11783

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

много ли я потерял в 33 если не играл в цивилизацию? Щас на стопгейм почитал вроде все хвалят... 6 или 7 скачивать?

раскрыть ветку (30)
2
И 5 хорошая, и 6. Они разные.
2

6-ую, со всеми ДЛС.

7 ещё сыренькая, обожди ещё год, полтора

раскрыть ветку (12)
2

ну для новичка норм будет? Или там разбираться пару недель будет нужно? Имею ввиду сегодня если после работы часа 2 поиграть в первый раз, получится?:D

из такого год назад может в сити скайлайнс играл прикольно но так не прям сильно затянуло.

раскрыть ветку (11)
14

Часа 2 в цивилизацию? )))

Ну-ну ))) потом глядь на часы, а уже утро :D

раскрыть ветку (10)
2

непозволительная роскошь)))

раскрыть ветку (9)
6

я просто рассказываю, как эти 2 часа обычно выглядят :)

"щя, еще пару ходов и спать" :)

раскрыть ветку (8)
3

нууу сегодня попробую)))) отпишусь потом

раскрыть ветку (6)
6

Прощай, воин.
Еды только заранее купи, в холодильник заныкай.

раскрыть ветку (2)
2

так это, пишу. Поиграл 2 часа:) сильно не понял, дошел до 106года до Н.Э. Юниты в основном ставил на авто исследование земель. С Екатериной заключил союз и напал на япошек. Построил 4 города, но не скажу, что меня прям затянуло, 100% я просто еще не понял все фишки... У меня пока все ограничелось тыкаешь исследование или юнит создаешь и делаешь следующий ход..Скачал 5 часть кстати.

раскрыть ветку (1)
2

ну еще 2 раза по 2 часа по играл) вроде даже интересно но не прям затягивает. дошел до 1800 года Н.Э. Япошек разъебал окончательно и другую цивилизацию тоже)). Сейчас новые открылись.. Когда у тебя много городов и ты стабильно развиваешься более интересно играть. Бесит тока что когда хочешь напасть то ты не можешь свои войска ставить на 1 клетку у границ.. одно восйко 1 клетка..

1
Ждём ждём
1
Тоже здесь подожду
0

Тоже коммент напишу, чтобы быстрее ваш ответ посмотреть потом )

1

Именнотак все и происходит

Иллюстрация к комментарию
3

5ую со всеми длс и ни за что более новые

раскрыть ветку (13)
0

Почему?

раскрыть ветку (12)
6

Потому что дальше пошли изменения ради изменений. Вот в шестёрке боты быдлят вечно и объявляют войну на определенном ходу - буквально то, о чем сам пост. В семёрке вообще сделали механику смен эпох или как его там, и начав за Россию, можно внезапно оказаться Францией. Начали городить дичь, в общем, когда довели идею до идеала.

раскрыть ветку (11)
2

Понял, принял, попробуем пятерку тогда) лишь бы затянуло. А то давно ничего не затягивает.

раскрыть ветку (10)
8
Осторожнее там, цива может очень сильно затянуть. Начнешь играть в 7 вечера, а очнёшься в мае
3
Такая же фигня, но цива это такая штука что начинаешь - херня какая-то, а потом в полночь такой - "ну все, ещё один ход", а потом на часах 3 часа ночи и такой а ой. Насчет 5й части согласен, по мне лучшая, но рекомендую отключить религию, и для начала города-государства будто бы тоже лишние, и играть чисто с соперниками через военную или научную победу
раскрыть ветку (5)
2

Спасибо, попробуем тогда... Из стратегий помню меня очень зацепила Rise Of Nations обожал просто. Даже в 2007-2010 годах раздобыл ее снова и играл играл. Сейчас конечно она уже не выглядит так масштабно и захватывающе...

раскрыть ветку (4)
1

Я какое-то время был фанатом Total Annihilation )

раскрыть ветку (2)
1

Вообще у меня есть 2 игры, в которые я могу играть в принципе в любое время и в любом настроении это: beamng drive, а вторая это gran turismo 7 (на текущий момент). Остальное по настроению, опробую цивилизацию. В целом если там всё не слишком быстро и не слишком медленно идёт то вполне может и затянуть. Не так давно скачал company of heroes 3 (вроде бы 3) ну там вот слишком всё быстро и надо прям стараться ресурсы захватывать и крафтить, мне некомфортно играть было, постоянно на суете какой то.

раскрыть ветку (1)
1

М... тогда у меня DiRT Rally 2.0 вообще-то :)

0
Да, это шикарная игруля, темповая
2

Я бы порекомендовал 4, Эпоха Огня. Пятерка и следующие оказуалены.

1

Удачной игры! Главное, чтобы все длц были

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Начни с пятой. Там всё почти так-же как в шестой. Но нет религии. В шестой она есть и поначалу представляется какой-то ненужной мутью. В пятую поигрешь, если зайдут такие стратеги, то получишь удовольствие. Надоест пятая, потом уже в шестую. Еще кусок удовольствия.

0

ничего ты не потерял, игра хорошая, но во все игры не поиграешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку