6

Цитаты

«Для обозначения цитаты использование знака охраны авторского права © недопустимо»
Педивикия

Господа и дамы, хватит цитаты обозначать знаком копирайта.
Вас в школе не учили, что ли, цитаты обозначать?
"Цитата"
"Произведение". Аффтар
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бредите!

Я и не подозревал что правильное оформление цитат - очень важный момент в воспитании ребёнка. Учту.

Давайте тогда ещё мат запретим и будем отлучать от интернета за грамматические и пунктуационные ошибки! За это же тоже стыдно должно быть!

А своему ребёнку я просто не позволю до определённого возраста пользоваться сайтами, на которых он может увидеть занудство со стороны взрослых людей!
раскрыть ветку (1)
1
Суть не в правильном оформлении цитат, а вообще в правильности писания.
Насчёт отлучать от интернета - об этом я уже давно грезю =)
Да вот никто не регулирует, ибо кому охота терять огромные прибыли. На этом весь интернет держится, к сожалению. Опять ж, это не значит, что это надо поддерживать и поддаться этому.
Вот ребёнку вы не позволите, но, дорогой товарищ, какого ребёнка это когда-либо останавливало?
Лучше бы вы его с детства воспитывали в любви к наукам и правописанию.
показать ответы
Тут дело абсолютно в другом. Согласен с топикстертером, что при использовании цитаты известных людей, например в статусах соц сетей, их следует оформлять по правилам. А вот при написании поста, считаю не разумным следовать правилу, особенно если это высказывание пользователя какого-то сайта, а не известного человека. В посте проще поставить знак охраны авторского права. Тем самым я просто показываю другим пользователям что это не моё.

А вообще, ГраммаНаци, тут у нас интернет! Читали бы лучше все такие знатоки журнальчики всякие и прочую сомнительную литературу, искали бы ошибки, да кляузы писали в редакцию на работу корректоров и редакторов. Глядишь, и на работу возьмут главредом, ага!
раскрыть ветку (1)
1
В посте тоже можно очень даже легко использовать правильное оформление цитаты. Типа:
"Комментарий"
Пользователь "username". Пост "ссылка"

Обычно у нас есть своя работа, я, например, инженер. Люди бывают образованы в разных областях, знаете ли.

Интернет не даёт вам право гадить в нём. Ваши комментарии/посты читают дети, возможно будут читать и ваши будущие дети, чему вы их научите? Не стыдно?
показать ответы
Тут дело абсолютно в другом. Согласен с топикстертером, что при использовании цитаты известных людей, например в статусах соц сетей, их следует оформлять по правилам. А вот при написании поста, считаю не разумным следовать правилу, особенно если это высказывание пользователя какого-то сайта, а не известного человека. В посте проще поставить знак охраны авторского права. Тем самым я просто показываю другим пользователям что это не моё.

А вообще, ГраммаНаци, тут у нас интернет! Читали бы лучше все такие знатоки журнальчики всякие и прочую сомнительную литературу, искали бы ошибки, да кляузы писали в редакцию на работу корректоров и редакторов. Глядишь, и на работу возьмут главредом, ага!
раскрыть ветку (1)
0
P.S.: Общайтесь как хотите в личке с друзьями или с кем угодно, но то, что представлено на всеобщее обозрение, будьте любезны оформлять правильно, если не хотите прослыть тем, кого так часто в интернетах обсуждают.
0
Всему надо знать меру и место! Лично моё мнение, что вы слишком усердствуете со своим дотошным навязыванием правил на ресурсе, на котором правил по этой тематике как таковых не установлено. Захотел, сказал хуй, захотел, написал ужос как ниправильна слова привед.
Не считаю этот сайт подходящей площадкой для обсуждения сей темы.
раскрыть ветку (1)
1
По аналогии с "Haters gonna hate": Ignorance will be ignorant
0
Детям надо давать(мотивировать) читать книжки, тогда, формирующемуся сознанию будут не страшны те вещи которые есть на просторах сети. Интернет тут совершенно ни при чем.
Если у ребёнка есть голова на плечах, то он вполне и сам в состоянии сформировать социально адекватное представление о том что можно, а что нельзя. Что можно тут, но нельзя там!
раскрыть ветку (1)
1
Ребёнок берёт пример с родителей, они для него единственные авторитеты. Если родитель не уважает грамматику, то и ребёнку нет резона уважать.
Я, в свои 27 недавно отправил отцу СМС, типа "превет" что ли, так он такую бучу поднял, мол, ты чего это пишешь неправильно???
Папа у меня хоть и не учитель (мама учитель), но неправильно писать не даст.
показать ответы
А авторское право я ибал!
раскрыть ветку (1)
1
Это как хотите, только как бы оно потом вас не выебало =)
показать ответы
0
ну как минимум пруф c Педивикии в студию!
раскрыть ветку (1)
1
Это из статьи про цитирование в статьях Педивикии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%...
показать ответы
0
Хм...спасибо автор, а когда же ставится знак © ? А то с таким инетом как на работе гуглить замучаюсь
раскрыть ветку (1)
1
"Субъекты авторского права

Первоначальным субъектом авторского права всегда является «физическое лицо, творческим трудом которого создано»[1] произведение науки, литературы или искусства, а также другая интеллектуальная собственность — автор. Ему принадлежит весь комплекс авторских прав — личные неимущественные права и исключительное право (имущественное право) на использование произведения в любой форме и любым не противоречащим закону способом. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное (презумпция авторства).
Субъектами авторского права также являются лица, обладающие исключительным правом на произведение, которое перешло к ним от автора по различным основаниям (в силу закона или в силу договора). Такие субъекты называются правообладателями[2]. Такими правообладателями могут быть:
различные предприятия (издательства, радио- и телекомпании и т. д.), приобретающие исключительное право на использование произведения[источник не указан 907 дней];
работодатели, если произведение создано служащим, работающим по найму, то исключительное право на произведение возникает, как правило, у нанимателя[источник не указан 907 дней];
заказчики, в случае создания произведения по договору заказа[источник не указан 907 дней];
наследники автора или иного обладателя авторского права (авторское право наследников ограничено определённым сроком, который начинает действовать после смерти автора, а также в ряде случаев и по объёму)[источник не указан 907 дней].
Ещё одним, специфическим субъектом авторского права, являются организации, управляющие имущественными правами авторов на коллективной основе. В зарубежных странах данные организации получили широкое распространение.
©
Правообладатель (автор или его правопреемник) для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права[3], который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
латинской буквы «C» в окружности;
имени или наименования правообладателя;
года первого опубликования произведения.
Например:
© Корпорация Монстров, 2006
Такой формат оповещения был установлен Всемирной (Женевской) конвенцией об авторском праве 1952 года. К настоящему времени оно имеет чисто информационный характер. В некоторых странах, например в США, указание ложной информации в оповещении (copyright notice) преследуется законом."
Педивикия
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры