11783

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Милый вы мой стратег, дорогой товарищ по несчастью. Прочёл я вашу грустную, в сущности, историю, и на душе у меня стало и горько, и смешно одновременно.

Сидите вы в своём углу, как добрый доктор, лечите землю, разводите фермы, возводите театры, копите на чёрный день... Дело благое, душевное. И вправду, всем бы так — жили бы мы в мире и согласии. Но увы, соседи ваши — народ суетный, глупый и крайне невоспитанный.

Вам кричат: «Слабак!», а вы, подобно честному, но непрактичному интеллигенту, лишь вздыхаете и продолжаете копать свою грядку. Пока один из них, самый нетерпеливый, не хватает вас за фалды криком: «Да уверуй же, несчастный!» И вот тут-то вы, наконец, снимаете очки, откладываете в сторону томик Пушкина и... достаёте из сундука припасённую на всякий случай дубину.

Выносите обидчика, как мальчишку, а потом все хором начинают вас же корить: «Ах, какой же вы милитарист! Ах, какой агрессор!» Неправда, обидно и — увы — предсказуемо.

Позвольте же, как человек со стороны, шепнуть вам на ушко маленькую, в сущности, подсказку.

Ваша ошибка не в стратегии, нет. Она — в излишней, почти что святой наивности. Вы полагаете, что если вы никого не трогаете, то и вас оставят в покое. Увы, мировой порядок, даже виртуальный, устроен иначе. Он похож на уездный город, где каждый сосед следит за другим из-за забора и меряет его силой.

Вам не нужно было становиться милитаристом. Вам нужно было лишь... казаться им. Хотя бы немного.

Постройте пару-тройку казарм на самых видных местах. Проведите учения невдалеке от границ соседей. Прикупите пару лишних отрядов — не для войны, а для парада. Пусть они видят, что ваша дубина хоть и лежит в сундуке, но сундук этот не заперт, а вы сами — человек кроткий, но с характером.

Тогда, поверьте, их пыл поумерится. Они, быть может, и будут продолжать считать вас чудаком, который копит на фермы, но вот слабаком — уже нет. И хватать за фалды побоятся.

Ибо уважают здесь не доброту, к сожалению, а её грозную тень.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на более спокойную партию, Ваш покорный слуга из прошлого,который тоже частенько вздыхал у экрана.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вах, как красиво написано :)

Постройте пару-тройку казарм на самых видных местах.
Тогда Индия начнет плакаться о том, что я вооружаюсь :((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку