Цитаты преподавателей
Высшее образование - это то, что в вас осталось, когда вы забыли всё, чему вас учили.
Это не от игрек надо избавиться, а от вас!
— Кальмара можно научить с 50-й попытки брать интеграл. А у него мозг кро-о-о-ошечный. Знаете, чем вы отличаетесь от кальмаров? Кальмары берут интегралы быстрее
Нужно работать, а не просто открывать рот и внимать тому, что я говорю. Тем более, как только что было доказано, иногда я несу полную ахинею
Аня, Вы не хотите поработать у доски? Нет? Термин "не хотите" означает "я хочу".
Математика на самом деле проста и понятна. Все задачи в ней выглядят примерно так: Что такое - красное, вкусное, а внутри вишнёвая косточка?
-Представьте, что у вас есть пустой чайник, плитка, кран с водой, вы хотите вскипятить воду. Что нужно делать?
- Набрать воду в чайник, включить плиту, поставить чайник на неё.
-А теперь у вас есть полный чайник, включённая плита, что будете делать?
-Поставим чайник на плиту и будем ждать?
-Нет, неверно. Вылить воду, выключить плиту - и задача сведена к предыдущей.
Вся наша жизнь - игра, товарищи! Вот вам известная фраза из известной классики. Не всё же время рассматривать тазик на наклонной плоскости, наполненный водой.
Как часто говорят в квантовой механике:"shut up and calculate".
Курица не птица, логарифм не функция.
Человек - очень странная машина с нулевым КПД.
... И они решили не тянуть резину за хвост... Так, стоп, что?
Дарью Донцову нужно читать умеренно, не больше 2-3 страниц.. в год
Не надо тут мне дифирамбы петь, я и так святой!
-Знаете, что такое чукотский унитаз? Две палки - одной снег разгребать, другой от волков отбиваться!
Побежала коза в лес, выделяет H2S
- Кто у вас лидер группы?
- У нас демократия.
- Демократия? В России???
Хватит грызть ногти, заведутся глисты, начнёте водку пить!
Англичане помогали Ирану в противостоянии с Португалией, по их словам, совершенно бескорыстно. Взамен просили всего лишь право на открытие своих представительств в Иране и право на беспошлинную торговлю в стране. Когда шах Аббас ответил отказом, англичане очень разозлились, так как поняли, что помогли Ирану действительно бескорыстно.
Может, кто-нибудь дома доделал? Ну типа личностный рост, индивидуальное развитие, вера в светлое будущее, человечество хочет на Марс. Никто? Ясно, человечество подождет и Марс тоже.
Чего вы шумите? Это хоть и не храм науки, но пристройка к нему...
Аскетизм - это когда я жую кузнечика на поляне.
Когда вы будете на экзамене, я буду задавать вам вопросы. И вам будет мучительно больно, я обещаю
Я не противник ЛДПРа, я просто историк.
Чем пить сырую воду и умирать от дизентерии, лучше пить вино и умирать от цирроза печени.
(об антисанитарии в Средних веках)
Понимаете, вы не поймете, пока сами не попробуете. Видео-конференц связь в суде это как секс по телефону.
Как вы помните, а вы, наверное, не помните...
Если вы видите в кино, как герой и героиня убегают от взрыва, знайте, что они бегут со скоростью больше 320 м/с. Быстрые ребята.
Вся 20-ая династия Египта состоит из Рамсесов, но после Рамсеса III уже не Рамсесы, а Рамсесики, Рамессишки, если хотите.
Лучше пить спирт, чем нюхать бензол.
После Второй мировой войны союзники по антигитлеровской коалиции затопили в Балтийском море 300 тысяч тонн трофейных боевых отравляющих веществ. Поэтому рижские шпроты я не ем.
Это не от игрек надо избавиться, а от вас!
— Кальмара можно научить с 50-й попытки брать интеграл. А у него мозг кро-о-о-ошечный. Знаете, чем вы отличаетесь от кальмаров? Кальмары берут интегралы быстрее
Нужно работать, а не просто открывать рот и внимать тому, что я говорю. Тем более, как только что было доказано, иногда я несу полную ахинею
Аня, Вы не хотите поработать у доски? Нет? Термин "не хотите" означает "я хочу".
Математика на самом деле проста и понятна. Все задачи в ней выглядят примерно так: Что такое - красное, вкусное, а внутри вишнёвая косточка?
-Представьте, что у вас есть пустой чайник, плитка, кран с водой, вы хотите вскипятить воду. Что нужно делать?
- Набрать воду в чайник, включить плиту, поставить чайник на неё.
-А теперь у вас есть полный чайник, включённая плита, что будете делать?
-Поставим чайник на плиту и будем ждать?
-Нет, неверно. Вылить воду, выключить плиту - и задача сведена к предыдущей.
Вся наша жизнь - игра, товарищи! Вот вам известная фраза из известной классики. Не всё же время рассматривать тазик на наклонной плоскости, наполненный водой.
Как часто говорят в квантовой механике:"shut up and calculate".
Курица не птица, логарифм не функция.
Человек - очень странная машина с нулевым КПД.
... И они решили не тянуть резину за хвост... Так, стоп, что?
Дарью Донцову нужно читать умеренно, не больше 2-3 страниц.. в год
Не надо тут мне дифирамбы петь, я и так святой!
-Знаете, что такое чукотский унитаз? Две палки - одной снег разгребать, другой от волков отбиваться!
Побежала коза в лес, выделяет H2S
- Кто у вас лидер группы?
- У нас демократия.
- Демократия? В России???
Хватит грызть ногти, заведутся глисты, начнёте водку пить!
Англичане помогали Ирану в противостоянии с Португалией, по их словам, совершенно бескорыстно. Взамен просили всего лишь право на открытие своих представительств в Иране и право на беспошлинную торговлю в стране. Когда шах Аббас ответил отказом, англичане очень разозлились, так как поняли, что помогли Ирану действительно бескорыстно.
Может, кто-нибудь дома доделал? Ну типа личностный рост, индивидуальное развитие, вера в светлое будущее, человечество хочет на Марс. Никто? Ясно, человечество подождет и Марс тоже.
Чего вы шумите? Это хоть и не храм науки, но пристройка к нему...
Аскетизм - это когда я жую кузнечика на поляне.
Когда вы будете на экзамене, я буду задавать вам вопросы. И вам будет мучительно больно, я обещаю
Я не противник ЛДПРа, я просто историк.
Чем пить сырую воду и умирать от дизентерии, лучше пить вино и умирать от цирроза печени.
(об антисанитарии в Средних веках)
Понимаете, вы не поймете, пока сами не попробуете. Видео-конференц связь в суде это как секс по телефону.
Как вы помните, а вы, наверное, не помните...
Если вы видите в кино, как герой и героиня убегают от взрыва, знайте, что они бегут со скоростью больше 320 м/с. Быстрые ребята.
Вся 20-ая династия Египта состоит из Рамсесов, но после Рамсеса III уже не Рамсесы, а Рамсесики, Рамессишки, если хотите.
Лучше пить спирт, чем нюхать бензол.
После Второй мировой войны союзники по антигитлеровской коалиции затопили в Балтийском море 300 тысяч тонн трофейных боевых отравляющих веществ. Поэтому рижские шпроты я не ем.