15059

Цитаты от батюшки православного6

На той неделе умер дед у меня. Вчера отпевали. Батюшка забавный попался, лет 60 ему на вид.

Я думал он там начнет про Страшный суд, ад и рай задвигать, но вышло все иначе. Решил записать тезисно его "цитатки", чтоб потом перечитывать улыбаться.

- сходите покурите, брат мой, нет в курении большого греха. Вас только черви будут поминать в могиле недобрым словом: "опять покойник за собой не следил, а нам эту копчёную гадость есть! "

- а вы не хотите в могиле лежать, хотите быть кремированным после смерти? Тут даже и у червей вопросов не будет. Наоборот, крематорию поможете, вы ж как бы себя заранее уже кремировать начали. Так что идите курите, хотя курить, конечно, вредно.

- вот некоторые говорят, дескать родственники усопшие за ними сверху наблюдают. Что за потрясающее самомнение! Да кому вы нужны, чтоб за вами сверху наблюдать? Сверху за вами только мухи наблюдают...ну и спутники-шпионы ЦРУ иногда по ошибке. И больше никто. Никому вы больше не нужны.

- а покойник, ну, он как бы засыпает в момент смерти. Покойники самые спокойные "люди" потому что их уже тут нет. Я вот в морге люблю поспать, если перерыв между отпеваниями большой. Мне там спокойнее всего. Я знаю, что я в хорошей безопасной компании. А если вы покойников боитесь, то это надо просто ужастиков поменьше смотреть.

- да-да, человек после смерти засыпает. если вы думаете, что Гитлер в аду сейчас горит, то вы заблуждаетесь. Потому что в ад и в рай попадут все только после страшного суда. А коль скоро мы с вами сейчас беседуем, то стало быть страшного суда ещё не было, значит в аду пока только сковородки греют, да масло в Ашане по акции скупают *смеёмся*. А покойники они все пока спят. Вот помню самое первое воспоминание из детства, открыл я глаза, проснулся, лежу в луже, обоссался стало быть, с младенцами такое случается. А потом снова глаза закрыл и уснул. Вот и жизнь так проходит. Родились - проснулись, поплакали, посмеялись, умерли - уснули. Будет страшный суд, проснетесь снова.

- сколько лет усопшему было? 85? А! Ну так его и отпевать то особо не нужно. Он и так в рай попадет если до такого возраста дожил и детей- внуков воспитал. Перед богом он свою работу выполнил. Но мы, конечно, отпевание проведем. Пожертвование же уплочено.

- вот, кстати, у нас там в отпевании в конце будет: и прощаются все грехи, в которых ты покаялся и те, которые по незнанию совершил. Некоторые полагают, что бог на страшном суде откроет книгу судеб и скажет: ага! Вот ты и попался! Совершил грех о котором не ведал, но не покаялся же в нем, стало быть в ад тебя!

Но это не так все работает. Не знал что это грех значит простим тебя. Библия не уголовный кодекс, а то накрутят себе всякого, прости Господи.

- кстати, вот о ереси. Мужчины жалуются: мне жена весь мозг выедает!

Так это ее такая задача перед богом, мозг мужчине выедать.

В истории православия было несколько соборов на которых ересь разбирали. А кто ересь эту придумал? Священнослужители, которые приняли обет безбрачия! Жен у них не было, мозг им никто не выедал, они были умные, учёные и вот от огромного не надкусанного ума ересь всякую и сочиняли. Были б у них жены, у них бы мозг так не разрастался, и все было б хорошо!

- а вот ещё о женщинах. Женщину, может знаете, бог из ребра Адама создал. Думаете прям вот ребро вырвал и создал? Нет! Это нам, мужчинам намек такой дан. Мужчина он в мыслях своих прямой как палка, а у женщины мысли могут не прямо идти, а как то вот по особенному.

И некоторые мужики пытаются это исправить. А не надо ничего исправлять. Возьми ребро, попробуй его распрямить, что будет? Ребро сломается. Не в природе ребра прямым быть.

Так и женщина. Любите жену свою такой какая она есть и понять не пытайтесь. И боже вас упаси пытаться ее выпрямить, сломаете только.

- и поосторожнее со словами будь, брат мой, дочь у тебя вот подрастет, приведет зятя какого нибудь, а он тебе не понравится. Ляпнешь ты в сердцах "свадьбы не будет, только через мой труп!" А труп то твой легко обеспечить. Рак, авария на дороге, мало ли способов. Потому что желать себе смерти даже таким способом это большой грех.

- Ох, что то солнышко спряталось, как бы дождь не пошел, а то мне ещё к зубному на велосипеде ехать. А чего ты улыбаешься? Представил батюшку в рясе под дождем на велосипеде? Так я не в рясе поеду, а в обычной одежде - Да нет, анекдот вспомнил один про батюшку, он фразой заканчивается: ступай скорее сын мой, а то что то дождь собирается. Но вам я его не расскажу, дюже он похабный - да, знаю этот анекдот, ну, ступай с миром брат мой...а то что то дождь собирается.

За точность передачи цитат и информации не ручаюсь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

а ведь глубокие мысли! особенно про курение.. и это все за одно отпевание?!

раскрыть ветку (16)
96

Да, и это ещё не всё.

- дед вот что-то мне снится последние ночи

- эт нормально. Это или ты думаешь о нем все время, поэтому и во сне вспоминаешь. Или бог с тобой так разговаривает (дальше цитаты про то что покойники засыпают и в мир не являются).

И дальше:

- ты вот Юлиана Семёнова читал может быть? Помнишь там связного если присылают, он шпиону должен быть знаком, чтоб путаницы не вышло. Или кусок какой то картинки должно принести, а второй кусок у шпиона хранится и должен четко совпасть с тем, что у связного. Вот и бог также.

Услышишь ты голос во сне, или забудешь или к врачу лечится побежишь. А увидишь родственника усопшего, подумаешь что это тебе дед с того света помочь хочет. Деду-то ты поверишь. Он знакомый тебе человек.

Поэтому богу так удобнее с тобой общаться. Но на самом деле это бог, а не родственник.

Про детей говорил:

Что если ты детей сознательно не хочешь заводить, то вот это уже грех большой. Тебя бог послал сюда плодиться и размножаться и славу его преумножать, а ты от этой обязанности косишь и свою основную функцию не выполняешь, на кой ты тогда нужен?

Про блуд сказал: ну вот бывает так, что мужчина женатый в командировку поехал и там бес его попутал, а женщина та забеременела.

Вот если женщина аборт потом сделает, то грех это огромный для мужчины. В прелюбодеянии ещё покаяться можно, но если был аборт, то во-первых, ты жизнь чужую отобрал (мужчина), а во-вторых, не покаялся ты искренне. Если б покаялся, то делом б это показал, не дал бы аборту свершится, женщину и ребенка поддерживал бы.

Короче, ответственность бы проявил.

А сходить покаяться и жить так будто ничего не было, это не покаяние.

Но оговорка есть, что если не знал о грехе и согрешил, то вроде прощается. Но сначала ты должен был пошевелится хоть как то и попробовать хотя б узнать, а не было ли от моего прелюбодеяния каких последствий.

А потом оттуда мы как то съехали на царя Соломона, как тот попросил у бога мудрость, дабы всех судить непредвзято, и бог ему потом вдвовесок ещё мешок золота отсыпал, впечатленный бескорыстностью и желанием помогать другим (правильно руководить народом не своим, но божьим). И что это не лайфхак такой, а будешь думать о других, будет тебе и помощь от бога посильная, и наоборот.

И тему "только через мой труп" ещё он развивал, что не стоит всякими такими словечками бросаться, даже сгоряча.

И дневники ближайшего окружения Сталина цитировал, уж не помню к чему. И Коран цитировал, говорит, три раза его перечитывал, и рассказал, что встретил недавно оригинальную версию происхождения имени "баба Яга". Дескать баба - у тюркскоязычных это отец. А Яга у евреев - сокращение от Яхве, имя бога (могу путать). И Баба Яга у крещенных тюрков это отец бог, а на Руси это интерпретировали с учётом русского языка.

Ну, тут уж не знаю, насколько это правда. Он на какого то лингвиста, русскоязычного репатрианта из Израиля ссылался. Он с ним по переписке общается, тот ему свои энциклопедии свежие и словари шлёт (еврей батюшке шлёт).

Может потом ещё что вспомню )))

раскрыть ветку (7)
6
Место для рекламы

А где территориально этот батюшка?

раскрыть ветку (5)
22

МО, Дубна, рядом с больницей.

раскрыть ветку (4)
6

Ну надо же, читаю, думаю, мне тоже встречался интересный такой батюшка, а это, похоже он и был.

3
Место для рекламы

Дубну знаю, была там. Там церковь/храм?

раскрыть ветку (2)
19

Похоронщик назвал его "Смоленский храм", он через дорогу от больницы на левом берегу, в сосновом бору стоит

раскрыть ветку (1)
1
Место для рекламы

Спасибо))

4

слушать, да слушать))

30

ну так батюшка после третей рюмки никуда не торопится, есть время на поговорить)

раскрыть ветку (5)
6

Не знаю где как, но слышал, что при крупных моргах есть "свои" батюшки, прикомандированные туда (так сказать) церквями того района. И в один день у них может быть несколько отпеваний. И если после каждого три рюмки принимать...

раскрыть ветку (4)
5

Достоверно знаю, что есть церкви при кладбищах, это очень старая традиция. Мб и при моргах уже завелись...

раскрыть ветку (3)
4

Нет, не прямо около морга, а из ближайшей к нему церкви, что ли. Читал об этом давно на форуме похоронщиков (да, и такой есть), деталей уже не помню. Вроде, там дело в том, что родственники умерших постоянно обращались в самый близкий территориально к моргу храм, и руководство храма решило, что зачем людям ходить, пусть сразу наши священники в морге сидят.

Ну, и финансовая составляющая, скорее всего, имеет место быть, куда ж без нее...

раскрыть ветку (2)
3

По сути получается как и традиционная кладбищенская церковь, выходит.
Там тоже примерно такие причинно-следственные

0

есть такое

6

Наверняка кто-то из холивара про курение сюда подтянется.

раскрыть ветку (1)
7
Да некогда им. Они к крематорию готовятся да нахуй всех посылают, но так, по-доброму
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы