87

Цирроз

Привет народ. Попал я летом к врачу с жалобами на почки. Да, была воспалена одна почка, назначил таблетки, ничего серьезного, вобщем. Но при анализе крови ему не понравились некоторые показатели и отправил он меня повторно на сдачу крови - с целой охапкой назначенных анализов. Результат меня ошеломил - гепатит С, а фибросканирование показало 4 степень. Я по натуре человек довольно придирчивый в плане гигиены, быстрый анализ показал что подхватить эту дрянь мог только в одном месте - в стоматологии. Что, само собой, роли уже не играло. Слава Богу, что гепатит С сегодня лечится с вероятностью 95-100%, причем лекарство появилось буквально несколько лет назад. 12 недель и ты здоров. В моем случае уже через 4 недели ПЦР показал ноль вируса, но я таки пропил весь курс до конца. Препарат не самый дешевый и обеспечивается государством, но ждать 2-4 месяца я не хотел, купил весь курс сам,.

Итого, в плюсе - избавился от гепатита. Но его последствия, это фиброз 4 степени и соответственно, цирроз. Даже при раке печени можно удалить 90% пораженного участка и печень регенерирует себя. А при циррозе хрен. Эта дрянь пронизывает всю ткань и удалять попросту нечего. Ткань печени превращается во что-то напоминающее рубцовую ткань и процесс медленно продолжается. Его можно как то притормозить, на остановить на 100% и тем более повернуть вспять на сегодня невозможно. Медленная удавка. Да, есть пересадка печени. Но это как вы понимаете, не для всех. И еще доживи до этого...

Есть два момента. Первый, сейчас на стадии клинических испытаний целый спектр препаратов именно для "войны" с циррозом и фиброзом. Пока не ясно когда они закончатся и их эффективность. И второе, есть официально зарегистрированные случаи "отката" с 4 на третью и даже на 2 степень фиброза, тут до полного выздоровления рукой подать. Но случаи единичные и не повторяющиеся при той же практике лечения.То есть хз почему так получилось.

Самое неприятное, что если бы не почки, хрен бы узнал. Ничего не болело и не болит, ни печень, ни желудок (а ФГДС показал варикоз), ни поджелудочная (а она тоже воспалена).

Вопрос, кто с этим сталкивался и что делает?

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются