11783

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько раз не начинал всегда выходит примерно по одному сценарию, стараюсь прокачивать науку и застроить как можно больше городов заняв как можно больше ресурсов и территорий. Потом начинается попрошайничество со всех сторон. Предлагаешь им равноценный обмен он их не интересует всё страны хотят твои ресурсы за копейки забрать. Начинаешь если соглашаешься то всё хорошо если отказываешься то со временем ты становишься врагом номер один. И сначала один тебе объявит войну, потом другой к нему присоединяется. А когда ты их одолеешь тут начинается цирк с конями всё страны вокруг начинаю называть тебе милитаристом, и вообще плохим человеком. Потом строишь роботов и плюешь на всё и просто зачишаешь всё подряд. Под конец игры просто некому ничего против тебя говорить)))
раскрыть ветку (3)
5
Китай еще очень сильно обижается, если у тебя больше чудес света)))
раскрыть ветку (2)
5

В шестой есть вариант в дипломатии натравить одну страну на другую за плату? В пятерке я иногда этим пользовалась, когда надо было занять на время, например, соседа. Они меж собой либо вяло пиздятся, не наращивая мощь, либо наоборот становятся врагами надолго, отвлекаясь от игрока.

раскрыть ветку (1)
0

Можно предложить совместную войну против неугодной страны. Но так, чтобы прям не обратить внимание на себя - хз... надо будет посмотреть...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку