать? Об этом из каждого утюга трубили с самого начала, в том числе CDC.

1
Я даже не сомневалась, что предыдущие рекомендации родились из дефицита. Но как же все повелись, это просто капец. Весь Китай, смотря любой репортаж, в масках ходил, а у нас все народ твердил - нах не надо, ты че болеешь?
Даже тут 90% комментов одно и то же - здоровым носить бесполезно, носить должны больные! Профессора, блин, тьфу
раскрыть ветку (1)

Да это мои жалкие попытки повлиять на уже плотно сформировавшиеся отношение к маскам)) Я думаю, даже если ВОЗ завтра отзовет свои рекомендации, ситуация сильно не изменится. Маски сложно достать, и люди не привыкли их носить в общественных местах. Поэтому проще верить, что от них толка нет.

0
Го, я создал!
что это 100% из-за дефицита

Или из-за чего-то другого?

This means that the virus can spread between people interacting in close proximity—for example, speaking, coughing, or sneezing—even if those people are not exhibiting symptoms. In light of this new evidence, CDC recommends wearing cloth face coverings in public settings where other social distancing measures are difficult to maintain
Это означает, что вирус может распространяться между людьми, взаимодействующими в непосредственной близости - например, говоря, кашляя или чихая, - даже если эти люди не проявляют симптомов. В свете этого нового доказательства CDC рекомендует носить тканевые лицевые покрытия в общественных местах, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования (гугл перевод)
раскрыть ветку (1)

Вы о чем? Я про этот параграф:

The cloth face coverings recommended are not surgical masks or N-95 respirators. Those are critical supplies that must continue to be reserved for healthcare workers and other medical first responders, as recommended by current CDC guidance.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги