11783

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В шестерке не пользовался, но в старых цивах, даже если у тебя со всеми идеальные отношения, после применения ядерки, абсолютно все объявляют тебе войну.
раскрыть ветку (13)
2
А зачем ты применяешь ядерку, если со всеми идеальные отношения?
2

Эм, нет. Начать бычить - могли. Войну с бухты барахты - нет. Ну если конечно не начать бомбить кого-нибудь в альянсе.

раскрыть ветку (7)
1
В первых несколько именно начинали. Не важно какое развитие у ИИ, использовал ЯО и на следующий ход все объявляют войну, на последнем уровне сложности, почти всегда это было сродни самоубийству.
раскрыть ветку (6)
0

Несколько - да. Про того же Ганди до сих пор легенды ходят с его переполнением переменной "мирности". Но не вся карта.

Начинал играть с третьей.

раскрыть ветку (5)
1

Какая разница с какой ты начинал? Я с четвертой, ну и? Мы же про шестую говорим. В шестёрке на божестве, после применения яо, ВСЕ страны, кроме твоих текущих союзников, через ход-два в рамках очередного всеобщего заседания объявляют тебе войну.

Это известно любому, кто использовал ОМП на божестве

раскрыть ветку (4)
0

Чел, у тебя все нормально? Комменты, на которые я отвечал, прочитай внимательнее. Подсказка:

В шестерке не пользовался, но в старых цивах

В первых несколько именно начинали

Поэтому есть разница, с какой я начинал. В третьей такого нет, в первой и второй - не знаю.

В шестёрке на божестве, после применения яо, ВСЕ страны, кроме твоих текущих союзников, через ход-два в рамках очередного всеобщего заседания объявляют тебе войну.

Нет. Регулярно играю на божестве, через раз балуюсь ядерками. Кто-то объявляет войну, кто-то нет. Если ты со всеми разосрался и им только дай повод на тебя наехать - то да, начнется массовый замес. Если же отношения нормальные, то даже если нет союза, массовый замес не случится. Опять же, зависит от лидеров, кому-то только дай повод - будет война, кому-то нет.

раскрыть ветку (3)
0

Сорри, думал ты про шестую отвечаешь.

Ну а по второй части ответа - ну хз, может я конечно играю как-то криво, но в любой моей игре на позднем этапе отношения так и так портятся со всеми, с кем ты не в союзе.

Но я последнее время ставлю только военную победу, может это оказывает какое-то негативное влияние.

В общем у меня ни разу не было, чтобы после использования ОМП (моего или третьей страны) весь мир (кроме союзников) не объявлял войну возмездия тому, кто жахнул.

раскрыть ветку (2)
1

Если у тебя только военная победа - то ничего удивительного :).

Но в целом да, если не форсить хорошие отношения, то ядерка агрит ИИшек очень сильно. Я просто обычно играю по принципу "кто к нам с чем зачем, тот от того и того", поскольку война сильно затягивает игру - задалбывает контролить по 30 юнитов. А еще в силу перфекционизма у меня жопа сгорает, когда я кого-то теряю. Поэтому мой выбор - культурная или научная победа. А раз так - то мне проще дружить с окружающими. А когда дружишь с ними (зеленые морды), и начинаешь кого-то вообще левого бабахать - они могут стать оранжевыми, или даже красными, но войну так просто начинать не будут. Особенно если у тебя подавляющее превосходство в мощи.

Разумеется, все равно кто-нибудь да объявит войну в конце, тогда и наступает время тактического оружия, чтоб неповадно было. Но чтобы вообще вся планета на меня забычила в один момент - такого у меня не было ни разу, если, конечно, я сам не устраивал прям массовое побоище.

раскрыть ветку (1)
1

Все понятно.

Недопонимание произошло из-за разных стилей игры)

Раньше тоже играл на научную или дипломатическую победы, и тоже терпеть не мог терять юнитов. Но давно уже это было, да и на императоре в основном.

А вот культурная никогда мне не давалась.. не мое.(

Спасибо за разъяснения!

1
И ты такой, имея запас ядерок: "ой как страшна.. боюсь-боюсь" :))
раскрыть ветку (3)
3

Если играешь на последних уровнях и особенно на огромной карте, то тебе действительно стоит бояться. Потому что независимо от количества у тебя ядерок и городов, суммарная ядерная атака по твоей территории отправит тебя в каменный век и восстановится будет почти невозможно.

Единственное что может спасти, так это тупость ИИ, если он обрушит весь град ОМП на твою столицу и прилегающие города, а остальные не тронет. Тогда со временем в теории можно вернуться в игру. Но это как повезет, т.к. следующим шагом при любом раскладе будет вторжение на твою территорию сухопутных войск противника со всех сторон света одновременно.

раскрыть ветку (2)
1
Кто же, имея ядерку, не прокачивает себе СОИ и не строит в каждом городе ядерные бомбоубежища?
И ты такой сидишь в своем государстве, а над тобой по границам государства яркие вспышки П-Ш-Ш-Ш: "Ваша СОИ уничтожила ядерные ракеты Бисмарка, ваша СОИ уничтожила ядерные ракеты Наполеона, ваша СОИ уничтожила ядерные ракеты Рузвельта и Македонского...
И ты такой, после успешно отбитой атаки, пока враги заново не настроили ядерных ракет, ну, допрыгались, ТВАРИ, сжигаешь Лондон с населением в 20 миллионов, остается около 6 миллионов и вся зараженная местность, да, первую ракету они сбили, но три других попали в цель.
Сгорает Вашингтон с Нью Йорком, Рузвельт просит перемирие, сгорает Париж с Лоном и Марселем, к любимому Берлину прожигается сухопутная дорожка через Варшаву и Лейпциг, на который первым делом шлем войска бронетанковые по радиоактивным еще пустырям. Далее туда рабочих забрасываем с прокачанным перком рекультивации радиоактивных земель, захваченные страны быстро возрождают промышленное производство в составе разросшейся России. Так и живем)))
раскрыть ветку (1)
0

.)))

Написано достойно, но речь все же или не о шестой части, или о шестёрке с модами.

Но подход мне нравится!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку